Product small

セントラル・メディックピアジェリー

• ピアジェリー/セントラル・メディック/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアジェリー/セントラル・メディック/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

セントラル・メディック ピアジェリーの口コミ「【初投稿】はじめまして!ふちゃです!『メイ..」

ふちゃ
  • ふちゃ

【 初投稿 】 はじめまして! ふちゃです! 『メイク勉強しよう。うん。』と思い頑張っているのですが、投稿としてあげられるほどの腕が無い&始めたばっかりの初心者なので投稿せず、、 自信もないので『なにか投稿できるものないかな、、』と考えた結果 『ピアスだ!!!』 とひらめいて投稿することにしました 初投稿なので暖かい目で見ていただけると嬉しいです😌 - - - - - - - - - - - 𖤘 - - - - - - - - - - - ・開けている場所 左耳 ロブ(耳たぶ)1つ 右耳 ロブ 2つ ヘリックス(軟骨)1つ 開けていたけど塞いだ所は 右耳のヘリックスとインダストリアル なので開けた穴の数は合計7つ 今開いているのは合計4つです ロブは全てピアッサーで、ヘリックスはニードルで開けました - - - - - - - - - - - 𖤘 - - - - - - - - - - - ・おすすめ品 コスパ重視の私がピアスを開ける上で推したいもの!!!(2枚目のもの) まずピアッシングでのおすすめ品 \\\ ニードル /// ピアッサーが約1000円に対してニードルはワンコイン以下の300円程度!!! ニードルは全箇所どこでも開けられます ピアッサーだと耳たぶ用、軟骨用など場所によって分かれていてわかりにくかったり、、 ですがニードルは問答無用どこでも開けられます😌 軟骨ももちろん、耳たぶも可能です(柔らかいので難しいかも、) それにホールの完成が早い&キレイ ヘリックスにニードルを使ったのですが、開けてから3ヶ月で一日中ピアスを付けていなくても埋まりませんでした! 次にピアスのおすすめ品 \\\ ストレートバーベル /// これ一つあればどこでも付けられます! 値段はストレートバーベルやバナナバーベル、CBRなど混ざって60個でワンコイン程度 たくさん入っているので1つなくしてもまだバーベルがある! 次に消毒のおすすめ品 1番おすすめしたいものです! \\\ ピアジェリー /// 軟膏がなかなか見つからない、、 匂いが苦手、、他の消毒液だと痒くなる、、しみる、、 という方におすすめ このピアジェリーは匂いなし、ピアス専用(ココ大事)、しみない、痒くならない!! そして専用綿棒付き✨ ピアッシングをする時はニードルとピアスにこれを付けて消毒完了✨ 使用感はトロトロでちゃんとピアスにまとわりつくし、冷たくて熱を持っているホールに使うと気持ちいいです たくさん付けると垂れてきますが適量なら全然垂れません 綿棒は市販の物より先が細く、すごく使いやすい! ピアッシング前のピアスの消毒からピアッシング後のケアまでこれ一つ!! そして小さいので持ち運びに便利!! お出かけ先で ピアスから血が出ちゃった、、って時はこれで消毒! このままだと長くなりそうなのでまとめると、 どの消毒よりも使える!! - - - - - - - - - - - 𖤘 - - - - - - - - - - - ・ふちゃ流痛くない開け方 痛いから開けたくない って理由で開けるの諦めてませんか? 完璧ほどではないですが、軽減することはできます! ちなみに私はロブ両耳、ヘリックスを無痛で開けました✨ その方法は、2つ \\\とりあえず冷やす!! /// \\\ 冬に開ける! /// ほぼ迷信の 冷やしてピアスを開けたら痛くない はほんとです!!!! どれだけ冷やすかというと 保冷剤を直で開ける場所に当てて冷やします 手の感覚が無くなるくらいまで冷やすのが大事です 確認程度に開ける場所に爪で跡をつける感覚(虫刺されに×をつける感じ)で強く押します それで痛くなければ完了✨ 開ける時も耳の裏に保冷剤を当てて冷やしながら開けます 冷やしているうちに溶けるのでそこにニードルを刺せば大丈夫です これが私流痛くない開け方です✨ 完璧に痛くならない保証はないです、、 - - - - - - - - - - - 𖤘 - - - - - - - - - - - ・Q&A Q&Aを勝手に挙げて自問自答します(悲しい) Q. 高校でピアスバレないの? A. 学校では全部ピアス外して生活してるので大丈夫です🙆‍♀️ 私の学校はピアス付けていなければ開いていても基本怒られないです Q.どこで、誰に開けてもらった? A.家で私のマミーに開けてもらいました 自分でピアスを開けたマミーに開けてもらっています感謝🙇‍♀️ Q.開けた場所で1番痛かったところは? A.ダントツでインダストリアル。 2つ一気に穴開けるからほんとに痛かったし開けたあとの鈍痛もしんどかった😢 その分開けた後のピアスの可愛さは想像以上でした♡♡ 長くなりましたが最後まで読んでいただきありがとうございました😌 初投稿なので右も左も分からないので指摘があれば是非コメントお願いします🙇‍♀️ 質問なども是非コメントお願いします!! 以上ふちゃでした! #ピアス #軟骨ピアス #アクセサリー #はじめての投稿

• colorful_gloss_rqq7

colorful_gloss_rqq7ニードルとかどこで買いましたか?

• ふちゃ

ふちゃ@colorful_gloss_rqq7基本全てはピアスが置いてあるアクセサリー屋さんで買いました!ニードルはお店によりますが拡張器なとが売っているお店ならあると思います😌 ピアジェリーは今はもう私の住んでいる近くには無いのでAmazon等で買えます🙆‍♀️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ軟骨は冷やすと固くなると聞きましまがヘリックスも冷やしましたか?

• ちゃちゃ

ちゃちゃ@11fch_prcllそうなんですね❕❕ ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• ふちゃ

ふちゃ@otaku_desuチキンなんで開けたとこ全箇所冷やしました😂 軟骨はピアッサーではなくニードルで開けたので固くなったとしてもそれほど支障は無いかと思います

• ゆー🌸🇰🇷

ゆー🌸🇰🇷ロブ3つピアッサーで開けたものです。 今度ヘリックス開けようと思っていて初のニードルに挑戦しようか悩んでいます。 痛みに強い方ではなく、怖くてなかなかできません。。 すぐ貫通するものなんですか?血はでますか?どれぐらい痛いですか?

• ふちゃ

ふちゃ@unicorn5189ニードルは自分の力で貫通させるので、もしセルフなら手加減して貫通させるまで時間がかかったり痛い思いしてやっぱ無理ってなるともったいないし傷だけが残るので少しでも怖いならやめといた方がいいです。 血が出るかどうかは貫通させてから少し斜めにした時や、そのあとピアスに付け替えた時ホールとピアスに隙間があると出てきます。痛みは開けた瞬間より開けたあと(次の日)から痛いです。私も先月ちょうどロブとヘリックスを開けて3日腫れがひかないほどでした😅

ふちゃさんの人気クチコミ

2021年05月12日(Wed)