• マーメイドスキンジェルUV/CANMAKE/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《二重になる方法》マーメイドスキンジェルUV|CANMAKEの使い方や二重メイク「【新学期に可愛くなった..」

きなこ
  • 脂性肌
  • きなこ

【新学期に可愛くなった??って言われたい方必見👀 学生向け垢抜け方法✨】 こんにちは!! 今回は私が中学で垢抜けた方法を紹介します。 メイクはなしで、スキンケアやダイエット、髪型、服装など割と簡単なので最後まで読んで下さるとうれしいです💓 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈スキンケア編〉 ①ニキビをなくす ニキビって顔にあるとなんとなく肌が汚く見えがちです‥💧でも逆にないと清潔感も透明感もぐっと増します!私はニキビを治すために【ダラシンTゲル1%】という薬を使っていました。皮膚科の先生に処方して頂いたので、ニキビが気になる方は皮膚科の方で相談してみてください。 個人の意見ですが、今まで使ったニキビ薬より効き目があったので3年間使っています✨ もちろん肌の保湿もニキビをなくすには大切です!! ②肌を白くする←めっっっっちゃ大事✨ 私ほんっとに地黒で日焼けもしやすいんです😭 だから中学校に入ってからは外出する時は常に顔に日焼け止めを塗るようにしました。(肌の負担を減らすために家の中にいる時は日焼け止めは塗っていません。) 体は肌が服でカバーされてない時に塗っています!(ベタベタするのがあまり好きではないので😅) ちなみに、私が顔に使っている日焼け止めは【CANMAKE マーメイドスキンジェルUV 02】です!02は01よりも肌をトーンアップしてくれるので色黒の私には最高の商品でした✨トーンアップしてくれる日焼け止めならなんでもいいと思います!! 体には【スキンアクア トーンアップUVエッセンス】を使っています!これはLIPSでもよく見かけますよね。自然に透明感をアップしてくれるし、紫っぽい色味なので肌のくすみをカバーしてくれるのでおすすめ!!! 〈ダイエット編〉 ①顔の肉を減らす YouTubeで小顔マッサージの動画を真似してやってました😅 そもそも顔みたいな小さいパーツを部分的に痩せることは難しいと聞いたので私は大きいパーツである足の足痩せと同時進行で顔痩せをしていました。 ②足を細くする 私は元運動部だったので部活に入っていた時はまだよかったのですが、引退してからはもう太もももふくらはぎもほんとに太くなりました😭 なので筋トレを毎日して戻しました!(簡単なので後日また筋トレ方法の投稿します💪🏻) 制服のスカートの下から見えるふくらはぎが細くてすらっとしていた方がいいですよね!! ※一重の方はアイプチやアイテープをお勧めします!アイプチやアイテープについてあまり詳しくないのでなんともいえませんが、友達は一重から二重にしたら一気に可愛くなったので顔痩せ、足痩せよりもずっと即効性があると思います💓 〈髪型編〉 ①前髪を薄くする(前髪がある方) 私は去年の夏に前髪を伸ばして薄くしはじめました。前はほんとに分厚くて重たい雰囲気なので、前髪が薄くなるだけで顔の雰囲気が明るくなります!! ここで注意なんですけど、わたしは薄い前髪を切り過ぎてしまって(オン眉みたいな感じで)おかしくなったので、薄い前髪だと長さをある程度長くすると自然に見えます笑 ②髪の毛の傷みに気を付ける 髪が傷んでしまうと毛先の色が変わってしまいますよね‥ ある程度傷んだ部分は切るといいです!! 普段ヘアアイロンをしている方は余計傷みやすいのでトリートメントを付けるなどしてヘアケアしましょう💗 ちなみにわたしが使っているトリートメントは【ルシードエル オルガンリッチオイル】です!匂いもいいのでおすすめ!!ヘアセットのあとにつけてもいいと思います。 〈服装編〉 ①服の色の組み合わせに気を付ける 大雑把ですが、垢抜けたあとに過去写真を見て「この色の組み合わせださっっ」思うんですよ😅 でもこればかりは分かっていても難しいので、雑誌を見たり、お店のマネキンを参考にしてみてください😊 ②自分の肌色に合う服を着る ①と似てますが、イエベとブルベで似合うトップスの色って違います。 はっきりとした色だったり、くすんだ色だったりと人によって似合うカラーが違います! 逆に肌色に合わない服を着ると肌がくすんで見えることがあるんです😭 これを心掛けてみるだけでも印象は変わるかも!! でも自分のパーソナルカラーに縛られるのはおすすめしません!!パーソナルカラーはあくまでも参考程度に😊✨ 〈番外編〉 歯列矯正 実はこれが一番垢抜けた要因です💦 もともとは出っ歯+すきっ歯だったのでそれを治しただけで他のパーツは一切変化がなくても可愛くなったと言われるようになりました!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまで読んで下さりありがとうございました💓 参考になったらいいね❤️、クリップ📎、コメント💬、フォロー+👤してくださると嬉しいです! 分からなかったことや気になること、リクエストがあれば気軽にコメントしてください!! 長文乱文失礼しました。 #垢抜け #LIPS賞

