• 化粧水 III とてもしっとり/Curel/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水 III とてもしっとり/Curel/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水 III とてもしっとり/Curel/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 化粧水 III とてもしっとり/Curel/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

化粧水 III とてもしっとり|Curelを使った口コミ 「ricoです!先に言っときます!疑問に思っ..」

rico.
  • rico.

ricoです!先に言っときます!疑問に思ったら質問してくれると嬉しいです! 長くなるので飛ばしながらみてください🙇‍♀️ いや〜…ついに私、晴れて、 大学生になるんです! …ということで。新高1の子も、新中1の子も、もちろん進級する子達も! 明日の「可愛い」は、夜!夜に作るんです! ゆうこすちゃんはこれを『可愛いを仕込む』って言ってました😳表現が素敵😳 特に進学する子は、デビューしたいよね!?新たな自分に生まれ変わりたいよね!? ってことで! 今回は、『目指せ大学デビュー!』で、rico流の夜のいわゆる『仕込み』レシピを紹介します!! ダイエットから美容まで揃ってますよ🤟どの年代の方にも見てもらいたい! ではスタート! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――* 🍎私の夜(夕方から)の基本的な流れ🍎 【16時頃から】筋トレを開始 【17時頃から】家事のお手伝い 【19時〜21時頃】 ご飯 【21時半頃】お腹の筋肉を使わない筋トレ 【22時半頃】入浴 【24時頃】就寝 リアリティがありすぎるタイムテーブルできました笑 ではまず筋トレについて!⤵⤵⤵ *:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;: 🍎ダイエット編🍎 Data : 160cm 51.2kg ideal : 160cm 45.0kg こんな感じです! 私は今まで50kgの壁を破ったことがなかったので、初めて50という数字を体重計で見た時は唖然としました(ただ計測をしばらくサボってただけ説) 身長的に…どうなんでしょうこの体重。よければコメ欄で教えて😭😭 で、こんだけ痩せるために、食事制限は絶対にしないと心に決めたんです! 食事制限しても体に害しか与えんし、また太りやすくなるらしい。 ということで運動だけのダイエットをすることに!👌 私が鍛えたいところは ︎︎︎︎☑︎二の腕 ︎︎︎︎︎︎☑︎太もも ︎︎︎︎︎︎☑︎腹筋(下腹) ︎︎︎︎︎︎☑︎背筋(背中の筋肉) ︎︎︎︎︎︎☑︎顔 ほぼ全部😂 『ひなちゃんねる』というYouTubeのチャンネルをご存知ですか?? ひなちゃんっていう可愛いお方が一緒にトレーニングしてくれるチャンネル!マジおすすめです。 私はひなちゃんの動画を見ながら一緒に筋トレしたり、写真三枚目にある『メモ帳』にスクショをはっていき、動画が見れないところでも筋トレできるようにしています!!🙃 そこで『筋トレ』というアプリが有効なのですが、これは画像にも書いてある通り、 例えば腹筋を30秒➡️休憩10秒➡️これを3セット! という設定がトレーニングごとにできるようになってるんです! 自分でトレーニングごとに時間を決めて登録しておけば、次回からすぐそのタイマーを使えます👌👌👌 百聞は一見にしかず!筋トレする!してる!って人はぜひ使ってみてください! 🍎オススメの筋トレ🍎 プランクと言うんですけど、肘を床について90度になるように曲げ、体が床と平行になるようにつま先で立ちます!これを1分間。 これはお腹はもちろん全身痩せが期待できるので、『どうしてもやる気が出ない〜』って時はプランクだけでも!継続することがおすすめ!👊👊 その他の筋トレもぜひ、ひなちゃんねるで見てみてください!ほんとにオススメ😭❤️ 🍎まとめ🍎 ✔自分が必要な部位の筋トレを無理せず毎日続ける ✔全身痩せしたいならとりまプランク ✔ひなちゃんねるがオススメ *:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;: 🍎美容編🍎 Data : 少しだけ敏感肌、ニキビ無し ここでは、入浴〜就寝の間のルーティーンというかオススメというか!を書いていこう!← 🍎ルーティーン的な🍎 お風呂から上がる、服着る ⬇️ ポンポンと軽く髪の水気を取って、ヘアオイルを髪全体に付けてゴムでひとつに結ぶ ⬇️ タオルで湯上りのばぁちゃん(表現)みたいに髪をまとめる(タオルで髪を覆う!) ⬇️ そのままスキンケア ⬇️ 髪をほどいて乾かす ⬇️ 寝る30分前にお茶を飲む ⬇️ ボディクリームを脚に塗る ⬇️ メディキュットを履く ⬇️ 唇ケア ⬇️ 就寝! こういう流れ!