• ヘパリン類似物質 外用スプレー0.3%/ユーアイセイ株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘパリン類似物質 外用スプレー0.3%/ユーアイセイ株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘパリン類似物質 外用スプレー0.3%/ユーアイセイ株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ヘパリン類似物質 外用スプレー0.3%|ユーアイセイ株式会社を使った口コミ 「こんにちは🧸今日は私とニキビについてのお話..」

taehwa__
  • taehwa__

こんにちは🧸 今日は私とニキビについてのお話をします。 今年でニキビ君とは9年目の付き合いになります。 小4くらいからポツポツ…… いつしか頬やおでこが真っ赤🙄 中学に入りいじめで不登校になり、ストレスを抱えて悪化し、「流石に…」と思い皮膚科へ。 そこで治療として薬やビタミン剤を貰い、一度はある程度もとに戻りました。 しかし、治ったをいいことに薬やビタミン剤をやめた結果また再発😑😑 ちょうど高校にあがったくらいだと思います。 そのタイミングで、また嫌なことが、、 男「お前さ、汚いもん」 はい、もう、死にたくなりました。 どうでもいい男子だけど、どうでもいい男子 だからこそ言われてめちゃくちゃ傷つくし気にする。 ここからニキビに良いと言われるものへの 執着が凄くなりました… 携帯を開けばニキビについて調べ、ニキビに いいものを調べ、良さそうなものがあれば すべて試す。 まぁ、結果的に悪化しましたよね。笑 悪化しすぎて、新しく通っていた皮膚科の 先生(2軒目)に 「やりすぎ、肌休ませなさい。 1週間肌断食しなさい。」 と言われて、1週間肌断食をしました。 そしたらめちゃくちゃマシになったんです。💫😳 1週間終わったあと、また新しく行こうと思って いた皮膚科に変えて(3軒目)薬も変えてもらったらもう、今までとは違って効果が見らる!!めちゃくちゃいい流れに乗ってる!! ってなりました。笑 そんなこんなで、今はまだ赤みもあるしニキビが出ることもあるけど、前よりかなり綺麗に なりました。🙈💕 個人差はあると思いますが、 ・肌を休ませることを知る ・スキンケアを変えすぎない が大事だと思います! ニキビで悩んでる方一緒に頑張りましょう🥺 「私はこれで治ったよ!」「ニキビ辛いです」 などなどコメント待ってます:D

• おこげ👶🏾

おこげ👶🏾突然すみません! めちゃくちゃ分かります!! 私も酷いとどうしても治らないのを分かっていても高い化粧品やニキビに効く!みたいな商品に手を出しちゃうんですよね…🥺 友達とかもニキビ大丈夫?って心配してくれてるの悪気ないのは分かっていても傷つきますよね🥺 突然すみません、皮膚科でもらっている物も同じだし気持ちは本当にニキビに悩む人にしか分からないことなので…💦ついついコメントしてしまいました^ ^ お互いニキビとの付き合い頑張りましょう!笑

• taehwa__

taehwa__@okogechanコメントありがとうございます😭💕 わかりますわかります!!!韓国コスメが好きなので、韓国のスキンケアとか沢山買ってました😂 ついつい、良いって聞くから、、笑 わかります。。「なんでマスクしてるの?」って聞かれたときは本当に辛かったです…。 いえいえ!コメント頂けて嬉しいです!! ニキビで悩んでる子が周りに少ないので、こうやって支えあえる?方とお話できて嬉しいです😭 そうですね!!ニキビ君と早く別れられるように頑張りましょう!!笑

• る  あ

る あコメント失礼します! 私もニキビ酷くて悩んでます😢「ニキビ」のクチコミたくさん調べて色んな商品使ってきました、、 皮膚科で、クリンダマイシンゲルをもらったのですがニキビだけでなく、ニキビ"跡"にも効果はあったか教えていただきたいです! もう1つお聞きしたくて🙏🏻 肌断食のやり方をくわしく知りたいです!よろしくおねがいします!

• taehwa__

taehwa__コメントありがとうございます! わかります、沢山調べて沢山やっちゃいますよね😓😓 グリンダマイシンゲルは赤くなったところに付けてくださいと言われたのですが、私は全体に塗っていました。そうする事で新しいニキビができにくくなったので、跡は比較的早く治るようになったかなと感じました…🙆‍♀️前よりは全然跡も残りにくいです、、!でも前からあるものはやはり「時間」が必要かなと。。😓 肌断食はとりあえず1週間だけ、 朝→顔をぬるま湯ですすぐのみ!!洗顔料は使わず化粧水とかも絶対しない! 夜→固形石鹸で顔を洗ってお風呂から出て最初のうちは、顔が突っ張るかもしれないけど我慢!何もしない! を徹底してました☺☺

その他スキンケアランキング

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

プレストパウダー

フェイスクリーム

Belle Eau

ジッテプラス

アカチャンホンポ

やわらかおしりふきコットン

Nexcare

Nexcare

その他スキンケア

その他スキンケアのランキングをもっと見る

taehwa__さんの人気クチコミ

2020年04月03日(Fri)