Product thumb

自己紹介/雑談

自己紹介/雑談の口コミ「今の時期だからこそ!新大学生これをしよう!..」

リス子🐿毎日投稿🐿
  • リス子🐿毎日投稿🐿

今の時期だからこそ!新大学生これをしよう! ~何より健康が第一です~ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* こんにちは!卒業された皆様おめでとうございます🌸 今回は大学生、リス子が新大学生に送るこれをしよう!リストです💕 もちろん、この時期、コロナウイルスのせいで出歩けません。 それを踏まえてのした方がいいことです! 1今の時期した方がいいこと 2コロナウイルス終息後した方がいいこと 3まとめ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 1今の時期した方がいいこと ①運動 今の時期は外に出歩くのはタブーとされています。なので家でもできる筋トレをしましょう❤️ 実は腹筋は腹筋でも三角座りの腹筋は実は意味がないって知っていましたか? 三角座りの腹筋は体を持ち上げるのに足を使います。なので腹筋よりも前太ももが鍛えられるのです🙄 効率のいい腹筋方法は色々あります! ⑴V字腹筋 手足を伸ばして仰向けになり、同時に足と手をあげ、つま先をタッチするという仕方です! ⑵足上げ制止腹筋 これは説明が難しいので2枚目の画像に貼っています🙇これだと足に力が入りにくいので腹筋を効率的に鍛えられます✌️ 腹筋に絞りましたが、他にもバストアップやヒップアップ、色々とできることはあります👍 夏を見据えて頑張りましょう✨ ②ノーファンデチャレンジ これは今の時期どこかに行かないと行けない人でもできることです! まぁもしかしたら高校生だとファンデ塗ってない人が大半かもしれませんが。。。 どういうことかというと、 洗顔、化粧水、クリーム、、、終わり! ってことです!下地やコンシーラー、ファンデーションを塗らずに1日過ごします💕 これがね、割と有効👏🏻 やはり肌も休ませてあげないと疲れが溜まり肌荒れの原因になるのでこの時期だからこそ休ませてあげましょう😌 私のバイト先ではマスクが必須なのでファンデはしていません!そうするとやっぱり肌荒れが少し落ち着きました✨ ③手持ちコスメで最高組み合わせ選手権 これは完全に暇つぶしにもなることです☺️手持ちのコスメを組み合わせて最高のコンビを見つけることです! 例えば CANMAKEのこのアイシャドウ、L'Oreal Parisのリップのこれと相性いいぞ!! この2本のリップを重ねるとめちゃくちゃ可愛いぞ!!!! など新しい発見ができます💓 他にも新たなコスメを買わずに済むことから節約にも役立ちます💛 ④ヘアアレ練習 これは私が1番にやらないといけないこと。 なんとリス子 編み込みもできなければコテで巻けません。 ただコテやアイロンを使う場合はあまりやりすぎないようにしましょう😌 髪が痛む原因になります💦 大学生になると毎日同じ髪型っていうのもやっぱり飽きがきますよね😌 なのでちょっとでも自分のテンションをあげるために少し練習しておきましょう✨ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 2コロナウイルス終息後した方がいいこと コロナウイルスピークすぎた!!! 少し外出もできるかも!! って時にした方がいいことです! ①ピアス あけてもいない私が言うのはなんですが、病院であけて貰う方が断然良いとのこと。 友人の体験談からお話させていただきますと、自分であけると曲がってしまったりしてしまうらしいです、しかし病院ではそんなことございません。 綺麗にあけてもらえ、しかもアフターフォローもしっかりしているとのことです💓 ネットで検索すると意外とあけてくれる病院が見つかるのでぜひ近くの病院へ行ってみてください☺️ そしてなぜ入学前に勧めるかというと、もちろん専門学校の方は規制があるかもしれないのでダメですが、タイミングが掴めません。 私は飲食のバイトをしてから完全にピアスをあけるタイミングを見失い今に至ります。 ファーストピアス期間は必ずつけていないとダメな時期です。その時期につけていないと穴が塞がるのです。 しかし、飲食のバイトってほぼどこの店舗でも取らないといけません。 なので飲食のバイトをしようと考えている方は特に早めがオススメです。 ファーストピアスの期間さえすぎれば1日あいても復帰しやすいらしいです! ②スーツ 入学式にいるスーツは早めが大事です! スーツの受け取りに時間がかかったり、大学の説明会等で時間も取られるからです💦 またスーツの採寸は1時間半を見た方がいいです😌 物凄く細かく測って貰えるので自分の着丈にピッタリのものを作って貰えます✨ ③バイト もし高校がバイトNGだった人はすぐに見つけましょう! この時期色んな人が応募してきます、なので競争率が激しいです🙄 まぁこのご時世余程のことがない限り落とされることはあまり無いとは思いますが、一応2つほど視野に入れて応募しましょう! ただ、受かるための第1条件としては、大学の予定がしっかりわかってることかなと思います! もし18日入れますとか言っておいても3日前にガイダンスが入ったので行けませんってなったら店に迷惑がかかります😌 なので大学の予定がわかり次第すぐに応募しましょう!! ④自動車学校 これは本当に夏休みとか時間がありません。 そして、予約が取れません。 しかも、夏休みは遊んで過ごしたいですよねー!!!! なので1番空く時期は4月~7月、10月~12月前半、1月、2月 かな。と思います! 免許取るために実際に車に乗って運転をする実車の時間があるのですが、これはほとんどが予約です。なのでそこが埋まってしまったら授業が進まずいつまで経っても免許が取れません。 今の時期はコロナウイルス予防のため自粛した方が良いかと思いますが、ある程度規制がマシになったら通いましょう! *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* 3まとめ というわけでリス子が勧める新大学生にしたほうがいいこと 現段階でのオススメ 家での運動、ノーファンデチャレンジ、コスメの良い組み合わせ探し コロナウイルス終息後した方がいいこと ピアス、スーツ、バイト、自動車学校 です!今は自分の体を大事にしてください! 最後まで見ていただきありがとうございます🙇 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* #雑談 #新大学生 #おすすめ