170afbc2216f6e16f36fd635 1564038643 small

DAISO UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)(パウダーアイシャドウ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめパウダーアイシャドウ!❔100円コスメの謎❔..」

そのちゃ 。
  • そのちゃ 。

❔ 100円コスメの謎 ❔ なんで安いの?安全? 今回は100円コスメについてお話します🦙🦙 私もダイソーファンなので週1くらいでダイソーに通っております😂😂 まず、なんで安いのか!! 百均には 「え、これ100円なの?」って思うような商品がたくさんありますよね! ダイソーの ユーアーグラムの アイシャドウパレットとか!💭 あれは100円以上の価値ありそうです🙄 赤字にならないのかなって思った人いますよね?? ✔️それは、百均には100円以下の価値のものと100円以上の価値のものがあるからです!!(単純) まあこれはなんかの本で読んだんだけど😂 だから100円以上する商品を買うことが出来れば得ってことですね💡 次に安全かという問題について!! 100円コスメは怖くて買えない そんな人も少なくはないですよね? ✔️100均コスメもドラッグストアに売っているコスメと同じように、安全性が証明された原料だけを使って生産しています そして化粧品は、薬機法の化粧品基準で使用できる成分が定められているので100均コスメも薬局コスメも化粧品の原料は同じです。でも百均コスメは同じ原料でもグレードが低いものを使っているそうです😌 あとは広告料がいらない分安いとのこと!たしかにCMとかパンフレットなどはありませんよね☺️ ✔️危険な原料は使っていません 原料は同じでも成分の割合がドラッグストアと百均コスメで違う場合があるので人によっては荒れたりするかもしれないです😢 百均コスメには限らず肌の影響がある場合があるので気をつけてください‪‪☺︎‬ 足とか腕とか(?)にパッチテストしてから使ってみるといいと思います! 肌の影響があった場合はすぐ使うのをやめてくださいね🙆‍♀️ ←これが一番大事!! では!ばいちゃ👋🏻💖 コメントで教えて頂いたことなど追記していってます たくさんのハートありがとうございます💗 #ダイソー#百均コスメ

おすすめアイテムDAISO×パウダーアイシャドウ

• クチコミ数:1991件

UR GLAM SELECT EYES(セレクトアイズ)

DAISO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• そのちゃ 。

そのちゃ 。初めまして! 私も何度かダイソーコスメの自主回収見たことがあります🤔 自主回収ってダイソーコスメに限らず資生堂とかセザンヌとかにもあったんですよね、 だから他のプチプラコスメとかも異物混入だったりとか危険な物質が微量含まれていることはあるんです💧 ただ私もダイソーの自主回収多いような気がします、

• あみちむ

あみちむ使われてる材料なんて、デパコスも原価低いやつは低いですからね(´;ω;`)百均のも材料少ないから100円で販売できるって考えると原価なんて、数円とかですよね😱💦

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@amimumemoそうですよね(><) そう考えたらプチプラコスメ自体怖いですよね😅

• なつはる

なつはる他のメーカーさんのやつに見た目が激似のやつとかがあるからどんな見た目にするかとかの時間が少なくて開発費が少ないっていうのも理由にあるらしいです!

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@nn_hhたしかに、、!参考にさせて頂きます🙏🏻

• わかさ「アンチ無くし隊」

わかさ「アンチ無くし隊」いいねありがとうございます😍 うちも名字吉田だから、運命を感じて←キモいw フォローさせていただきました! そして何より可愛いですね♥尊い…

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@coral_lips_9pnこちらこそです!! そうなんですね笑 トプ画の写真は私の推しの 園田あいか ちゃんです🙌🏻💗

• Rui

Rui百均のメイク制作に少し関わっていた人が絵の具塗ってると思えって言ってました……

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@rui6169ええ!なんですかそれ!!調べてみます🙇‍♀️

• Rui

Rui@j__inほんとかは知らないんですがそう言ってました🥺

• marin_🥀

marin_🥀初めまして! 突然すみません💦自分はダイソーのマニキュア、、、かな?で危険な物質が出たみたいな話を聞いたことがあるんですけど、それはちょっと違うんですかね?

• sparkle_cosme_ohs1

sparkle_cosme_ohs1@supreme_perfume_xzpd私ダイソーのマニキュアバリバリ使ってるんですけど、今の所何も起こってないので多分大丈夫かと…!

• pink_sounds_34s

pink_sounds_34s@supreme_perfume_xzpd5年ちょっと前くらいにがんになった人ですよね!多分!

• ぷくりん

ぷくりんユーアグラムのアイシャドウとか好きだから良かった❗安心したわ✨ありがとー😉👍🎶

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@pukurin4535おお!!✨ よかったです🙌🏻

• もちだんご(*´ω`*)アンチ無くし隊

もちだんご(*´ω`*)アンチ無くし隊初コメ失礼します! ダイソーコスメって変なの入ってないの?って 思ってたのでわかって良かったです! 良かったらでいいけどダイソーのオススメコスメってありますか?

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@fresh_rouge_cpboコメントありがとうございます💖 私はユーアーグラムのアイブロウペンシルとかパウダーとかがおすすめです!! あとコンシーラー&ハイライトのパールピンクとか涙袋に入れるとぷっくりするので愛用してます! 参考までに😚😚

• もちだんご(*´ω`*)アンチ無くし隊

もちだんご(*´ω`*)アンチ無くし隊@j__inそうなんですか! 今度ダイソー行ったら買ってみます!

