• 火影 on LIPS 「今回は私が普段よく使用する化粧品の紹介です〜ベース編〜〇ちふれ..」(1枚目)
  • 火影 on LIPS 「今回は私が普段よく使用する化粧品の紹介です〜ベース編〜〇ちふれ..」(2枚目)
  • 火影 on LIPS 「今回は私が普段よく使用する化粧品の紹介です〜ベース編〜〇ちふれ..」(3枚目)
  • 火影 on LIPS 「今回は私が普段よく使用する化粧品の紹介です〜ベース編〜〇ちふれ..」(4枚目)

火影 on LIPS 「今回は私が普段よく使用する化粧品の紹介です ..」

今回は私が普段よく使用する化粧品の紹介です 〜ベース編〜 〇ちふれ BBクリーム(ピンクオークル系) 〇セザンヌ 皮脂テカリ防止下地保湿タイプ(オレンジベージュ) ↑基本はセザンヌですが、ちふれは特に乾燥が気になる時に使用してます 〇MISSHA クッションファンデーション(No.21) ↑初めはプロカバーの方でしたが詰め替えがなかったため今は色味が同じのマットタイプです 〇CANMAKE シークレットビューティーパウダー(02) ↑パウダーといえばCANMAKE、CANMAKEといえばパウダーというくらい切っても切れない関係ですが私は持ち運びも考えてこっちを使用しています 〜アイメイク編〜 ※ビューラー入れ忘れました( ˊᵕˋ ;)💦ダイソーのものを使用しています 【アイシャドウ】 気分でよく変わりますが最近は 〇CANMAKE シルキースフレアイズ(02) ↑YouTubeでnanakoちゃんが興奮気味で紹介していたあれです!もう4軒ほど回って買いました 〇CANMAKE パーフェクトマルチアイズ(03) ↑秋冬メイクしたかったこととこの色味が好きだったため買ったものです 【マスカラ】 〇デジャブ ラッシュアップマスカラ ↑人生で初のマスカラですね。長さはあるのでカールをキープするために使用しています 〇CANMAKE レイヤードルックマスカラ(02) ↑カラーマスカラですね。昨日買いました。色味が好き 【アイライナー】 〇CANMAKE クリーミータッチライナー(02) ↑ただただ描きやすい。そして色がすき 【ダブルライン】 〇セザンヌ 描くふたえアイライナー(影用ブラウン) ↑ダブルラインや涙袋などに使用しています 〜アイブロウ&チーク編〜 【アイブロウ】 〇URグラム アイブロウパウダー(色番不明) ↑よくYouTuberの方が紹介されてますね。KATEのデザイニングアイブロウパウダーに似ているあれです。安さに惹かれて買いました 〇intelligent ニュアンスアイブロウマスカラ(Br671) ↑元はヘビーローテーションの08を使用していましたが固まってしまっていたためこちらに変更しました 【チーク】 〇CANMAKE マットフルールチークス(05) ↑マスクが多いためあまり使うことはないですがたまに使用しています 〜口紅編〜 〇リンメル マシュマロルックリップスティック リップカラー(015) ↑リンメルの福袋買った時に入っていたものです。ちょっと赤みが入っているので気に入ってます 〇セザンヌ ラスティンググロスリップ(101) ↑これ1本で口紅にもなりグロスにもなるしブラウンリップが好みなため使用しています 〇セザンヌ ラスティングリップカラーN(102) ↑これもブラウンリップで色が好みなので使用しています。マットに仕上げたい時はこっちを使用しています。 最後に・・・ 長いですが見て頂きありがとうございましたm(*_ _)m 次回はお直し?持ち運びのポーチの中身紹介しようかなっと思っています