Db0d23beb682684221cf3c0c 1541411334 thumb

SSビオリスSSビオリス ボタニカル スタイリング ヘアスプレー(スーパーハード)

• SSビオリス ボタニカル スタイリング ヘアスプレー(スーパーハード)/SSビオリス/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SSビオリス ボタニカル スタイリング ヘアスプレー(スーパーハード)/SSビオリス/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SSビオリス ボタニカル スタイリング ヘアスプレー(スーパーハード)/SSビオリス/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SSビオリス SSビオリス ボタニカル スタイリング ヘアスプレー(スーパーハード)(ヘアスプレー・ヘアミスト)の口コミ「くせっ毛で前髪を分けていた自分の前髪のアレ..」

りおだぁよ
  • りおだぁよ

くせっ毛で前髪を分けていた自分の前髪のアレンジ 皆さんこんにちは!!!!! 最近休校で暇です( ˙-˙)社会人の方お疲れ様です… さっき私美容院で前髪切ってもらいました!!! 前髪くらい自分で切れるだろとか思った方!!最後まで読んでみて下さい!! 最後にまとめも作ってるのでせめてそこだけでも…(´;ω;`) 優先順位書いときます↓↓↓(重要順) ⚠️→🐸→❤️     --------キリトリ線-------- まずなんで前髪を自分で切らなかったかなんですが、まぁbeforeの写真(2枚目)を見てもらうと分かるんですけどぱっつんじゃなかったんですよね。貞子かよって感じでした。だから自分で切ったら変なことになりかねないと思い、プロの美容師さんに切ってもらいました!!!それに卒業式間近で入学式もあって大事な式なので絶対ミスりたくないと思って… 次に、カバー(?)にも書いてあるアレンジなんですけどアレンジと言うより注意点だと思って読んでくれると幸いです! 🔴天パやくせっ毛の人!! 私は顔周りの毛がものすごくくるくるしてて、いつもピンで留めていました。 美容師さんはストレートアイロンとかでまっすぐするかその毛を伸ばすかって言ってたんですけど伸ばすのには時間がかかるのでアイロンでまっすぐにします。 🔴前髪を分けていた人 はい。これもひとつよろしくなくてですね、センター分けとかだったらまだ良かったけど6:4の微妙な割合で… 最初は前髪割れちゃうよと美容師さんに言われました……でもこれはみんな同じなんです(多分) 対策!! 🐸ドライヤーで髪を乾かしましょう!! え?そんなこともうしてるよって? ( ˙-˙ )マジカヨ 今日美容師さんとお話してたときもうドライヤーしてる事が前提に話が進んでたんでヤバいと思いました。ズボラなのバレる…… ここからが重要なんです!! ⚠️前髪を先に乾かす!!!! お風呂上がるじゃないですか。ここで女子力の高い人とかはドライヤーをするんですよ。きっと。そのときに後ろの髪を先に乾かしてしまうと乾かしてる間に前髪も乾いちゃいます‪( ;ᯅ; )‬なので先に乾かしましょう! ❤️で、そのときに前髪をくしやブラシで(手でも良いらしいです)とかしながら すると割れ目が消えるとか… 🔴前髪の巻き方 これ以外と重要じゃないですか? 今まで前髪作ったことなかったのであんまり分からないんですけど… さっきも出てきたストレートアイロン(1000円くらいの安いやつでも出来るのでなんでもあり)でド定番の毛先だけくるんってするやつ!!! あれをします! そして結構前から使ってるビオリスのヘアオイルです!どんな効果があるのか分かんないけどとりあえず塗ると良いらしいから塗る( ˙-˙)     --------キリトリ線-------- ⚠️まとめ⚠️ なんで前髪の切ってもらったか→自分で切るのが不安だったから・卒業式などがあるから 天パ、くせっ毛の人→アイロンでまっすぐにするorその毛を伸ばす 前髪を分けていた人→前髪からドライヤーをする アレンジ→ストレートアイロン(コテもあり)で毛先だけ巻くのがオススメ!→ ヘアオイルを塗る こんな感じです!!!!! 何かわからない事があったらコメントで気軽に言ってくださいね!! 出来る限り答えます!!! 最後まで読んでくれてありがとうございました( *´﹀`* ) #はじめての投稿

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ミス ディオール ヘア ミスト

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ケープ

ケープ FOR ACTIVE(フォーアクティブ)

マトメージュ

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

ルベル

トリエ フィックス スプレー 10

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

りおだぁよさんの人気クチコミ

商品詳細情報SSビオリス SSビオリス ボタニカル スタイリング ヘアスプレー(スーパーハード)

• 180g
  • 330g
2018/3/2
SSビオリス(BIOLISS)
近くのSSビオリス取扱店舗はこちら
コーセーコスメポート
雨・風にも負けない、理想のスタイル1日中キープ。 スタイリングダメージから髪をまもるボタニカルヘアスプレー ・コールドプレス製法のオーガニック認証ホホバ抽出オイルとアルガンオイルOL(エモリエント)配合 ・気になるスタイリングダメージをいたわりながら、アップスタイルや立体的なヘアスタイルを理想のヘアスタイルをキープします。 オリーブ脂肪酸エチル UV※カット成分配合 ・雨・風にもくづれにくく、ゴワつかずツヤのある仕上がり ・6種のエッセンシャルオイル(カモミール・クラリセージ・ゼラニウム・レモン・オレンジ・コニャック)にピーチ&アップルをブレンドしたフルーティフローラルの香り ※メトキシケイヒ酸エチルヘキシルです。OLはオリーブ果実油です。アルガンオイルはアルガニアスピノサ核油です。

2020年07月16日(Thu)