32c63f1fd9c0bb8ea6bcba51 1572556268 thumb

リーゼ泡カラー(医薬部外品)

• 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リーゼ 泡カラー(医薬部外品)(ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ)の口コミ「はいおはようございます!ふじのです!私事で..」

ふじの@フォロバ100
  • ふじの@フォロバ100

はいおはようございます!ふじのです! 私事ですがとうとうJKブランド 終わっちゃいました!! いやぁ…教室で卒業式とか笑笑 これはこれで良い思い出??なのかもなんて! いつもくだらないこと言ってた友達に会えないのは悲しいですが🥺 専門学校に向けてテンション上げてこ! そんな感じで卒業式後の夜に 私ふじの人生初の髪染めをいたしました! (*´ω`*ノノ☆パチパチ てなわけで! 今回は私の使ったものや染める際の事などを簡単にご紹介しようと思います!! でわすたーと!!!😙😙😙 ★泡カラー (ピンクベリー) 薬局で¥600くらいでした! はい!私は泡カラーを使いました! クーポンを使ったので私は¥500で買えました😆 いろんなレビューを参考にさせて頂いて ・泡のほうがやりやすい! ・むらなく綺麗に染まる! ということでこちらの商品を選びました! カラーも豊富でお店でかなり迷いました笑 母と一緒に迷った末に私はピンクベリーのカラーにしました! 結果的に色はピンクよりも赤よりになりました! 初めてやし、黒髪なのでそこまで染まらないだろうと明るめのカラーをチョイス! でわここからは染める時のことについてです! まず!初めての方はパッチテストを 行ってください! 肌の弱い強い関係なくしたほうがいいです! アレルギーなどで頭皮が痛くなったり、 最悪呼吸困難なんてことも!!😱😱 だから絶対!やりましょう! ちなみにパッチテストは染める日の2日前に行います! そのことを考えて購入するといいですよ! 次は服ですが… 私は脱ぎ着しやすいブラトップを着て 上にタオルを羽織ってやりました! ブラトップだと下から脱げるのでおすすめです! はい!ここからが本番です! 染める時なのですが、もし誰か髪染め経験者の人や手伝ってくれる人がいたらお手伝いを頼んだほうがいいです! 私は経験者の母に手伝ってもらいました! 初めてのことで説明書を見ながらたどたどしくやっていたのを見て…やってくれました😅 やり方はもちろん! 後ろの方や生え際まで泡がついてるか見てもらったり、手袋をして後ろの方は泡をつけてもらいました! 一人だとても疲れるし、ちゃんとできてるか不安ですがやはり経験のある人がいると心強いです! 泡をつけたら私は35分ほど時間を置きました! 記載されている時間は20〜30分なのですが、 染まりにくい人などは5〜10分多くおいても良いと書いていたので黒髪の私は少し長く置きました! お風呂に入ったらまず色が出なくなるまでお湯で流します! その後に普通にシャンプーを二回して、 付属のリペアトリートメントをします! (もし、顔や首に色がついたときはクレンジングを使えば綺麗に落ちます!!) ドライヤーで乾かすときはなんでいいのでヘアオイルをつけるのをオススメします! 髪を染めたあとはギシギシになり痛むと聞いてたので覚悟してましたが 乾かしたあとにいち髪のヘアオイルをつけたこともあって心なしか前よりサラサラな気が…! やはり、髪染めは髪への負担がかかるので アフターケアはとても大事ですね🤔🤔🤔 という感じで私は無事きれいな赤茶ヘアーになりました!!! 濡れた状態だと「染まってる??」 と思ったのですが、乾かしてみたらめっちゃ染まってました笑 正直ここまで染まると思ってなかったのでビビりましたね笑笑 画像の写真より実際はもう少し明るくて赤っぽいです! 中も生え際もちゃんと染まっていて 色もきれいだし、サラサラで とても満足しています! 私は写真の長さで毛量が多いのですが 一箱で十分足りました! なんなら少し多かった笑 ロングヘアの人は2箱買っておくと安心です! 次染める際もまた泡カラーを使いたいと思います!! てなわけで今回は髪染めについてでした!! まだまだ、自分の姿に見慣れませんが笑 この髪色にあったメイクも研究したいなと思います!! でわまたお会いしましょう! ばいばーい😎 〜追記〜 たくさんの♡、クリップや質問ありがとうございます😊 現在染めてから1ヶ月と15日経ちました! 髪色の方ですが少し赤みが抜けたかな?と思います!染めたてよりも柔らかいブラウンになったような…🤔🤔 これはこれでとっても可愛く気に入っているのですが、 髪を切ったことと、プリンになってきたので イメチェンを兼ねてまた別の色に染めようと思います! わかりやすいように画像四枚目に現在の写真を載せています。 コロナで色々大変ですが、ひとりひとりが 対策をして早く静まるのを待ちましょう!

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

泡カラー(医薬部外品) / リーゼ

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

”一日限定簡単ヘアカラー。黒髪でもちゃんと発色してくれる!ローラー式だから手が汚れない◎”

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

1,350円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

リーゼ×ヘアカラー・白髪染め・ブリーチの商品をもっと見る

• みかんの彼女

みかんの彼女コメント失礼します! 箱に書いてあったような思ってた色になれましたか?!

