621b998d459c48e8b48af75b 1588225754 thumb

JellyKissフラワーティントリップ

• フラワーティントリップ/JellyKiss/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フラワーティントリップ/JellyKiss/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

JellyKiss フラワーティントリップ(口紅)の口コミ「meroです🧸🖤今回は番外編の投稿となりま..」

mero**毎日投稿**
  • mero**毎日投稿**

meroです🧸🖤 今回は番外編の投稿となります。 ******************************************** 最近SNSやテレビなどでも 多く取り上げられている 新型コロナウイルス🦠についてです。 中国の武漢から発症されたとされ 未だ感染原因など詳しく分かっていない ウイルス🦠 症状は普通の風邪とほぼ変わらず 発熱や咳などの症状があり インフルエンザに近いと言われていて 悪化すると肺炎を引き起こしたり 最悪のケースだと死に至る 恐ろしいウイルスです。。 ******************************************** ●新型コロナウイルスにかかると どのような症状があるの? ・発熱( 37.5°以上 ) ・咳 ・頭痛 ・倦怠感 ・息苦しさ などなど… 詳しい症状については私も把握できて いない部分があるのですが 大体テレビなどで報道されている 主な症状だと思います。 ******************************************** さらに注意すべき点は このウイルスの潜伏期間です! およそ2日〜15日程度( 個人差による ) 元気だと思っている人でも ウイルスに感染していてもおかしくない 状態かもしれません。 ウイルスは目に見える訳でもないので 正直絶対にかからない! と、言い切れません。。 ******************************************** ●少しでも感染を防ぐ為の対策は? ① 手洗い・うがい これは当たり前かもしれませんが 外出後など関係なく、 手首から指の間や爪の間など 細部までの洗浄が必須です◎ ②アルコール消毒 今では店舗や施設など様々な場所で 目にすることがありますが 自宅でも手洗いのあとにアルコール消毒を 使用することでさらに ウイルス対策としては効果が期待できます◎ ドアノブやリモコンなど よう触る場所などの消毒も重要です◎ ③室内の換気 部屋の空気を新鮮な状態で保つのは ウイルス対策として必要らしいので こちらもオススメです◎ ******************************************** 私が今、自宅で使用している アルコール消毒は ビオレUの消毒液を使用しています。 スプレー(ミストタイプ)なので 私は子どもがいるので こどもたちでも安心して使っています。 そして外出時での必須アイテムは もちろん マスクです。 今では入手困難だったり、転売など なにかと問題にはなっていますが 私は元々アレルギーなどで外出時に マスクが必須だったので 箱型のマスクがストックであったので 今はこれを使用しています。 あとはウイルス対策と同時に この時期は乾燥もトラブルの一環なので リップや保湿クリームも 愛用しています◎ 乾燥も肌荒れの原因や 咳なども乾燥から発症するケースも あるので要注意です! ******************************************** 長くなりましたが まだまだ感染は拡大していて かなり重大な社会問題となっているので ウイルス対策や保湿対策も 症状についても多くの人が把握して 対策する必要があると思い 個人的な見解で簡単にですが 投稿させて頂きました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 消毒液や保湿クリームなども たくさん種類はありますが 少しでも参考になればと思います◎ あと私は乾燥肌でかなり 敏感というか肌荒れが凄いほうなので オススメのリップやクリームがあれば 是非教えてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ハート・コメント✍️・+👤お願いします◎ #新型コロナウイルス #コロナ #対策 #保湿 #保湿クリーム #保湿リップ