バイオイルバイオイル

• バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • バイオイル/バイオイル/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

バイオイル バイオイル(フェイスオイル)の使い方を徹底解説「オイリー肌におすすめのフェイスオイル!✩バイオイル✩25ml..」

あゆみ
  • 脂性肌
  • あゆみ

✩ バイオイル ✩ 25ml 700円 ✩ 60ml 1600円 ✩ 125ml 2800円 ✩ 200ml 3600円 (すべて税抜です) 傷跡やにきび跡、妊娠線のケアなどに使える万能保湿オイル 現在は世界130カ国以上で販売されているそう ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆ シカクリームがなくなりそうになり、使用感がかなり良かったのでリピしようかなと思ったのですが赤みは改善されていない…なら違うものを試してもいいかな? と、オイリー肌な私が血迷い、バイオイルを保湿クリームの代わりとして三週間使用してみました にきび跡が良くなるか記録しよう、と思って始めたのですが今小林製薬のサイトをチェックしていると ※ キズあと、ニキビあと、妊娠線とはケロイドや色素沈着のある肌ではなく、完治して健常な状態に戻った肌のことです。 とな …………え? そう…なん? 色素沈着には効かないってこと…??ん…? まあよくチェックせずに買った私が完全に悪いよね🤣 でもまぁ、バイオイルで色素沈着薄くなった!という話はよく聞くし、せっかくバイオイルの使用感などをツイッターでメモしてきたので、記録したいと思います 2枚目に使用した経過の画像がありますがフィルターなどなしで撮ったのでありのままが写ってしまったため、周囲をぼかしております💦 それでも産毛が写ってしまっているので閲覧注意です……… ✔️ 私の使い方 私といえば自他共に認める(?)顔面油田の持ち主ですが、量を調節しながら使えば保湿クリーム(化粧水・美容液のあとのフタ)代わりとしてじゅうぶんに使えました わたしの場合は軽く2滴 2滴は2滴でも、本当にぽた…、ぽた…、って感じで本当に軽ーく それを軽く温めるように手のひらですり合わせてから、滑らせるのではなく、じわっと肌に押し込むようにすると良い感じでした 鼻は最後に微かに残った分を付けるとちょうど◎ にきび跡にはくるくると重ね付けもしました べたべたするときは、塗ってしばらくしてからティッシュオフすると良かった! 17日目〜21日目まであごににきびが出来たのでそのときは全顔はやめ、にきび跡にのみ塗り込みました ✔️ 使用感 量が少しでも多いとぬめぬめしました でも適量ならば肌になじみ、ぬめぬめにはなりません なじんでも見た目はテカテカしますので、人前に出るとき、化粧するときなどはティッシュオフ必須かと思います 適量は個人によって違うと思いますが、油田・規格外サイズの私の顔面だと上にも書いた通り、軽ーく2滴でした あと香り! あんまりなさそう?と思ってたのですが、ハーブ系?のような独特な、嫌な香りとまでは言いませんが、私には少しきつく感じられました… ✔️ 感じた効果 オイルだからにきびが出来まくるのでは…と構えていた私ですが、ところがどっこい、あんなに悩んでいたあごにきびが減った! 私のあごにきびは、出来ては跡を残しそしてまた新たに出来て、を繰り返していましたが、バイオイル始めてから16、7日目くらいまでは新しいにきびが出来ませんでした 生活習慣はあまり変えてないつもりなので、バイオイルの効果…と私は思っています 肝心のにきび跡については、まだ3週間の使用なのでなんともいえないかな…? 画像はiphoneの標準カメラで同じ照明で撮影していますが、寄り方や角度、光り具合も違うので参考にならないかも…(すみません) 1週間で効果が出たという話もありますが、やはり1ヶ月以上は使わなきゃかな〜 ✔️ コスパ コスパは良い、と思います! 1番小さいサイズを購入しましたがなにせ朝晩に2滴ずつ+重ね付けに1滴ずつしか使わないので中々減らないんですよね 使用期限?使用の目安?は60mlを部分使いで半年、全顔使用で2ヶ月とネットで見ました 公式にそう書いてあるとそのサイトには書いてあったのですが、私自身は公式サイトで確認出来ませんでした… ちなみに私の買った1番小さい25mlサイズを全顔に使っても2ヶ月で使い切るのは無理かと思われます まぁマッサージなどにも使えるので、余りそうだったらそんな使い方すると良いかもですね! 効果などはもちろん個人差あります! 香りの感じ方も… 絶対ににきびが減るというわけではありませんが、あゆみ的にはそう感じた、ということでお願いします🙇‍♀️ ヘアオイルとしても使えるとかなんとか… 本当に万能&コスパ良オイルなのでぜひ機会があれば使ってみてください🙂 私はまだまだ使ってみて、感じたことは書き留め、またこちらにもまとめたいと思います👍 ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆ 最後まで読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️ 質問等ありましたらお気軽にどうぞ!