5fcbd4d95675eae76481ad9f 1563557158 small

SK-IIフェイシャル トリートメント エッセンス

• フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス(化粧水)の効果に関する口コミ「【合う人、合わない人の肌タイプを教えます!..」

ささぴょん
  • ブルベ 冬
  • ささぴょん

【合う人、合わない人の肌タイプを教えます!】 ●SK-II フェイシャルトリートメントエッセンス● ボディケアもできちゃう化粧水! 高価なハトムギ化粧水と言っても過言ではない(笑) サンプルのミニボトルじゃ2〜3日分しかなくて良いか悪いか分からない、、、という人も多いと思います💦 そこで!高価な買い物の前にわかりやすく合う人、合わない人の肌タイプや使用感をご紹介します✨ (使用感) とてもサラサラでとにかく浸透力がある。 臭いはわたしの周りでは、「納豆くさい」「犬に舐められたような臭い」と不評が多いです💦 わたしの周りでフェイシャルトリートメントエッセンスを使ったことのある人たちに聞いてみた結果、合う人、合わない人の肌タイプを大公開します!🧖🏻‍♀️✨ (この化粧水が合う人に多いタイプ) ・これまで化粧品で肌トラブルがなかった人 ・肌のゴワつき感をふきとり化粧水などでちゃんとケアしてる人 (この化粧水が合わない人に多いタイプ) ・これまで化粧品で肌トラブルが何度かあった人 ・敏感肌 ・乾燥肌 ・肌のゴワつき感をケアしていない人 →→→なぜこの肌タイプの人たちが合わないのか? 【答】あくまでわたしの分析ですが、そもそも肌が弱っていて潤いやバリア機能が不足している人には、この化粧水の栄養価が高すぎて肌が敏感になってピリピリしてしまうのだと思います💦 しかし、ふきとり化粧水で肌のゴワつきケアをすれば多少ピリピリ感は抑えることができます◎ (推せる点) ・顔で使えなくても風呂上がりのボディケアに持ってこい♪ →なんといっても浸透力がいいので、痒みのあるカサカサ肌だったわたしは、かきむしって黒ずんだ肌がこの1ヶ月間で治りました!!👏🏻 カサカサボディーもツルツルになったので、肌トラブルが起こらないひとのお顔なら同じ事が証明できるんじゃないかな?💭 (気になる点) ・一番小さい1ヶ月サイズでも8,500円+税なので試すには高過ぎる ・臭いがくさい ・毛穴の開きに効果があるわけではない 以上の点を踏まえて★3とさせていただきます。 #エスケーツー #化粧水 #ボディケア #ゴワつき #スキンケア #デパコス #素肌美

おすすめアイテムSK-II×化粧水

フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

フェイシャル トリートメント クリア ローション / SK-II

フェイシャル トリートメント クリア ローション

”毛穴をフラットにしてくれツルツルのお肌に。次に使う化粧水の浸透もUP!”

化粧水

MEN フェイシャルトリートメントエッセンス / SK-II

MEN フェイシャルトリートメントエッセンス

化粧水

SK-II×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19887件

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ささぴょんさんの人気クチコミ

商品詳細情報SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水
(税抜/編集部調べ)
2015/7/21(最新発売日: 2019/5/10)
SK-II(エスケーツー)