• ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【SOFINA IPの美容液を徹底比較】ベースケア セラム<土台美容液>他、2商品を比べてみました!「SOFINAipダブル..」

アラフィフ☆11
  • アラフィフ☆11

SOFINA ip ダブルセラムシステム 7日間お試しセット 1,500円+税 化粧水も乳液も使わない新提案…ということらしい。 STEP1 で高濃度 炭酸泡のベースケアセラム(土台美容液) を仕込み STEP2 でインターリンクセラム(4種類)で美容成分を 閉じ込める。 ベースケアセラムはガスで出てくる泡ですが 振ってはいけないことと泡を潰さず肌にのせる注意が必要です。 そうすることで約2,000万個の炭酸泡美容液が じっくり浸透し肌を活性化させてくれるそうです。 インターリンクセラムは化粧水機能と乳液機能を両立した 「インターリンク処方」 美容成分を素早く届け閉じ込めます。 うるおって瑞々しい肌へ うるおって柔らかな肌へ うるおって弾むようなハリ肌へ うるおって明るい肌へ の4種類から選べます。 瑞々しくて柔らかでハリがあって明るい肌にしたいですよね! 悩みます。 けれどもうこのセットはかなり前に限定で発売されたものの上に、発売開始後すぐ売り切れ続出だったためAmazonにあっても お値段跳ね上がっております! どうしても欲しいという方は止めませんが なんで1,500円のものが2,580円!? お年寄りの多い高級住宅地のドラストで 奇跡的にこれを見つけたのですが 「明るい肌へ」と「柔らかな肌へ」しかなく二者択一だったので しっとりしていそうな「うるおって柔らかな肌へタイプ」を 選びました。 炭酸泡美容液なので先に投稿している土台美容液 《リサージ》《ワンバイコーセー》とはちょっと効能がまた違いますが、比較のためベースケアセラムの使用感を私的に評価すると 美容液そのものの吸収 ☆☆☆ 保湿力(使用後のしっとり感) ☆☆☆☆ 翌朝の満足感 ☆☆☆ 香り ☆☆ お化粧のノリ ☆☆☆☆ コスパ予想 ☆☆ SOFINAさんの提案通り これ2つでしばらくスキンケアをしてみましたが 乾燥して困るという程ではなくても 私的にどうしても化粧水をつけたくなってしまったのと 書いてある通りの量を使って しかも缶を振らなかったのに7日間持たなかったので 厳しいですが総評 ☆3です。 でも試しにこの2つを使った後にシートマスクをしたら 保湿は抜群👍 インターリンクセラムの方はクリーム代わりに使ってみたいなと思ったので☆4.5です😊

おすすめアイテムSOFINA iP×美容液

ベースケア エッセンス <土台美容液>

ベースケア セラム<土台美容液> / SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

美活パワームース(土台美容液) / SOFINA iP

SOFINA iP

美活パワームース(土台美容液)

”マイクロバブルの炭酸泡!毛穴よりも小さい炭酸泡で肌の角層の奥深くまで届いてくれる”

SOFINA iP×美容液の商品をもっと見る

• ゆき❅*°

ゆき❅*°土台美容液好きだけど 化粧水はつけてたな🤣🤣 セラムの方はカウンターでテスターさせてもらったけど明るいのが1番私はしっくり来たかな〜♪買おうとは思わなかったけど💦

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@yukincosnow❄️ちゃんも化粧水使ってた? だよね?😆欲しいよやっぱ化粧水。 肌を甘やかせているんだろうな😅 セラムは4種類全部カウンターで試してみたの? やっぱり試さないことにはねぇ🤔 私も買うなら4種類試してみる。

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@orange_lips_me2肌を整える意味で?惰性かもしれんけど💦少しずつ質感も保湿感も違ったから試した方がいいとは思う👍

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@yukincosnowわかった😉 手持ちのクリームがまだあるから夏まで買わないと思うけど😅

• 紫月《パープル隊💜》

紫月《パープル隊💜》 あ!炭酸泡、試してる〜😍‼️ コスパの悪さはやっぱり共通なのね。 実は肌美精も20日で使い切っちゃったの😥 でも、正規サイズでこれは…さすがに おかしいだろう?と思い、旦那に確認したら 「ごめん…🙏なんか使い心地良くて」って、 勝手に使ってたことが判明😓😓😓 やめてくれ〜。40男が導入液なぞ使うな💢

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@yuusizuki旦那さん🤣何色気ついてる😂 そういえば私もシャンプー&コンディショナー、洗顔…減りが早いなぁ🤔 一度確認してみなければ😔

• 紫月《パープル隊💜》

紫月《パープル隊💜》@orange_lips_me2 そりゃ、妻だけ✨ツヤツヤと若々しく いてたら「俺だって…😥💦」って、 思うんじゃない?実際、私も旦那から、 「いつまでも綺麗でいてくれよ☺️」と 言われたら「お前もな☺️」と言い返すし😅

