• エッセンススキンファンデーションパクト/VT Cosmetics/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンススキンファンデーションパクト/VT Cosmetics/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エッセンススキンファンデーションパクト/VT Cosmetics/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

エッセンススキンファンデーションパクト|VT Cosmeticsを使った口コミ 「美ツヤ&カバー✨人気クッションファンデ/◽..」

アン
  • アン

\美ツヤ&カバー✨人気クッションファンデ/ ◽️JUNG SAEM MOOL(ジョンセンムル) エッセンシャルスキンヌーダークッション color: Pink Light SPF50+/PA+++ Qoo10価格¥2,839(レフィル付き) 手持ちで使っていたクッションファンデが 無くなったのでこちらを購入してみました 推しYouTuberさんが去年から 「仕上がりがとてもキレイ✨」と紹介していたので期待していましたが、やっぱり良いアイテムでした! ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 《説明と感想》 付け方ですが 軽く押してスポンジに液を取ってから 内蓋裏の「MIX&TOUCH」ツールで 液量を調整してからポンポン付けします 少量付のポンポン塗り薄レイヤー仕上げが デフォルト! これをしないとカバー力のある液がボテっと付いて 能面の様になってしまいます! 結構カバー力があるので要注意です⚠️ しっとりとした印象の液で カバー力がありながらも自然なツヤを演出✨ 時間がたっても崩れにくく、くすみません そんなにペタペタしないので お粉無しでも平気 私はナチュラル仕上がり好きでして 少しずつ調整しながら付けるといい感じに仕上がりました 朝お化粧して夜の22:00になっても ツヤを演出できていて、もとからお肌がキレイな人かのような印象で驚きました✨ 以前、VT°の黒パケテンションパクトファンデを 使ったことがあるんですが (肌に合わなかったのか)あちらは夕方になると肌がくすんでしまいました… あとツヤツヤが過ぎてテカテカに見えた… 《感想まとめ》 ジョンセンムルは以下の印象✨ ◻︎良い点 ・メイクが楽!時短になる ・自然なツヤを演出 ・くすまない ・薄く付けてもカバーしてくれる ・量の調整がしやすく薄膜で重ねられる ・鼻周りも崩れにくかった ・安い!レフィル付きなのにデパコスより圧倒的に安い ・お粉付けなくてもわりかしOK ◻︎悪い点 ・カバー力が思いの外ある印象 ゆえに、量を調整しないと能面のような野暮ったい仕上がりになるおそれ ・店頭で色味を見ることができない ・「the化粧品!」という感じの香りがする 《色味について》 ちなみに、私は色味を ピンクベースの「ピンクライト」にしました 私の肌色は標準の明るさなので23号で良いかと思いましたが、写真だと黄みがかなり強めに見えたのでピンクベースの色味にしてみました 結果、ちょうど良かったです!(意外) 参考までに私の普段のファンデのお色味です↓ ・ランコム タンイドルウルトラライトウェア BO-03 ・CHANEL 標準の明るさ ・Dior 標準の明るさ 余談ですが、連日クッションファンデを使っていて久しぶりにランコムのタンイドルウルトラライトウェアを使ったら、 厚塗り感皆無でとっても自然なツヤ感&ナチュラル美肌&程よいカバー力で感動しました🥺 クッションと違ってひとてまかかるけど とてもキレイなのでこちらもオススメです! #クッションファンデ #ジョンセンムル #フラロッソ賞

おすすめアイテムVT Cosmetics×クリーム・エマルジョンファンデーション

VT コラーゲンパクト / VT Cosmetics

VT コラーゲンパクト

”コラーゲンバームと一体になっているファンデーション♡程よく水光肌に!”

VT×BTS / VT Cosmetics

VT×BTS

”リキッドファンデでもクッションファンデでもないコラーゲンパクト!毛穴を隠して、つるんと綺麗な肌に。”

クリーム・エマルジョンファンデーション

エッセンススキンファンデーションパクト / VT Cosmetics

エッセンススキンファンデーションパクト

”美容液成分たっぷりなので、1日中付けててもお肌にやさしい♪”

クリーム・エマルジョンファンデーション

VT Cosmetics×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

クッションファンデーション

スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

スキンヌーダーロングウェアクッション

”厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!”

クッションシーラー / JUNG SAEM MOOL

クッションシーラー

”カバー力&保湿力がある!ツヤコンシーラーを使うと本当に自然なツヤがでます♪”

クッションファンデーション

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×リキッドファンデーション

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

タンミラク リキッド / LANCOME

タンミラク リキッド

”ナチュラルに艶も出て、時間が経ってもお肌がもっちり♡崩れやくすみなども感じないくらい優秀!”

ブラン エクスペール リキッド / LANCOME

ブラン エクスペール リキッド

”伸びがすごく良く 私は半プッシュより少し少なくても全顔 塗布できるのでコスパはいいです。”

LANCOME×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• まむ

まむ やっぱりジョンセルムいいんだね🥺❤️ 韓国クッションってなかなか合うの見つからないんだけどこれは久しぶりに良さそうな予感がするぞ💕 色見れないのはネックだけど下調べしておけば案外いけそうかな🤔

• アン

アン@orange_mammamまむちゃん❤️ 韓国クッションなかなか合うの見つからない問題同感!わかりみ〜👍変にペタペタしないし能面仕上がりにならないしくすまないしツヤ出してくれるしで、大人に使ってもらいたいクッションだと思ったよ! お色は下調べすれば多分いけるかも🥺LIPSでみんな投稿してくれるからありがたいよね。😭

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡これ良さそうよね😊 私も最近クッションデビューして、手軽さに感動した🥺✨

• アン

アン@fabulous_cosme_jhwかぜさん❤️ クッションってペタペタしたり能面になったりする印象で敬遠してたんだけど、こちらはスペックも仕上がりもすごく良かったよ!何より、高くないしね!本当はNARSクッション狙ってたけど店舗がなくてイマイチ色味が分からなくて…😅手軽でわたしもびっくりしてるよ!

• つばき

つばき私もYouTubeで見て気になってた😊💕 夜になっても綺麗なままなんだねー❤️ でも色選びが難しいね💦💦

• アン

アン@tsubaki1111つばきちゃん❤️ 夜になってもキレイなツヤを保ってくれたよ✨色はたまたま当たったけど、いつも私は23号だから合ったのが不思議…店舗ないから難しいよね!

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

ミネラルクリーミーファンデーション

• クリップ数:208605件

マキアージュ

ドラマティックジェリーコンパクト

”少ない量で肌のアラをカバー!単体使いで艶肌に。粉も併用すると陶器肌に”

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

HERA

HERA Black Cushion

”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡”

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

アンさんの人気クチコミ

2020年10月29日(Thu)