• ふじの@フォロバ100

ふじの@フォロバ100@pink_lips_b1tpコメントありがとうございます! パッケージの色より少し暗いくらいの色です! 赤+焦げ茶のようなカラーになりました! 思ったよりも色が入ったのでとても満足しました!

• sparkle_blush_d9wl

sparkle_blush_d9wlコメント失礼します! このカラー剤でインナーにできますか?

• ふじの@フォロバ100

ふじの@フォロバ100@sparkle_blush_d9wlコメントありがとうございます! はい!大丈夫ですよ! インナーでも可愛いと思います! ただ泡の量が多いので長さによってはインナーだけだと余ると思うので少しもったいないかな?と思います😅

• sparkle_blush_d9wl

sparkle_blush_d9wl@fu_no24返信ありがとうございます! インナーにしたら元の自分の髪の色との差とかって結構ありますか?

• ふじの@フォロバ100

ふじの@フォロバ100@sparkle_blush_d9wlもとの髪色や染まりぐわいによりますが、 差は結構あると思います! でもインナーなら差がある方が可愛いと個人的に思います😊

• sparkle_blush_d9wl

sparkle_blush_d9wl@fu_no24ありがとうございます!! ですよね!インナーなら差がある方がいいです🙇‍♀️

• sparkle_blush_d9wl

sparkle_blush_d9wl何回もすいません。 色持ちってどのくらいですか?少しの間しか染めてられないので😅

• ふじの@フォロバ100

ふじの@フォロバ100@sparkle_blush_d9wlいえ、大丈夫ですよ! まだ一ヶ月近くしか立っていないのでどれくらい保つかはわかりません💦 ですが今のところは色落ちなどもなくキレイな色を保っています!

• sparkle_blush_d9wl

sparkle_blush_d9wl@fu_no24染めたら黒染めしかないですね!!! 参考にします

• 時雨⋆̩☂︎*̣̩

時雨⋆̩☂︎*̣̩コメント失礼します!ブリーチってなんですか?教えてください! あと、どれぐらい色持ちしますか?

• ふじの@フォロバ100

ふじの@フォロバ100@colorful_sounds_7zafコメントありがとうございます! ブリーチとは、髪色素を抜く事を言います。 これをすることで髪色が明るくなり染めたときに色がきれいに入ります!でも髪への負担がすごいのでチリチリになったり、髪質が悪くなったりするのでおすすめは出来ません…明るめや、派手なカラーにしたいときなどにする人が多いかと思います! 色持ちですが、染めてから一ヶ月近く経ちましたがまだきれいに残っています!

• 時雨⋆̩☂︎*̣̩

時雨⋆̩☂︎*̣̩@fu_no24すごく丁寧に返信ありがとうございます!🥰参考になりました!☺️

• 時雨⋆̩☂︎*̣̩

時雨⋆̩☂︎*̣̩何度もすいません! パッチテストとはなんですか? あと、毛先だけでも染めることは可能ですか?初めてなので分からないんですけど、教えてくれるととても心強いです!😖

• ふじの@フォロバ100

ふじの@フォロバ100@colorful_sounds_7zafパッチテストとは簡単に言うとアレルギー調査みたいなものです。染める48時間前に行います。 染める際に使用する液を腕の内側につけて時間を置き腫れやかゆみなどの症状が出ないかをチェックします!パッチテストの間はお風呂に入れないので気をつけてくださいね。詳しくは付属の説明書にも記載されています! 毛先だけでも可能です! ですが泡タイプは毛先のみだと垂れたりすることがあるので毛先だけを染めるならクリームタイプのもののほうがおすすめです。 私も初心者なのでわかりにくい部分が多いと思いますがよかったら参考にしてください!!💦 初めてのカラー頑張ってくださいね!😆😆

• 時雨⋆̩☂︎*̣̩

時雨⋆̩☂︎*̣̩ありがとうございます!!🥰 すごく丁寧に答えていただいて分かりやすいです! そうなんですね😳 Yahooなどで調べようと思い調べてみたんですが、いまいち分からなくて、、、 とても分かりやすかったです!!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 初めてのカラー頑張ります!笑

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチランキング

マニックパニック

ヘアカラークリーム

ルシードエル

ミルクジャムヘアカラー

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

”ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに1番使いやすい”

COLORIS

パーソナライズヘアカラー COLORIS

ビューティーン

ベースアップブリーチ

”ブリーチ前とあまり髪の状態が変わらず安心。ちゃんと色が抜けました!”

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

syoss(サイオス)

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)

エンシェールズ

エンシェールズ カラートリートメント

ビューティーン

トーンダウンカラー

”しっかり黒になるし でも黒染めしました〜感がないので◎”

miseenscene

Hello Bubble Foam Color

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ふじの@フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報リーゼ 泡カラー(医薬部外品)

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ
    2014/2/1(最新発売日: 2020/3/7)
    リーゼ(liese)