Product affiliate26882img small

d プログラムアレルバリア エッセンス BB

• アレルバリア エッセンス BB/d プログラム/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アレルバリア エッセンス BB/d プログラム/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

d プログラム アレルバリア エッセンス BB(BBクリーム)の口コミ「敏感肌におすすめのBBクリーム!今回は、#dプログラム..」

みゅうかじ
  • みゅうかじ

今回は、 #dプログラム アレルバリアエッセンスBB ライト ¥3000(税抜) を紹介していきます👀 なんてたって、敏感肌+アトピー肌に加えて 重度な花粉症なので今の時期は、すごく肌が荒れやすいんです💧 そんなときに、現れた救世主🦸‍♀️ これ、鉱物油や防腐剤は無添加で、無香料。 さらにノンアルコールという低刺激設定。 敏感肌+アトピー肌にすごく優しくて、 どんな肌質の方でも問題なく使えるんです! ※個人差はあります さらに!これだけじゃない! 今の時期、悩まされる花粉🦠 この花粉をバリアしてくれるんです! 花粉だけじゃなく、チリやほこりなどの微粒子からお肌を守ってくれるんです😌 ...もう優秀すぎませんか?😭 お値段が少し高いなと思って、買うのを少し 躊躇っていましたが、もっと早くに出会っておけばよかったと後悔...🤦‍♀️ 下地もこれ1本で済むので、とっても楽です✨ そして、最大10時間、化粧が崩れません! ただ、時間が経つと少しTゾーンがテカるので 私は#セザンヌ の皮脂テカリ防止下地を、 Tゾーンに塗ってから、アレルバリアエッセンスBBを重ねています✋ そうすると時間が経っても、化粧は崩れないし、テカることもないので最強です✊🏻 あと気をつけていただきたいところが、 塗りすぎ注意です⚠️ 分量に関して、パッケージには1円硬貨大との記載がありますが、これの半分くらいで、 十分だと思います! あまり塗りすぎると、塗り壁になります...(笑) カバー力は、そこそこあります! ですが毛穴は隠しきれない感じがするので、 コンシーラーと併用するのも有りです😌 そして、ポイント! アレルバリアエッセンスBBを塗ったら、 スポンジでポンポンと肌に馴染ませると... この一手間でツヤ感と化粧もちと密着度が 更にアップします👏 ちなみに、スポンジは【3Dスポンジ】を 全力でオススメします! 100均などでも取り扱ってるみたいなので、 是非!一緒に使ってみてください🥺 また、もう1つのポイントは、 アレルバリアエッセンスBBを塗る前は、 しっかりと保湿が大事です! どの下地に関しても、保湿を怠ってしまうと どうしても肌が乾燥してしまうので、 保湿はやっぱり大切な過程ですね💭 最後まで見てくださり、 ありがとうございました😊 何かご不明な点などがありましたら、 お気軽にコメントしてください🙆‍♀️✨