出会いは10年前。※20才のころ。ちょっと背伸びしたオトナ女子アイテムに惹かれ、……覚悟を決めて、¥17000(正規価格)のオーデコロンに手を出した!初めてのオーデコロン。-銀座にある店舗の重厚なドアの存在感。-緊張で人見知り発揮するなか、優しく丁寧な対応をしてくれた店員さんを今でも忘れません。たくさんテイスティングして決めた香りは、フリージア。香りを纏った瞬間から、SantaMariaNovellaのトリコ。フェミニンな甘いシングルノート。うっとりするようなフリージアの花の香りから着想を得て、天然香料をベースに、どこまでもナチュラルな嫌味のない香り。花言葉は「神秘」と「未知の魅力」。ユニセックスで使用できるので、今では旦那とシェア。愛する人と大好きな香りを共有できることに幸せを感じています。このオーデコロンは、永久リピ買い品!#サンタマリアノヴェッラ#フリージア#オーデコロン
もっと見るサンタ・マリア・ノヴェッラ サンタマリアノヴェッラ(香水(メンズ))の口コミ「愛用している香水。20代頃はあっま~~い香..」
香水(メンズ)ランキング
BAUM | オーデコロン | ”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳” | 香水(メンズ) |
| 11,000円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
nahrin | ハーブオイル33+7 ロールオン | ”ロールオンタイプでとても使いやすい♪外出先でちょっとすっきりしたいときとか、香りを付けたいときに◎” | 香水(メンズ) |
アクアシャボン | ウォータリーシャンプーの香り | ”中にビー玉が入ってて見た目が可愛い♡勿論香りいいし、少しの量でも継続♪” | 香水(メンズ) |
エルメス | ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー | ”唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑” | 香水(メンズ) |
アクアシャボン | シャンプーフローラルの香り | ”好感度抜群のシャンプーの香り♡たっぷり入ってコスパも抜群です。” | 香水(メンズ) |
Aesop | タシット | ”一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです” | 香水(メンズ) |
ライジングウェーブ | フリー オードトワレ | ”女性が付けてても、男性が付けてても違和感なく付けられる爽やかでフルーティな香り♡” | 香水(メンズ) |
アクアシャボン | ホワイトコットンの香り | ”甘い感じではなくさっぱりした香りが特徴です。万人ウケも狙えて、コスパも良くて◎” | 香水(メンズ) |
CHANEL | エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット | ”とてもいい香り&癒される香りです!男女問わずにつけれるのでオススメです♡” | 香水(メンズ) |
diptyque | オードトワレ オレーヌ | ”白い花々が水に濡れた草のなかで、瑞々しく香り立つような風景が浮かぶ香り♪” | 香水(メンズ) |
敏感肌のアラフォーさんの人気クチコミ
卵型のシャネルのハンドクリームパッケージがホワイトのタイプを愛用してたが、年末に買い替えに行ったらブラックが出てる!!今回はブラック購入しかし・・・毎度思うがハンドクリームで7700円税抜!!たけぇ!なので、基本家ではアベンヌのハンドクリームを使用。外出時にはシャネルのハンドクリームをお供にテンションアゲアゲ。確かに、プチプラのハンドクリームより伸びはいいですし、上品な香りもしますし、保湿時間が長いのか、何度も塗らなくて良し。ま、高いしね!!!でも一番嬉しかったのが、友達に「なにこれー!めっちゃ可愛い」とほめられたこと。その後色んな友達の誕生日プレゼントしたら喜ばれるはなんのって。少々高いですが、色々効果あった一品ほぼシャネルのコスメばっか使ってるけど、そろそろ違うのも試したい。でもめんどいからやっぱシャネルやな。#CHANEL#ハンドクリーム#アラフォーコスメ#はじめての投稿
- 2020.02.28
