Product thumb

• 二重整形/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 二重整形/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 二重整形/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 二重整形/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

二重整形の口コミ「『二重整形 埋没式 まとめ』こんにちは。黄..」

黄鶲
  • 黄鶲

『二重整形 埋没式 まとめ』 こんにちは。黄鶲です。 ついにしてきました。 悩んでいる方や、参考にしたい方、気になる方、ぜひ見てください。 ★術後の写真はあとでまた追加していきます。 ■費用 10万8千円 私が行った病院はこの金額でした。 オプションなどはなく、金額が高くなることも低くなることもありません。 ■整形した理由 逆さまつ毛で眼球に何本もベタっと張り付くことが多いからです。目に悪いから改善したく整形しました。 もちろん二重まぶたにも憧れがあったけれど整形したかったというよりは逆さまつ毛を治したかったのが大きいかも。 ■カウンセリングの流れ 病院にカウンセリングの予約を取ってから行きます。 初めての場合はカルテに記入をします。 (どこの整形を希望しているのか。他の項目は普通の病院と同じくアレルギーのことや服用している薬、持病を記入する欄になっています) 待合室で待ったあと、普通の病院と同じく診察室に案内され先生とお話しします。 ・どんな二重の形にしたいか ・埋没式と切開式どちらが希望なのか ・細い棒を使ってシミュレーション ・患者さんの写真を見ながら施術後はどのようになるのか。ダウンタイムとダウンタイム終了後の写真を見て比較。 ・二重整形についての注意。 ・質問や不安、希望等の回答 などをお話しします。 私の行った病院は無料のカウンセリングだったのでお話ししたあとはそのまま帰宅しました。 ■施術当日 コンタクトレンズや化粧はしません。 目が悪いので眼鏡をつけていきました。 まずは待合室で待ちます。 診察室に呼ばれて、先生とお話しします。 今回はデザインを確定させるお話しです。 シミュレーションをしながら自分のなりたい二重を決めていきます。 先生がまぶたにペンで印をつけていくつか候補を作っていきます。 納得のいくデザインに決めたら質問や不安なことを先生に聞かれるので、あれば沢山いいましょう。 終わったら待合室で施術の準備が整うまで待ちます。 ■施術の流れ、施術中 まずはスリッパに履き替えて次に帽子をかぶります。服は私服のまま施術を受けます。 メガネをつけている方はここでメガネを外します。 (恐らく化粧をしている方もここで化粧を取ります) 施術室に入りスリッパを脱ぎ、手術台の上に仰向けになります。 タオルをかけて、看護師さんが目を洗浄します。 水をじゃばじゃば目にかけられます笑。当たり前ですが開けていないと洗えないのでちょっと苦手な人は大変かも? 洗浄したあと目薬をさします。 … 先生が来て、顔に目だけの部分が空いた布をかけられて施術がいよいよ開始します。 まずは麻酔をまぶた(表と裏)に注射します。 痛いです。 とても緊張していたのもあって痛みや麻酔液が入ってくることの気持ち悪さがありました。 先生が声をかけてくれて少し気が紛れました🙂 痛みは歯医者さんの麻酔よりは痛くないかな?という感じでした。 まぶたの裏に麻酔するときは表の麻酔が効いていたおかげか、最初よりは痛くありませんでした。 麻酔をしたらすぐ縫う作業が始まります。 基本、目をつぶっています。 まぶたの裏を縫うときに針が見えるのではと思っていましたが、手術の電気が眩しいので縫う針や先生の指などは全く見えませんでした。 また、自分がどこを見ているのかもわかりません。(白目かも笑笑) 痛みは全く感じません。 縫うことに最初はすごく不安で構えていましたがやってみると余裕でした。 特に気持ち悪さや違和感など感じず、すぐ終わりました。 (片目大体2~3分) まぶたを触られているのはわかるのですが何をしているのかは麻痺して分かりませんので縫うのは麻酔がしっかり効いていれば心配無用です。 (先生の腕にもよると思うが) 麻酔が一番つらいし、痛い。 麻酔を乗り越えれば本当に痛くないですよ。 縫うのはすぐ終わるので。 ■施術後 施術が終わったら、ベッドに案内されます。 そこで目を冷やして15分程度経ったらお薬を貰い終了です。 目は腫れます。血も出ています。 当たり前ですが、まばたきしたら突っ張っている感覚はあります。痛みは感じません。 また、目を閉じたらアザがあります。 その他不調は無しです。 ■施術後の生活 先生や看護師さんから説明を必ず受けますので病院の指示をしっかり守りましょう。 下記は私が病院で受けた指導です。 ↓ 目を冷やすことが大事です。 ・冷えピタは熱を吸収するので冷却をしたことになりません。 タオルを巻いた保冷剤などを目や目の周りに当て、冷やします。   ★直接当てると低温火傷の恐れあり。 ・水分は取りすぎないようにします。 またアルコールは浮腫むので控えます。 ・運動、入浴は血流を良くするので控えます。 ・シャワー、洗顔は当日からok。 洗顔は優しく洗います。 傷口を清潔にすることは大切です。 ・コンタクトや目の周りの化粧は控えます。 ・汗が出るくらいの辛みの強い食べ物やきつめの香辛料は控えます。 ・目を疲れさせないようにします。 スマートフォン、パソコン、携帯ゲームは控えます。いつもより控えめに。 ■質問などがあればコメント欄で受け付けます。 ■その他 札幌の病院で受けました。 場所が気になる方、知りたい方は連絡可能な方のみTwitterのDMでお教えします。 ★フォローなどはしなくて結構です! (投稿する許可をいただいていないのでLIPSのコメント欄で病院名/場所は、お答えできません) また、紹介したからといって私が金銭を受け取っていることは一切ありません。 ※ステルスマーケティングではありません。 上記は全て個人の感想です。

