• DHセラミックアイロン 32mm/アイビル/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • DHセラミックアイロン 32mm/アイビル/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • DHセラミックアイロン 32mm/アイビル/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DHセラミックアイロン 32mm|アイビルを使った口コミ 「お待たせしました!アンケートでも多かったワ..」

RYOUKA🐰
  • RYOUKA🐰

お待たせしました! アンケートでも多かったワンカールの投稿をさせていただきます! 今回は、かなり詳しく書いているので参考になるのでないかなと思います!(なので長文です) 是非最後まで見てくださいね💕 まず コテ ですが、私は『アイビル 』ってところの 32mm のコテを使っています!これは使いやすいですよ!滑りもいいしgood!! 有名どころで言うと、クレイツ や、サロニア なんかが有名ですよね! 正直なところどのコテもそう大きな差はないと思うので自分に合ったものを選ぶといいと思います。 ですが、サイズは注意!!特に初心者 さん!! 私は32mmを推します。 なぜなら1番使い勝手がしやすく、どの長さの髪にも対応できるから! 基本的なコテのサイズの基準としては、肩らへんの方は26mm 、それより長い方は32mmだと思ってください! 長い髪であまりにも細いコテを使うとギャルみたいになり、垢抜け感やこなれ感が無くなってしまいます😢 それから、ストーレートアイロン がついているコテ、これもあまりよろしくありません。 可能であれば別々に買う事をお勧めします☺️    - - - - - - - - - ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - ✂︎- - - - - - - さて、本題! まず、巻く前に私はマシェリ のミスト で全体的に湿らせ、ドライヤーで乾かし、ある程度の寝癖をとってから巻いています! いくらコテで熱を通すからといっても、この工程は大事です。 ⚠️そして注意!!! (動画参照) 巻く前に、ヘアオイル を塗るのは厳禁!!! なぜなら、オイルは油です。 つまり、これからコテで熱を通すので髪が油で揚げられているのと同じなので痛みやすくなります。 何かつけたい方は、先ほどのようなミストか、もしくは巻紙専用の#スプレー か何かにしましょう。 今回は、32mmのコテを使用して巻きます。 リクエストが多ければ26mmでの投稿もしますね!(コメントください!) 1.まず、毛束を少量取ります。欲張ってはいけません。 そして、2.3回コテを滑らせて、髪全体に熱を加えます。 ▷そうすることによって、髪にツヤが出て、サラサラになります。仕上がりも全然違うので必ずやってください! 2.巻きます。 なるべく上の方から、コテを滑らせて、内側(自分側)に手首を返します。 そうするとくるんときれいなカールができます! 3.巻いた髪はその場に置かず、肩の後ろへ置きます。 ▷そうすることによって、巻かれた髪を2度巻く事を防ぎ、かつ次の髪を巻く時に邪魔になりません。 きれいに早くまけるコツです! 1-3の工程を全ての髪に行います。 4.全て巻き終わったら、片側ずついっぺんに巻きます。 ▷こうする事で、巻きが均一になり見た目もきれいになります。巻けていなかった部分もきれいに巻くことができます! ここでオイルをつけたい人はつけても大丈夫です! ワックス などもこのタイミングでつけましょう! これで完成💕 最初は時間がかかるかもしれません。 慣れると2分もかかりませんよ笑 練習は大事です! 髪を巻くのに才能はありません、うまい人は何度も巻いて練習しているからうまいのです。 絶対に上手くなりますよ!! 何かあれば質問待っています! 最後までありがとうございました😊 ではまた〜 #ヘアアレンジ #ヘアアレンジ動画 #アイロン#巻く#リクエスト募集 #みんなに質問 #ヘアミスト #ヘアーアレンジ #ヘアケア #コテ32mm #32mm #モテる #モテ #質問募集 #リピートコスメ #恋 #恋愛 #RYOUKALIPS #リョウカヘアDHセラミックアイロン 32mmアイビルパーフェクトシャワー(さらさら) EXMACHERIE #おうちヘアメンテ

おすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し

パーフェクトシャワー(さらさら) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

プレスタイリング・寝ぐせ直し

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

• クリップ数:1988件
カールセットローション EX / MACHERIE

カールセットローション EX

”ハチミツ配合で髪の毛もツヤツヤ♡甘く爽やかなフローラルフルーティーの香り”

プレスタイリング・寝ぐせ直し

MACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直しの商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

SALONIA ストレートヒートブラシ

スピーディーイオンドライヤー

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

ストレートコーム

”挟むだけだからめっちゃ簡単!乾かしたあと、真っ直ぐストンっとしたサラサラの髪の毛に♪”

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング

ロレアル パリ

エルジューダ

エルジューダ ポイントケアスティック

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

”着け心地も軽くてちゃんと寝癖も治まってサラサラに。ノンシリコンなのも髪が痛まなくていい!”

スティーブンノル ニューヨーク

プレスタイリング・寝ぐせ直し

1,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

プロスタイル フワリエ

内向きスタイリングシャワー

STYLE+NOBLE

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー

SALA

まっすぐアイロン用オイル

”熱ダメージ防御+スタイリング剤+静電気防止!ヘアオイルとしての機能も♡”

プレスタイリング・寝ぐせ直し

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

RYOUKA🐰さんの人気クチコミ

2020年07月06日(Mon)