• アイシャドウベース/CANMAKE/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》アイシャドウベース|CANMAKEの使い方・効果「以前にも就活についての..」

カプチーノ☕
  • カプチーノ☕

以前にも就活についてのボヤキをしましたが、#カプチーノの就活のぼやき メイクのこともぼやこうと思います。 私の場合、面接が大切であったためコスメも調べたり聞いた上で実践していました。 とは言っても、LIPSで語れるほどの技術はないのですが…… 私自身が良かったのはBAさんに聞くこと です。 某ドラックストアであるマツモ⚫キヨシのBAさんがとっっっても良い方で フルメイク教えて下さりました。ありがとうございます。土下座。感謝。志望の所にいくこともできたし……😭お礼言いたいくらい。 でもきっと、かなり前の話だからBAさん忘れてるかも……と結局行かずじまいです笑 また商品買いに行こうかな🤔 教わったことメモも兼ねてかきます。 ・業種によりメイクも変わるそうです。 ・スキンケアちゃんとする(朝夜 当たり前!と思われるかもですが、 BAさんいわく朝も夜もきちんと洗顔すべき。その後で多少面倒でもきちんとスキンケアしよう!と教わりました 保湿きちんとする事で乾燥による毛穴の開きを抑えファンデ塗ったあとの仕上がりも変わるそうです ・今までノーファンデだった私でも就活にはファンデがいる。やはり仕上がりが変わり相手に与える印象が変わる。ここまできちんと、準備しました!入りたいんですという意思を伝えるためにも必要とのこと。 ・眉毛もしっかり!清潔感与える。 ・コンシーラー、プチプラでもいいよとちっさい声で教えてくれました……ありがとうございます😭 本当にいい人すぎて涙でそうでした。 業種によってメイクが変わるというのは、面接の練習でCA志望の方と模擬面接したことがありますが かなりメイク研究されていました。 CAと一般を比較するのは極端かもしれませんが業種によって、メイク変わるそうです。 良いBAさんど巡り会うことが出来れば業種を伝えた上でメイク方法を聞くのもありかもですね。 あとは聞いたことがあるのがこうなりたいなと思う化粧をされているBAさんに聞くとよいとか…… だそうです。 以下には私が就活で使用したコスメと感想を書きます。 ・Maquillage マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX (SPF25・PA+++) 25mL 混合肌で乾燥した部分を持つ私には会いませんでした😭これの上にパウダーファンデ塗ったらほうれい線に沿ってパキって面接直前に割れて焦ったことがあります。 ちなみに、Maquillageの下地は2-3ヶ月で無くなっちゃいました笑 ポールアンドジョー プロてくティングファンデーションプライマーS01は去年の夏から使用しててまだ2/1少し残ってます。また、下記のファンデーションにひび割れが無くなりました。私の肌にはこっちの方が良かったのかも🤔 ・コフレドール ヌーディカバー モイスチャーパクトUV パウダーファンデです。しっとりとした粉質です。初パウダーファンデだったのですが私の肌質が合わなかったのか下地との相性が悪かったのかほうれい線に沿ってパキってなったので悲しんでます。 ・アイシャドウベース キャンメイク PP 500円でこれを塗るのと塗らないのではアイシャドウの発色ともちが変わります。 ・ジルスチュアート ミックスブラッシュコンパクトN02フレッシュアプリコット 付属のブラシは使っていません。マツキヨで買ったブラシ使ってます。 買ったブラシを使うと仕上がりがとても自然になりました✨ ・ルナソル パーティアイズ2016 ブラウンゴールドのアイシャドウてす。 Excelのスキニーリッチシャドウなど就活のアイシャドウによくおすすめであがってますよね ・オルビス UVカット リップサンスクリーン日焼け止めリップクリーム 1000円+税 ・マキアージュ ドラマティックルージュP R D366 価格:リニューアルされている品のため割愛 上記二つを口紅として利用してました。 (過去の投稿より写真乗せております) 個人の経験のことをかいております。 たった1人のクチコミなのでこんな人もいたのだなという程度に見て頂けたらと思います。 最後までありがとうございました #LIPS賞

おすすめアイテムCANMAKE×ジェル・クリームアイシャドウ

ウィンクグロウアイズ / CANMAKE

ウィンクグロウアイズ

”色可愛いしラメ感綺麗だし発色良いし密着度すごいしヨレないしで良いとこしかなくて500円♪”

アイシャドウベース / CANMAKE

アイシャドウベース

”まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪”

ジュエルスターアイズ / CANMAKE

ジュエルスターアイズ

”一度塗りで透明感のあるシアーな輝き、重ね塗りでギラギラとインパクトのある輝きに!”

ジェル・クリームアイシャドウ

CANMAKE×ジェル・クリームアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムマキアージュ×化粧下地

ドラマティックスキンセンサーベース UV / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース UV

”肌と湿度の状態に合わせて構造変化!汗や皮脂が多い日はベタつかず、乾燥している日はうるおいキープ”

ドラマティックスキンセンサーベース EX / マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ドラマティックライティングベース / マキアージュ

ドラマティックライティングベース

”下地とファンデが引き合って均一に密着!保湿力もあるし、自然にツヤ肌にしてくれる♡”

マキアージュ×化粧下地の商品をもっと見る

DAZZSHOP

スパークリング ジェム

クリーム アンド パウダー アイ カラー

イルミクチュールシャドウ

”シアーな発色、繊細なツヤ感、塗り心地抜群のクリームシャドウ。文句なしに色がかわいい♡”

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19114件

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

• クリップ数:20069件

• クリップ数:1969件

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

カプチーノ☕さんの人気クチコミ

2020年07月09日(Thu)