Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイエット/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダイエット/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「𓅪𓂃𓈒𓏸ダイエット記録①୨୧┈┈┈┈┈┈┈..」

梅

𓅪𓂃 𓈒𓏸 ダイエット記録① ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 当時はノンアルコールビールやカロリーゼロという商品も出ていない時代でしたので、使える食材も限られていました。 その中で手に入りやすいもので、価格も安いものをメイン食材にしていました。 今現在の食事はInstagramに載せたりしています。 ↓↓↓ そして、ダイエット記録はInstagramメインに載せていますのでフォローしてもらえれば嬉しいです=書こう!という頑張る気持ちが出ます𓂃 𓈒𓏸 tiki__tikikitchen(アンダーバー2つです) よろしくお願い致します𓂃 𓈒𓏸 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ *レシピは2食分のカロリー計算をしていますので3食一度に作る場合は1.5倍計算にしてください。お野菜やお肉(脂身除くを変えても400kcal位までには収まると思いますので色々な変化を付けて楽しんで下さい)𓂃 𓈒𓏸 . . 前のpostで#衝撃的な写真 を出しましたが、それを見せたかったのではなく#どーやって痩せたの かという事をこれから書いていきたくて#黒歴史すぎる ものを出しました. ( ˙༥˙ ).。o(痩) 多分ですがMAXで90kg…いったとおもいます… . . 年齢的に20代前半だった事と、身長が150cmと低身長が幸いして増えた体重は一気に#10kg減 しました. それが23歳の時です. 食生活を変えました. . . 運動はだいきらい. 食べるの大好き. 甘いお菓子もポテチもすき. お酒も大好き. ↑↑↑ 書いてて#ひどい ( ˙༥˙ ).。o(🍩🍫🍿) ↓↓↓ 何より#おなかをすかせる 事だけは絶対に避けたかったので、まずお腹が膨れる食材にチェンジしました. . 麺類大好きでしたので、ここは#春雨 に頼りました. 春雨は案外カロリーが高いのでは……と思われるのですが量が少なくても#膨らむ 性質を利用. 毎食50g食べてた恐ろしい胃の持ち主です. . そして副菜に海藻サラダも良く食べていました. ワカメだけにぽん酢をかけたり、だし醤油で和えたり. 湯がいたキノコ類も同じようにして食べたりもしました. ↑↑↑ こちらはごま油とオリーブオイルはかけていました. ( ˙༥˙ ).。o(油好) . . とにかくメインは春雨スープ. 飽きたらたまに#糸こんにゃく に頼っていました. . 子育て真っ最中で食事の支度に時間をかけたくなかったので、鍋に春雨ときのこ類とお豆腐ともやしと鶏肉(主にささみ)をぶち込み、中華スープで煮込んだ物を毎食#おなかいっぱい になるまで食べました. ( ˙༥˙ ).。o(🍲) ひとつだけ気をつけたことは、中華スープの素は塩分が高いので、よく水を飲み副菜の塩分は控えめで薄味にして、必ず#生姜#唐辛子 やコショウ等の体が温まる食材を入れていました. . . 何よりも。 ↓↓↓ ビールも我慢したくないんだっっ!! ↑↑↑ ゴハンの前に飲むのを止めて夜ご飯を食べてからお酒は飲むようにしました. ↓↓↓ ゴハンをおなかいっぱい食べた後に飲むようにしたら酒量がかなり減りました. . . お菓子も甘いものも我慢したくないんだっっ!! ↑↑↑ これだけは我慢せず食べていました ( ˙༥˙ ).。o(甘) ↑↑↑ これが、実はわたしには良い結果を生んでいたようです. . . きょうは食生活の内容でした. これで78kgくらいになりました. だいたい3ヶ月くらいで10kg落ちました. ↓↓↓ まだまだ先は長い( ´ᐞ` ) いわゆる#停滞期突入 に入ります. . . ちなみにこの時点で#運動は全くしてません . . #ダイエット記録 #ダイエットした過去 #誰かのためになればいいな #ワガママボディ #LIPS賞