• メルティクリームリップ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

メルティクリームリップ|メンソレータムを使った口コミ 「こんにちは!テスト終わりました(いぇぁぁ!..」

Piku🧸
  • Piku🧸

こんにちは!テスト終わりました(いぇぁぁ!)Piku🧸です( *´꒳`* ) 雑談ありますので本題は🧸までお願いします(*_ _) うわぁあぁぁぁぁあぁあぁあぁぁぁあぁぁあぁぁぁぁあぁぁぁぁぁ😭 コロナウイルスで学校なくなって…😭楽しいクラスだったのに いきなりお別れなんて嫌です…どうしましょう。 私たちの地域は休みが夏休みよりも長いそうなんですよ… なので暇すぎて投稿増えると思います(笑) あーー。悲しいですけど現実を受け止めて、今回はリップの正しい使い方を紹介していきたいと思います。知ってる人のほうが多いと思いますが、新学期で新しくメイクスタート!という方や、 知らなかったーって人に見て頂けると幸いです。 上から目線になってしまったかたは誠に申し訳ございません。 全くそんなつもりはないので……気をつけます。 そして今回は、 ①リップの塗り方。 ②リップの期限。 ③リップを塗る回数。 について紹介しますのでどうか最後までよろしくお願いします。 (最後に商品紹介あります!)それでは本題へ!どうぞ! 🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸 リップの正しい使い方 ①リップの塗り方 みなさんはリップクリームをどのように塗っていますか? 端から端へ横にスルスル〜って塗って、んぱっ!って(語彙力無…) していませんか?実はそれリップクリームの塗り方として間違っているんです…私も最近知りました(笑) リップクリームの正しい塗り方は縦のしわに合わせて塗る! ということです!縦のしわにクリームが入っていくことで保温が しっかりできるからなんです!そしてゴシゴシ塗るのではなく、 ちょんちょん、とする感じで優しく塗っていきましょう!!そのほうが 唇への負担が軽くなります!! ②リップの期限 そして次はリップの期限です。リップの期限は 未開封:製造日から3年以内 開封後:開封してから半年以内です!! リップはほとんどの人が唇に触れて使いますよね? 唇に直接触れることはそれだけリップの中でも菌が繁殖してる ってことになるんですよ…😭なのでしっかり期限を守りましょう! ③リップを塗る回数 みなさんは1日でどれくらいリップを塗っていますか?? 実はリップは塗りすぎることはあまり良くないんです。 どんなに優しく塗っても肌とすれて摩擦が発生することには 変わりないので、最高でも1日に8回程度にして下さい。それ以上塗ってしまうと、リップクリーム依存性になってしまう可能性が あります。しかも塗りすぎでかえって荒れることもあります。 なので1日に塗る目安として5回くらいが理想です! そして歯磨きの後や寝る前などに塗るのがいいと思います! 以上がリップクリームの使い方です。知ってる方もいたと 思いますがここまでご覧いただきありがとうございます(*・ω・)*_ _) 知らなかった方もぜひ参考にしてくださいねっ!! 最後に商品紹介をしたいと思います。前の記事でもあげたことがありますが、もう一度載せておきます‪(笑) ・「メルティリップクリーム」 こちらは前紹介したこともある商品です! 塗りやすさ ★★★★★ (スルスル塗れます!) 使いやすさ ★★★★★ (コンパクトで見た目も可愛い♡) コスパ ★★★★★ (ドンキで200円~300円ほど) バレにくさ ★★★★☆ (ツヤがすごいです!) となっており推しまくりです!これはリピ確定です( *´꒳`* ) 詳しく知りたい方は前回の記事をご覧下さい。 以上が今回の記事です!ここまでよんで頂いて ありがとうございました!!