お風呂上がりのボディクリームに。敏感肌の保湿におすすめ↓****乾燥敏感肌を考えたCurelローション(乳液タイプ)※赤ちゃんも使用可/弱酸性/無香料/アルコールフリー****超敏感肌な私は、風呂上がりのボディクリームはコレ。この前、、、デコルテ・背中・腕の保湿を怠った結果、乾燥しすぎてブワーーーって湿疹出没アレルギー持ちのこの体、本当困るわ。皮膚科の先生「冬はたっぷりクリーム塗って保湿してね」ということでキュレルのローション(乳液タイプ)塗ると少しベタッとするけど、そのくらい潤う方が冬の乾燥時期は良い。3日後、、湿疹治まった!※皮膚科の先生にアドバイスされて、ボディクリーム/Curelを塗った後、処方された薬も塗った乾燥時期、この保湿アイテムはマスト#キュレル#敏感肌#ローション#ボディクリーム
- 2020.02.29
愛用している香水。20代頃はあっま~~い香りの香水つけてたけど。30代になってもつけてたら、妹に「なんか若い子がつけそうな香水してんな。」とグサッと刺してきた。その数か月後にイタリアに旅行する予定があり、フィレンツェにあるサンタマリアノヴェラ薬局に寄ることができたので、記念に購入。SantaMariaNovella オーデコロン100mlアッまーーーい20代の香りとはおさらばして、おっとなーの香りにシフトチェンジすることにしやした。このサンタマリアノヴェラのコロンはかなり有名。新宿の伊勢丹にもありましたが、2万円前後する。。。最初日本で見つけた時は買うの断念したが。フィレンツェでは1万もしなかったわーい!1回こっきりと思いつつ購入。そして気に入ってしまい、ヘビロテしとる。2万(日本の伊勢丹)はきついけど、でも自分のご褒美や!!!まぁ香水ってそんな消費しないしな。ブシュブシュせんし香りはなんともお上品なお香り。表現が難しい。虜になる香り(なんじゃそれ。)香水変えようとしてる人には勧めたい。30代にお勧め。メンズも有!メンズの方がおすすめかも。香りすごい好き。#サンタマリアノヴェッラ#オーデコロン#香水
- 2020.02.28
秋冬の乾燥時期に加え、花粉時期に凄い肌荒れするぐらいに、肌弱い。春一番を顔面直であびると次の日パンパンに顔赤く腫れちゃうぐらい肌弱い。風邪強い時はマスク必須。そして朝ちゃんと保湿しても、午後になると顔乾燥でガチ敏感肌になってしまうので、私はそんな時アベンヌウォーター(スプレー)を顔にブシューーー!潤い最高!すっきり!!***アベンヌウォーター(スプレー)携帯用50gドラックストアだと1000円ほど***南フランスのどっかの村に湧き出る温泉水をそのままスプレーにしたので、100%温泉水でできてるアベンヌウォーターググったら赤ちゃんも使える化粧水らしい。すぐ肌荒れしてしまう私はずっとこれ使ってる。秋冬にこれなくなったらきっと肌がカッサカッサカッピカピの化石になるかもってくらいこの時期絶対携帯しなきゃいけないアイテム!ガチ敏感肌アトピー肌おすすめ。だけど、ほんと水みたいな感覚なので、ガチ乾燥肌は少しブシュとしてもすぐ乾く。ブシュブシュくらいがおすすめ。あとまめにブシュブシュすること#アベンヌウォーター#敏感肌#乾燥肌
- 2020.02.28
****シャネルオンブルプルミエールグロスアイシャドウ色:ルネール****ゴールドとシルバーの2色展開。シルバー(ルネール)をチョイス!私は今回アイシャドー使用じゃなく、ハイライト(頬)部分に使用して肌にツヤ感を!!出したいので購入シャネルのアドバイザーさんに、パウダーファンデだから、ツヤ感が出しにくい。。と相談したところ、このグロスを紹介された!ブラシを使用して頬全体、目元や鼻の横あたりにささっと。濡れ感あるツヤを出せるけど、少しベタッとしてるグロスなので、慣れるまで少しかかる。けど、久々に見つけた長く使えるアイテム※写真グロス横のブラシは私物#グロス#シャネル#アイシャドウ
- 2020.02.28
マークジェイコブスのポーチ。これ2代目!!見た目ほっそりしてるのに大容量で使いやすい。ボロボロポーチ(初代)変えなきゃなーって思い、御殿場アウトレットにたまたま1万で売ってあったので即買い。楽天でもたくさん在庫あったw売れてないのかな。笑私2度目の購入ですけどね。ポーチって大容量のはボテッとしてて、でも可愛い形のデザインに限って容量少なすぎて。これは見た目もすらっとしてるし、ボテッとしてないのに、思った以上に容量入る。上の写真で見せてるコスメ以上に入る!!キルティングポーチはプ○ダのもあったけど、値段3倍して凄い生地うす!!だったが、このマークバイのポーチはキルティング生地も意外にしっかりしてるんるん2代目も長持ちしますように。<商品名>MARCJACOBSM0011327NARROWCOSMETIC・デザイン:キルティング・色:ブラック・大きさ:縦9.5横18.5厚み6(cm)・素材:ナイロン・値段:楽天で1万前後#ポーチ