• はやみ🐼フォロバ100% on LIPS 「基礎体温、上げてこ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻そもそもの低体温の原因は筋力..」(1枚目)画像を拡大

「基礎体温、上げてこ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻そもそも..」

はやみ🐼フォロバ100%
  • はやみ🐼フォロバ100%

基礎体温、上げてこ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 そもそもの低体温の原因は 筋力不足、栄養の偏り、ストレスなど これらを改善すれば平熱を上げられます 筋力不足を解消! 運動をして筋肉を動かすことで代謝がよくなり、 体の中で熱が産生されやすくなります ジムに通ったり運動をしたりしなくても エレベーターやエスカレーターを なるべく使わないようにしたり 一駅歩くなど 生活の中でできることを取り入れるだけでも◎ ストレスを緩和! 意外かもしれないですが 体温調整には自律神経とホルモンが大きく関わっていて バランスが崩れると低体温につながります ゆっくり湯船に浸かる 温かいハーブティーを飲むなど ストレスの緩和するよう心がけ 睡眠を十分取ったり 不規則な生活にならないように心掛けるのも大切です 体を温める、冷やさない、を心掛ける! 入浴する際はシャワーだけで済ませず 温かいお風呂にゆっくり浸かり体を芯から温める 冷たい飲み物は避けて常温か温かいもの 足首、首を温める、 寝る時には腹巻きを着用するのも効果的です◎ 大きく生活を変えなくても すこしの意識で変わっていくので 無理なくできるのではないかな?と思います まだまだ寒いですので 冷えには気を付けて、体温上げていきましょう!