• いるか

いるかはじめまして。 札幌にて埋没を検討しています。 出来れば、施術病院などの参考にさせて頂きたいので、もし良ければTwitter繋がりたいです!

• 黄鶲

黄鶲@kh_rrrn6遅くなってすみません。こんばんは、はじめまして。コメントありがとうございます。 Twitterの方は美容アカウントではないので美容系についてツイートしていないのですが大丈夫でしょうか…。 無意味でフリーダムなツイートばかりなので、いるかさんが大丈夫そうでしたら私はフォロー歓迎なので繋がるのは問題ないのですが、美容アカウントと繋がりたかったようでしたらご希望に添えず、すみません。 TwitterのDMは問題ありませんので、病院名と病院の住所、その他質問があればそちらの回答を送らせていただきます😊 『@Kibitaki_339』 DMは解放してあり、誰でも送れるようになってあるのでいつでも聞いてくださいね!

• ぷおくん☺︎

ぷおくん☺︎はじめまして、コメント失礼します。 自分も埋没をするのですが、まぶたを裏返された時の痛みはありましたか??

• 黄鶲

黄鶲@puomenコメントありがとうございます! まぶたを裏返される時の痛みは全くありません。 文字だと伝わりにくいかもしれませんが、小学生の子がまぶたをふざけて裏返す遊びと同じです。 凄く裏返す訳ではありませんので安心してください。 特に痛い工程ではありません。 麻酔もしていますので触られている感覚もないです🙂

• ぷおくん☺︎

ぷおくん☺︎@kibitaki_返信ありがとうございます!! 小学生の子のアレですね!分かりやすくありがとうございます!

• ゆーりかの葉っぱ

ゆーりかの葉っぱ初めまして、コメント失礼します。 来週埋没を控えており主さんの体験談が知りたいと思いコメントしました。 見てわかる程の腫れは何日続きましたでしょうか?また、周囲の反応など差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 黄鶲

黄鶲@himouto_namo初めまして〜。 4日、5日目くらいでだんだんと落ち着いてきて自分のことを知らない人がみたら分からない程度になると思います。 軽いメイクもするとさらに知らない人からはあまり不自然には思われないです。 ですが、知人や自分が見たらまだ泣いたように腫れていて少しだけ不自然に感じるかと思います。 (腫れには個人差があります) 3日間は誰が見ても不自然で腫れています。 周囲の反応とは、批判などのことですか? 勘違いしていたらすみません笑。 親や親族の反応→自分が良ければいい/逆さまつ毛で視力が悪くなるよりいい。 友達の反応→逆さまつ毛が治るならいいと思う。 バイト先の人の反応→自分が良ければいいけれど、やっぱり親からもらった体に傷をつけるのは自分は抵抗がある。 平均するとマイナスなことは言われませんでした😊 切開までいくと周囲の反応は変わったのかなと思います。 (埋没は糸を抜けば元に戻るので、反対している方にはそこをアピールしたらいいかも?)

• ゆーりかの葉っぱ

ゆーりかの葉っぱ@kibitaki_色々と教えていただきありがとうございます!助かりました!

• 黄鶲

黄鶲@himouto_namo少しでも参考になれたようでよかったです! お互い綺麗になりましょう〜〜✨

• 黄鶲

黄鶲いえいえ!不安ですよね、私も緊張と不安でごちゃごちゃでした。また何かあったら遠慮なく聞いてくださいね。少しでもお力になれたら嬉しいです!

黄鶲さんの人気クチコミ

2020年07月06日(Mon)