Image2017 10 31 43 306 119 thumb

mini mini付録

• mini付録/mini /その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • mini付録/mini /その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • mini付録/mini /その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • mini付録/mini /その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

mini mini付録の口コミ「おはようございますー!!!本当は夜に投稿し..」

宗逆 累
  • アトピー肌
  • 宗逆 累

おはようございますー!!! 本当は夜に投稿しようとしてたのに寝ちゃったオタク( ˇωˇ ) 今回は雑誌「mini」4月号の付録に付いていたコスメを紹介したいと思います!!! 私自身あんまり雑誌とか買わないのですがお母さんの方が付録目的で買うことが多く、今回も「雑誌見てたらちょうど良い付録付いてたから買ってきたよ」と言われ何故か貰うことにww まあ、有難いんですけどねアリ*:・(*-ω人)・:*ガト 最近はファッション系をもうちょい学びたいと思っていたので本当にちょうど良かった!!! さてと、与太話はここら辺にして。 そいじゃあ、レッツゴー三┏( ^o^)┛ ♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜ カードコスメ 3枚セット キラキラアイシャドウパレット マルチカラーパレット ベースメイクパレット ♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜ かなり薄いカード状のパレットになっています! 定規が無かったのでどのぐらいかははっきりと分からないのですが3枚合わせて指の第1関節ぐらいの薄さです(分かりづらい) 順番に紹介していきます! ❤︎⃜キラキラアイシャドウパレット❤︎⃜ 質感はしっとり感あります。似ているものと言うと100均のURGLAMな感じかな🤔🤔🤔 パレット配置で言うと…… マットブラウン、パープルグリッター、カッパーゴールド シャンパンゴールド、透け感グリーン、ホットピンク という感じです! 個人的にカッパーゴールドとシャンパンゴールドのラメ感が綺麗です! あとは透け感グリーンも発色高めで使いにくそう?と思ったんですが名前の通り透け感があるのでそこまで違和感なく使えるかと!ちょびっとワンポイントな感じで使えそう! ❤︎⃜マルチカラーパレット❤︎⃜ パレット配置で言うと…… しゃけ、かまぼこ、とまと きなこ、しるこ、あずき です! まず名前が可愛い!!!最初見た時びっくりしたよ!!! 質感は上段がセミマット、下段がマットぽい気がする!いや、そんな気がするだけかもすまん!!!(????) しゃけはちょいくすみがかったベージュレッド、かまぼこは白みピンク、とまとはThe赤!(ほんと朱色って感じ) きなこは黄味が強めなオレンジブラウン、しるこはヌーディなベージュピンクかな?あずきはくすみ強めなレッドかな! 個人的には下段の方が使いやすそうな色味かなと思った! かまぼこととまとは使う人が限られそう🤔🤔🤔 ❤︎⃜ベースメイクパレット❤︎⃜ コンシーラー、ハイライト、シェーディングが入ったパレット! まずコンシーラーは黄味が強め!質感は資生堂のスポッツカバーよりもちょい柔らかめ。 手の甲だと割と馴染んでるけど顔とかだと馴染むかなー?って考えちゃう🤔🤔🤔 ちなみにカバー力は結構あるかと!ただ、厚塗り感は否めない! (ここではセザンヌ極細ライナーブラウンを使っております) ハイライトはキャンメイクのクリームハイライトぽい質感! ピンクやパープルぽいラメが結構入ってる! ナチュラル系ハイライトとしてはちょっと微妙かも。でもめちゃくちゃかわいいハイライトではある!!!! シェーディングも黄味が強め。うーん、スウォッチの時濃く付けすぎたと思いたいけども………正直これは使えるのか不安なレベル………めちゃくちゃはっきりとシェーディングする方には良いかもしれん!ナチュラルになれるかはちょっとわからん!!!すまん!!! いかがでしたでしょうか? 実はまだこれを使ってメイクしてないのでまだなんとも言えない感じなんですが…… いや、メイクしたいんですよ!?ただ、いまめちゃくちゃ肌が荒れててほんと焼け野原状態……つらい…… 薬塗って頑張って肌が落ち着いたら使ってみようかなヾ(:3ノシヾ)ノシ 本当にメイクしなきゃ行けない時以外はすっぴん状態の女なので、もしかするとスウォッチ多めのコスメ紹介が多くなるかもしれません!!!分からんがな!!!!(台無し) ということで、ここまで見てくださりありがとうございましたー!!!