• うみ

うみ参考になりました!!🙇‍♀️

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@shiny_glow_4r8uよかったです!!🙌🏻

• うみ

うみまた新型コロナウイルスが治まったら買ってみます😊

• ゆら

ゆら100均のコスメのことよく知れたからよかった!

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@pink_rouge_478よかったです!! ありがとうございます🙌🏻

• 🦄💙みな民💎🦄める

🦄💙みな民💎🦄めるコメント失礼致します! 1コメお願いします! 私もダイソー大好きで、9色アイシャドウパレット持ってます!

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@fabulous_gloss_zasmそうなんですね!! 可愛い色ばかりですよね☺️

• 🦄💙みな民💎🦄める

🦄💙みな民💎🦄める@j__inコメントありがとうございます! ダイソー色々売っていていいですよね!

• 🦄💙みな民💎🦄める

🦄💙みな民💎🦄める私もDAISOファンで今日もいきました!

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@mel0730ダイソーファン仲間!!🙌🏻 ほんとに見飽きないですよね😚

• 🦄💙みな民💎🦄める

🦄💙みな民💎🦄める@j__in分かります!

• しるゔぁ🐁🇯🇵

しるゔぁ🐁🇯🇵でもコスメじゃないけどネイルに発癌物質が発見された時ありましたよねネイルだったら爪だし小学生なのでそんなに使わないからいいんですけどコスメだとネイルよりも使うし顔なので心配です

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@twinkle_make_fyp6そうですね、、 心配ならパッチテストをしてから使うことをおすすめします 異常がないか確認しながら使うのが1番大事です☺️

• ᴱˡˡᵃ໒꒱⋆゚

ᴱˡˡᵃ໒꒱⋆゚DAISOさんのユーアーグラムの 9色アイシャドウパレットが欲しいんですが、 材料等々の面で不安を抱えていたので 良かったです🥰 素敵な投稿ありがとうございました✨

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@cinderella_ella_disney素敵な投稿、、🥺💗うれしい、 ありがとうございます!!

• ︎︎桃瀬

︎︎桃瀬怖くて使ってなかったから良かったです✨ ありがとうございます❤︎.*

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@twinkle_sounds_5drそうなんですね!! ありがとうございます☺️

• もも🐼

もも🐼コメント失礼します。 私はダイソーに職場体験に行ったのですが、 少し違いますね💦🙇

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@orange_make_43r6何が違ったのか教えて頂きたいです。🙇‍♀️

• もも🐼

もも🐼@j__inいきなり失礼なことを言ってすいません🙇🏻 100円以上のものと100円以下のものがあると言うよりは、一気に大量に生産、注文して99円程度のものを沢山作っているそうです。

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@orange_make_43r6大丈夫ですよ☺️ 参考になります! ありがとうございます🙌🏻

• のんちょ♡フォロバ100%

のんちょ♡フォロバ100%そうですね!100均はすごく進歩してますよね!皆さんも安心して100均メイクが使えますね☺️

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@shiny_glow_nrtc毎回進化してて新商品が楽しみですよね!😌

• 🍓いちご🍓

🍓いちご🍓参考になりました🙌ありがとうございます(^O^)

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@fabulous_gloss_ih1よかったです! ありがとうございます☺️

• kanon🖤⚡️

kanon🖤⚡️私もよく100均(ダイソー)でコスメを買います😁 本当に進化していてすごいと思います💙

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@twinkle_rouge_7efほんとですよね😚 毎回進化していてすごいです!

• (卍 ̄・ω・ ̄)卍ドゥルルルル

(卍 ̄・ω・ ̄)卍ドゥルルルル広告料がかからないからもあるらしいですよー

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@momo_fujoshi_otaコメントありがとうございます🙌🏻 そうなんですね!!参考になります!

• ぽた

ぽたそうだったんですね!!ドラッグストアで売っているコスメって高くてなかなか買えないので、チークを買ってそれをチークとアイシャドウにしたり、アイブローをハイライトに使ったりと、色々やってたんですけど(笑) 百均のコスメ、使ってみようと思います!!

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@shiny_lips_zkrそうなんですか!!😂 確かにドラッグストアのコスメ学生とかにはきついですよね;;

• そーちゃん_︎︎☁︎︎🦖

そーちゃん_︎︎☁︎︎🦖少し気になっていたので参考になりました!! 私もダイソーのメイク用品好きです😂😂

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@canmake_inotiよかったです!☺️

• さら

さら細かい説明まで(・゚д゚`≡・゚д゚`) とても助かりました!母が「まだ小さいのに悪いもの入ってたらどうするの!かーさんのお化粧品使いなさい(`・ω・´)」(自分高校1年( '-' )って言われてたので😅💦 私もダイソー好きです💓💞見るだけって決めてても、安いからって言ってカゴ満タンです‪w (長文失礼しました(❁´ω`❁)純日本人ですが人生の半分は外国で過ごしているので日本語間違ってたら申し訳ないです😅💦) ↑↑↑ ?‪w

• そのちゃ 。

そのちゃ 。@fresh_beauty_ci9そうなんですね!よかったです*´ ³`) 同い年です💞

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20892件

THE アイパレ

パーフェクトスタイリストアイズ

そのちゃ 。さんの人気クチコミ

DAISO(ダイソー)
      大創産業