Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイエット/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「#ルーシー_ダイエット 以前言っていた『F..」

ルーシー
  • ルーシー

#ルーシー_ダイエット  以前言っていた『FAT5』 やってみました! もう一度『FAT5』について簡単に 説明すると、 週1に5分だけで良いキツいけど お手軽な運動! 全力の運動とゆるい運動を交互に 繰り返し、数分で脂肪燃焼効果が得られます さらに、「運動は一定の水準量を超えると 効果が出なくなる」という調査結果も あることから、週に1回でいいのです✨ 初めてやってみました。 『30秒のゆるい運動→15秒の休憩→ 30秒のキツい運動→15秒の休憩』 の繰り返し。たった5分でしたが、 けっこうキツかったです😵 ①まずはその場で両足ジャンプ 30秒 小刻みになるべく早く 15秒休憩 ②腕立て伏せの体勢になり、 足を胸に近づけるように左右交互に なるべく早く。 30秒 15秒休憩 ③両足で前後にジャンプ 30秒 なるべく早く。 15秒休憩 ④腕立て伏せの体勢で右足は左側の胸に 左足は右側の胸に交互に近づける 30秒 なるべく早く。 15秒休憩 ⑤腕を前に伸ばし、お尻を真下に下ろしながら 膝を曲げ、膝を伸ばしてジャンプすると同時に 両腕を振り下ろす。 30秒 15秒休憩 ⑥腕立て伏せの体勢で、右足を伸ばしたまま 右に移動させ、爪先を床にタッチし戻す。 左右交互になるべく早く。 30秒 15秒休憩 ⑦両足を左右に開きながらジャンプし、 両腕も左右に水平に広げる。 両足を閉じながらジャンプし、 両腕は前に伸ばす。 交互になるべく早く。 30秒 この7つの運動を週に一度します。 7つも種類があるので、紙に書いて、 15秒休憩の間に次の動きを確かめながら やりました💪 タイマーを持っていないので😅 iPhoneで30秒タイマー、 置き時計で15秒の確認をしながらやりました。 本当に…初級編とのことですが、 キツかった😂 でもやり切れたので良かったです✨ 全身に効いてる気がします。 ホカホカするし息も切れました😵 今回はまだ女の子の日ということもあり、 体重も変わらず、ウエストなども 少し増えていたので記載しません🙇‍♀️ これから、週に一度、必ず取り入れようと 思います! 普段は今まで通り歩いたり筋トレは続けます! FAT5、週に一度、5分でいいんです。 良ければお試しください!!