説明していきます🙋‍♀️ 【ヘアオイルについて】 お風呂上がりのヘアオイルは、『ルシードエル』の『Argan Rich Oil』を使ってます!ピンクのやつ! これめちゃめちゃ優秀なんですよ。匂いもいいしサラサラになるし、熱をあてても当てすぎなければ傷まない! これを塗って髪をタオルで覆うのは私は浸透させるみたいな意味合いだと思ってます(?) 【スキンケアについて】 私が使っているのは、 『ミルクバブルエッセンスピンク』(週に4回) ⬇️ 『Curel化粧水Ⅲ』 ⬇️ 『Curelローション乳液タイプ』 です! 順に説明していきます🙋‍♀️ ︎︎︎︎︎︎☑︎ミルクバブルエッセンスピンク(strawberry) ¥1500円弱 これは最近R.O.Uという店で購入したもので、結構前に流行った韓国コスメみたいですね(^O^)! ケースが可愛くて、ミルク瓶?みたいな形をしてます! 肌に塗る時は液状なんだけど、しばらく経つとあわあわのシュワシュワになってくる! 流さなくていいタイプなのでマッサージしながら肌に塗り込んでます👌 ⚠️シュワシュワになる時に少し刺激があるので、肌が弱い方やすごく敏感肌な方の使用はおすすめ出来ません、😓 香りは、柑橘系?でありつつ少し乳製品の香りみたいな。寝る前に匂ったらめっちゃ寝れる!みたいな匂い 決して爽やか系…ではない気がするけど、匂い以上に効果があるから!ほんとに!😳😳 ︎︎︎︎︎︎☑︎Curel化粧水Ⅲ ¥1980円 Ⅰ、Ⅱ、Ⅲと数字が上がっていく度にしっとり度が増していきます! つけた感じはほんとにサラッとしてるんです!そこからタッピングしてるとだんだんモチモチになってきます! さすがお値段が高めなだけあるなぁって感じ🥺 ベタベタするのが嫌な人、敏感肌さん、リッチな気分を味わいたい方にはオススメです!! ただ、コスパは使い方によっては悪いと思います😓😓 私はハトムギ化粧水を使い切ってこれに移ったので、最初はコットンにドバドバつけてたのですが、だんだん勿体ない、と思うようになり手にだして使用してます👌 ここはコットンの方がいいと思うんですけど、まだ高校生のため高いものをそんなに連続して買えないの…(´;ω;`) 匂いはないです!無臭! アルコールの匂いなども一切ないです。オススメ! ︎︎︎︎︎︎☑︎Curelローション乳液タイプ ¥1500円弱 超超超超超オススメ! 化粧水が少しでも私の肌が乾燥しないのはコイツのおかげって言っても過言じゃないかも。 Curelの乳液は少し高くて、ローションにしたけどこれでも効果ありすぎるくらい効果ある👏❤️ ちょっとベタツキがあるかな??って感じだけどベタベタするというか、うーん、保湿!!!って感じ(おい) アルコールの匂いなどはしません!無臭! これは化粧水と同じです👌オススメ! 【ボディクリームについて】 NIVEAの、『ハッピータイムボディミルク』を使ってます! でもこれは今、生産・販売終了しており次のボディミルクを探してます😭😭 Curelにしよっかなぁって思うんですけど…学生、バイトなしの私にとってはキツイ、 てことで安くていいボディミルク(クリーム)知りませんか??教えて欲しい、🙇‍♀️🙇‍♀️ 【着圧ソックスについて】 私は中学生のときからメディキュット!1年に1回ペースで買い換えてます👌 今、黒いめっちゃいいのが流行ってるんですか??メディキュットじゃなくて、インスタとかで広告で回ってくるやつ、 あれじゃなくてあえてメディキュット履いてます。 理由は…大好きなモデルさんがメディキュット履いているからですかね、流行りに乗るのが好きじゃないからってのもあります笑 一概して言えるのは、着圧ソックスは履いた方がいい。ってことです!!オススメ! ︎︎︎︎︎︎☑︎メディキュット ¥3000円弱 【唇ケアについて】 私は寝る前、メンソレータムの『メディカルケア』というのを使ってます! ほんとにサラサラしたテクスチャーで、でも朝起きたらつやつや!!ぷるぷる!! みんな騙されたと思って使ってみてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ︎︎︎︎︎︎☑︎メンソレータム メディカルケア ¥1000円弱 *:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;: こんな感じかな!誰がどう見ても当たり前のことしかしてない気がするけど😂 夜にだるくても努力すると次の日の体のコンディションがぐんと上がる!と信じてます👌 次の投稿は私流のトレーニング!筋トレ!ダイエット!てきなものをしようと思ってます! ぜひみてね⸜🌷︎⸝‍ ricoでした!質問があったらバンバンしてください😭🙇‍♀️ #りこりこっと #質問 #みんなに質問 #スキンケア #Nivea #ルーティーン #メディキュット #Curel #化粧水 #ルシードエル #ヘアオイル #アルガンリッチオイル #メンソレータム #メディカルケア