1. コスメクーポンガチャ
  • サンタマリアノヴェッラ/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンタマリアノヴェッラ/サンタ・マリア・ノヴェッラ/香水(メンズ)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

サンタ・マリア・ノヴェッラ サンタマリアノヴェッラ(香水(メンズ))の口コミ「愛用している香水。20代頃はあっま~~い香..」

敏感肌のアラフォー
  • アトピー肌
  • 敏感肌のアラフォー

愛用している香水。 20代頃は あっま~~い香りの香水つけてたけど。 30代になってもつけてたら、妹に 「なんか若い子がつけそうな香水してんな。」とグサッと刺してきた。 その数か月後にイタリアに旅行する予定があり、 フィレンツェにあるサンタマリアノヴェラ薬局に寄ることができたので、記念に購入。 Santa Maria Novella  オーデコロン 100ml アッまーーーい20代の香りとはおさらばして、 おっとなーの香りにシフトチェンジすることにしやした。 このサンタマリアノヴェラのコロンはかなり有名。 新宿の伊勢丹にもありましたが、2万円前後する。。。 最初日本で見つけた時は買うの断念したが。 フィレンツェでは1万もしなかったわーい! 1回こっきりと思いつつ購入。 そして気に入ってしまい、ヘビロテしとる。 2万(日本の伊勢丹)はきついけど、でも自分のご褒美や!!! まぁ香水ってそんな消費しないしな。ブシュブシュせんし 香りはなんともお上品なお香り。 表現が難しい。 虜になる香り(なんじゃそれ。) 香水変えようとしてる人には勧めたい。 30代にお勧め。 メンズも有!メンズの方がおすすめかも。香りすごい好き。 #サンタマリアノヴェッラ #オーデコロン #香水

香水(メンズ)ランキング

BAUM

オーデコロン

”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳”

nahrin

ハーブオイル33+7 ロールオン

ウォータリーシャンプーの香り

エルメス

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー

シャンプーフローラルの香り

”好感度抜群のシャンプーの香り♡たっぷり入ってコスパも抜群です。”

Aesop

タシット

ライジングウェーブ

フリー オードトワレ

”女性が付けてても、男性が付けてても違和感なく付けられる爽やかでフルーティな香り♡”

ホワイトコットンの香り

エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット

”とてもいい香り&癒される香りです!男女問わずにつけれるのでオススメです♡”

diptyque

オードトワレ オレーヌ

”白い花々が水に濡れた草のなかで、瑞々しく香り立つような風景が浮かぶ香り♪”

香水(メンズ)

メンズ香水のランキングをもっと見る

敏感肌のアラフォーさんの人気クチコミ

商品詳細情報サンタ・マリア・ノヴェッラ サンタマリアノヴェッラ

サンタ・マリア・ノヴェッラ