• ルーシー on LIPS 「#ルーシー_ダイエット 『FAT5』というものをやってみました..」(1枚目)画像を拡大
  • ルーシー on LIPS 「#ルーシー_ダイエット 『FAT5』というものをやってみました..」(2枚目)画像を拡大

「#ルーシー_ダイエット 『FAT5』という..」

ルーシー
  • ルーシー

#ルーシー_ダイエット  『FAT5』というものをやってみました! 『FAT5』について簡単に説明すると、 週1日、5分だけで良い、 キツいけどお手軽な運動! 全力の運動とゆるい運動を交互に 繰り返し、数分で脂肪燃焼効果が得られます さらに、「運動は一定の水準量を超えると 効果が出なくなる」という調査結果も あることから、週に1回でいいのです✨ 初めてやってみました。 『30秒のゆるい運動→15秒の休憩→ 30秒のキツい運動→15秒の休憩』 の繰り返し。たった5分でしたが、 けっこうキツかったです😵 ①まずはその場で両足ジャンプ 30秒 小刻みになるべく早く 15秒休憩 ②腕立て伏せの体勢になり、 足を胸に近づけるように左右交互に なるべく早く。 30秒 15秒休憩 ③両足で前後にジャンプ 30秒 なるべく早く。 15秒休憩 ④腕立て伏せの体勢で右足は左側の胸に 左足は右側の胸に交互に近づける 30秒 なるべく早く。 15秒休憩 ⑤腕を前に伸ばし、お尻を真下に下ろしながら 膝を曲げ、膝を伸ばしてジャンプすると同時に 両腕を振り下ろす。 30秒 15秒休憩 ⑥腕立て伏せの体勢で、右足を伸ばしたまま 右に移動させ、爪先を床にタッチし戻す。 左右交互になるべく早く。 30秒 15秒休憩 ⑦両足を左右に開きながらジャンプし、 両腕も左右に水平に広げる。 両足を閉じながらジャンプし、 両腕は前に伸ばす。 交互になるべく早く。 30秒 この7つの運動を週に一度します。 7つも種類があるので、紙に書いて、 15秒休憩の間に次の動きを確かめながら やりました💪 タイマーを持っていないので😅 iPhoneで30秒タイマー、 置き時計で15秒の確認をしながらやりました。 本当に…初級編とのことですが、 キツかった😂 でもやり切れたので良かったです✨ 全身に効いてる気がします。 ホカホカするし息も切れました😵 ‍ これから、週に一度、 取り入れてみようと思います! 普段は今まで通り歩いたり筋トレは続けます FAT5、週に一度、5分でいいんです。 良ければお試しください!!