• 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ちふれ VS EXCEL VS MAYBELLINE NEW YORK 口紅を徹底比較!「おはよう/こんにち/こ..」

テテテテン
  • テテテテン

おはよう/こんにち/こんばんは!テテテテンです☺️ 前回の投稿にいいね!ありがとうございます♡ 今回の投稿は、比較検証コーナーです! #テテテテン_その他 〈今回の検証〉 ・サナ エクセル グレイズバームリップ GB06(ショコラベリー) ・メイベリン カラーセンセーショナルリップスティックミニ A 168 ・ちふれ 口紅 517(レッド系パール) リップってどうしても増えちゃいますよね〜😯 できるだけ色味の違うものを選ぼうとするんですが、そのときのインスピレーションというかビビビッ!ときたものを購入することが多いことないですか?笑 自分用のコスメ一覧表を作ったときに、この3本のレッド系似てる…!となったので、私なりの観点で比較していこうと思います! それではレッツゴー😎 ☆サイズ ・エクセル→(リップ〜持ち手)約9cm       (リップ)縦約3cm×横約1cm ・メイベリン→(リップ〜持ち手)約8cm       (リップ)縦約2.5cm×横約1cm ・ちふれ→(リップ〜持ち手)約8.5cm      (リップ)縦2.5約cm×横約1.5cm もちやすいことを考えて大体大きさ一緒ですね! この部分では差が出にくいのかなとも思います🤔 ☆値段 ・エクセル→1,600円+税 ・メイベリン→800円+税 ・ちふれ→350円+税 はい、もうこれはちふれさんの圧勝ですね笑笑 こうやって比較しても安いのがよくわかりますね🧐笑 メイベリンもミニでこの値段、大きくても+ワンコインくらいだったはずなのでエクセルよりはお安くなるかと思います! ☆色味の特徴(各HPより) ・エクセル→落ち着いたブラウンレッド ・メイベリン→ヌード系ローズ ・ちふれ→レッド系パール ん!?👀となった方いますか、私はなりました(笑) メイベリン、ローズダッタノカ…オドロキダヨ……🤣 2枚目のスティックの色味見てもらうと、メイベリンとちふれ似てるなって思ったんですけどね、違ったみたいです笑 エクセルはブラウンレッドでこっくり秋色な感じですね✨ ☆使用感 ・エクセル→するする塗れて、マットな仕上がり ・メイベリン→細かいところまで塗りやすく、ツヤっとした仕上がり ・ちふれ→他の2本に比べて発色弱め、マットとツヤっの仕上がり エクセルは私の唇に合ってるのかすごく塗りやすいです! マットな質感が好きなので、よく使ってます! メイベリンは先端だったり表面だったりがすべてミニなので口角などの細かい部分までしっかり塗れます! ちふれは口紅なので、あまり発色は強くなく、モチもそこそこですかね… ★★検証結果!!★★ ・エクセル→少しお値段するけど、この中ではマットで大人っぽい       仕上がりになる ・メイベリン→ミニサイズで細部まで塗りやすく、彩度の高い赤に       仕上がる ・ちふれ→モチ・発色はよくないけど、お手軽料金でこっくり赤色に      仕上がる それぞれにそれぞれの特徴ありますね☺️ こうやって検証するのも楽しいです🤗 どのリップも使い勝手がいいのでアイシャドウや服装に合わせて使っていきたいと思います🥰 投稿を見ていただきありがとうございました| ᐕ)⁾⁾ 参考になれば嬉しいです🥰 気になった方、無言フォロー失礼します🙏 フォローして頂いた方、フォロバしてます💓 (無言フォロバですが許してください😂) #エクセル  #excel  #グレイズバームリップ #メイベリン  #MAYBELLINE  #カラーセンセーショナル #ちふれ  #口紅  #赤リップ  #比較  #検証

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

”詰め替え用は300円で買えるという嬉しさ…質感が硬めな分、色持ちもなかなかいい!”

リップスティックY / ちふれ

リップスティックY

”¥500、ティント並みに落ちない口紅!マットな質感ですがしっかり保湿も◎”

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

”保湿力あり!600円+税で買えちゃう、うるちゅるお人形さんリップ♡”

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×口紅

グレイズバームリップ / excel

グレイズバームリップ

”美容オイル配合!付け心地とってもなめらかで保湿効果もありパサつかない”

• クリップ数:20291件
リップスーツ / excel

リップスーツ

”細いスタイリッシュなパッケージ♡唇の縁どりや塗りつぶしがやりやすい!”

スリークグロウリップ / excel

スリークグロウリップ

”シアーなリップ。リップクリームなどで保湿しなくても使えるほどみずみずしい♡”

excel×口紅の商品をもっと見る

SPステイ マットインク

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

テテテテンさんの人気クチコミ

2020年09月20日(Sun)