5fcbd4d95675eae76481ad9f 1563557158 thumb

SK-IIフェイシャル トリートメント エッセンス

• フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス(化粧水)の口コミ「【合う人、合わない人の肌タイプを教えます!..」

ささぴょん
  • ささぴょん

【合う人、合わない人の肌タイプを教えます!】 ●SK-II フェイシャルトリートメントエッセンス● ボディケアもできちゃう化粧水! 高価なハトムギ化粧水と言っても過言ではない(笑) 高価な買い物の前にわかりやすく合う人、合わない人の肌タイプや使用感をご紹介します✨ (使用感) とてもサラサラでとにかく浸透力がある。 臭いはわたしの周りでは、「納豆くさい」「犬に舐められたような臭い」と不評が多いです💦 わたしの周りでフェイシャルトリートメントエッセンスを使ったことのある人たちに聞いてみた結果、合う人、合わない人の肌タイプを大公開します!🧖🏻‍♀️✨ (この化粧水が合う人に多いタイプ) ・これまで化粧品で肌トラブルがなかった人 ・肌のゴワつき感をふきとり化粧水などでちゃんとケアしてる人 (この化粧水が合わない人に多いタイプ) ・これまで化粧品で肌トラブルが何度かあった人 ・敏感肌 ・乾燥肌 ・肌のゴワつき感をケアしていない人 →→→なぜこの肌タイプの人たちが合わないのか? 【答】あくまでわたしの分析ですが、そもそも肌が弱っていて潤いやバリア機能が不足している人には、この化粧水の栄養価が高すぎて肌が敏感になってピリピリしてしまうのだと思います💦 しかし、ふきとり化粧水で肌のゴワつきケアをすれば多少ピリピリ感は抑えることができます◎ (推せる点) ・顔で使えなくても風呂上がりのボディケアに持ってこい♪ →なんといっても浸透力がいいので、痒みのあるカサカサ肌だったわたしは、かきむしって黒ずんだ肌がこの1ヶ月間で治りました!!👏🏻 カサカサボディーもツルツルになったので、肌トラブルが起こらないひとのお顔なら同じ事が証明できるんじゃないかな?💭 (気になる点) ・一番小さい1ヶ月サイズでも8,500円+税なので試すには高過ぎる ・臭いがくさい 以上の点を踏まえて★3とさせていただきます。 #SK-II #化粧水 #ボディケア #ゴワつき #スキンケア

おすすめアイテムSK-II×化粧水

フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

フェイシャル トリートメント クリア ローション / SK-II

フェイシャル トリートメント クリア ローション

化粧水

MEN フェイシャルトリートメントエッセンス / SK-II

MEN フェイシャルトリートメントエッセンス

化粧水

SK-II×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ささぴょんさんの人気クチコミ

商品詳細情報SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水
2015/7/21(最新発売日: 2019/5/10)
SK-II(エスケーツー)
近くのSK-II取扱店舗はこちら
P&Gプレステージ
SK-II独自のピテラ™を90%以上含む、SK-IIを代表するエッセンスです。 ピテラ™が美しい肌に必要な要素に働きかけ、揺らぎやすい肌のコンディションを整えます。 そして使うほどに、潤いあふれるクリアな素肌へ導きます。 ●ピテラ™とは? SK-II独自の特別な酵母の発酵過程で生み出され、肌の中に本来存在する天然保湿因子(NMF)のいくつかを含みます。また、ビタミン類、ミネラル類、アミノ酸類など50種類を超える有用成分を含み、肌本来の働きを整えます。 ●得られる効果 ・ツヤを与える ・くすみを防ぐ ・エイジングケア ・キメを整える ・ハリを与える ●お手入れ方法 ステップ 1:まず適量(直径約1.5cm)を手のひらに取り、両手のひらを合わせて、頬を内側から外側に向かって、やさしく押さえるようになじませます。 ステップ 2:再度適量をとり、もう一度同じことを繰り返し、小鼻、目の周り、額や顎までていねいになじませます。 ステップ 3:さらに適量をとり、首筋やデコルテなどにもやさしく押さえるようになじませます。 ステップ 4:最後にお顔全体を手のひらで押さえるようにして、肌のしっとりさを確認します。 ●使用するタイミング 朝夜2 回/日