おすすめアイテムルシードエル×アウトバストリートメント

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

• クチコミ数:2002件

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

• クリップ数:2016件
ルシードエル×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

”コスパは最強に良く、顔にもからだにも使えて、化粧下地にもなる優れもの!”

スキンアクア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• 嶺菜

嶺菜歯列矯正ってお金どれくらいかかりましたか?あとどれくらいの期間やっていましたか? 出来ればでいいんですが教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙏

• きなこ

きなこ@hihihi0906私もまだ矯正の途中ですが、今年の6月頃に終わる予定だと聞いたので3年近くかかります!おおよそですがトータルで100万円近くかかりました💧 内訳は矯正を始めるにあたっての初期費用みたいなものが85万円と毎回治療に行く時に払った診察費の合計が15万円程度です。人によって矯正にかかる期間や費用が違うので参考程度にお願いします💫 なにかわからないこととかあればどんどん聞いてください😊

• 嶺菜

嶺菜@dimiiiii7100万…?!相当な金額ですね…詳しく教えていただきありがとうございます✨

• きなこ

きなこ@hihihi0906そうなんです😅 歯列矯正は保険がきかなくて全額負担なので親には申し訳なかったです笑 こちらこそ少しでも役に立てたら幸いです😊

• バスケ大ーー好き♡♡です…

バスケ大ーー好き♡♡です…日焼け止めって普通のビオレ?でもいいですかね? 種類とか全然っ分かんなくって… それと、前髪を薄くするには、美容院で切るしか方法は無いんですかね? みみみさんは、どうしましたか? どちらかでもいいので教えて貰えたら嬉しいです! 長文失礼しました!

• きなこ

きなこ@sparkle_lips_32iコメントありがとうございます😊 ビオレの日焼け止めでも勿論大丈夫ですよ〜! ちなみに日焼け止めは有名どころだとスキンアクアやパラソーラがおすすめです!!どちらもコスパは割と良くてトーンアップ効果があっていいですよ✨ あと前髪をすくことは自分でやりました!切るというよりかは伸ばします!前髪を顔の真ん中ら辺に集める(?)と前髪の根元が三角形になると思うんですけどその三角形の面積を小さくすると前髪が薄くなります。三角形の面積を小さくする分の前髪を伸ばして後ろの髪と同化するまで待ちます!!!私は伸ばしている間はピンでとめています。 参考になれば嬉しいです💫

• バスケ大ーー好き♡♡です…

バスケ大ーー好き♡♡です…めっちゃ参考になりました! ホンマにありがとうございます✨

日焼け止め(顔用)ランキング

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

UV エクスペール トーン アップ ローズ

B.A

ライト セレクター

日焼け止め(顔用)

&be(アンドビー)

UVミルク

マーメイドスキンジェルUV

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

日焼け止め(顔用)

Shiro no Sakura.

Sun Crush!UV spray ~透百合~

スノー アルティメット UVシールド 50+

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

大島椿

大島椿(ツバキ油)

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

パーフェクトUV スキンケアジェル a

パラソーラ

パーフェクトUV アクアブースター

ニベアサン 高密着ケア UVミルキィジェル

”ウォータープルーフ度がすごい!ちゃんと水を弾いてくれるので安心♪”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

SABON

フェイスポリッシャー

”スースーしていて朝の洗顔にぴったり!古い角質や汚れを取ってくれるので透明感のあるつるんつるんなお肌に”

スクラブ・ゴマージュ

乳液

• クリップ数:1902件

ザ・タイムR アクア

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

きなこさんの人気クチコミ

2020年07月05日(Sun)