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@yuusizukiへ〰️😲 そんなこと言ってくれるんだ❤️ くたびれた男嫌でしょ? だから私わざわざ夫用にもそこそこの買ってんのに😅

• 紫月《パープル隊💜》

紫月《パープル隊💜》@orange_lips_me2 言ってくれる…というか、無言の圧、 じゃない?😅まぁ、努力はするけどさ。 くたびれた男は嫌だけど、いい歳して いつまでもチャラチャラしてんのも嫌よ?😓

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@yuusizukiそれ、どっちもイヤ〰️🤣

• グル(しばらくいいねのみ🙏)

グル(しばらくいいねのみ🙏)この土台美容液ドラストで見て気になったんだよね!2.3回テスター試したもん🤣買わなかったけど興味をそそるやつだったわ❤️

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@guruguru_perfume_rpgテスターでシュワシュワしたの? 2.3回も?😆 サイダーの香りしたでしょ( *´艸`)

• グル(しばらくいいねのみ🙏)

グル(しばらくいいねのみ🙏)@orange_lips_me2そう!テスターでシュワシュワしたの!行くたびにね🤣 手にシュワシュワしたからサイダーの香りしたのかは覚えておらず、、、

• ぴぴこ

ぴぴこ着々とお試しされてますね💓

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602目星をつけていたものは 終わりました😂

• ぴぴこ

ぴぴこ@orange_lips_me2 お疲れ様でございました😊✨✨✨

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602ありがとう❤️ そりゃエクラフチュールやリポソームが ええよ😂😂😂

• ぴぴこ

ぴぴこ@orange_lips_me2 ですよね😂 リポソーム使ってたら化粧水安いのでも問題ないですよ〜💓 わたしは趣味で色々使ってみてますが😇

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602ぴぴちゃんの化粧水は安くないはず😆💦

• ぴぴこ

ぴぴこ@orange_lips_me2 安くないのは趣味で購入しているのです😂 趣味で購入しているものが多すぎて安い化粧水は出番なしなのです😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602なんの為に安いの買うのさ😂

• ぴぴこ

ぴぴこ@orange_lips_me2 あ、だから最近は買わないようにしてます😂 500mLのハトムギ化粧水が本当になくならなくて、最近はお風呂上がりの繋ぎにスプレーしてます😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602経費削減になるかと思った松山油脂の化粧水が、思いの外コスパが悪かったんで、イプサのアクアにもどそうかな~と思案中。 イプサ行ったら何やら新作出てるじゃん😅 オイルやらスティックのコントロールカラーやら。

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602ハトムギは皆そんな事を言ってるね😅

• ぴぴこ

ぴぴこ@orange_lips_me2 確かイプサのオイルは限定品でしたよね? イプサのアクア大好きです💓 ストックあります😇 出てますね〜 ゼロのシリーズのオイルだったかと🤔 スティックは最近のやつですね💓 あとはリンクルクリームも出てますよね〜 最近全然行ってないですが💦

• ぴぴこ

ぴぴこ@orange_lips_me2 ハトムギはなくならないんですよ。 ホントに。笑 あと少しでなくなりそうですが、開けて1年以上経ってる気がするから、さっさと使い切るか捨てるかします😅

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602リンクルクリーム、アルビオンより高いのよ! ちょっとイプサ~😫

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602オイルを伸ばすのに使ったらいいよ。 手のひらで混ぜて…身体に😂 結局からだ(笑)

• ぴぴこ

ぴぴこ@orange_lips_me2 そうなんですね💦 値段までは把握してませんでした〜 それほど良いものなのだと思いたいですね😂

• ぴぴこ

ぴぴこ@orange_lips_me2 使用期限の過ぎたものは体に使いがちですよね😂😂😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602イプサ行かなくてもラインでお知らせが来るから、知ってるだけは知っている🤣

• ぴぴこ

ぴぴこ@orange_lips_me2 ラインのお知らせは基本流し見です😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@pipi20120602ディオール様も流し見です😂😂😂

• シエスタ≪いよいよ本気で多忙💦🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪いよいよ本気で多忙💦🐢レス🙇‍♀️≫なるほど! そう、意外にゲル?の方がなかなか使えるかもと思わせてくれた意外性✨ 私手で泡すりつぶしてから肌に乗せちゃってたよ‼️😳

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@fantastic_perfume_7qqなんで皆読まないの?🤣 手の平がかなり活性化したわ、それ😂 そう、ゲル。あれ夏のクリームに良くないかな?

• シエスタ≪いよいよ本気で多忙💦🐢レス🙇‍♀️≫

シエスタ≪いよいよ本気で多忙💦🐢レス🙇‍♀️≫@orange_lips_me2(*'∀'*)ゞエヘヘ あ、夏❗️夏いいかもだね‼️

• ゆき『Use up』党 お休み中 たまに投稿

ゆき『Use up』党 お休み中 たまに投稿あらさん❤ 正直レビューはためになる🥰💕💕。 この商品は、買わずに我慢したもの。  お手頃価格で興味があったけど我慢! 評価がかなり良かったら、買わながった事を後悔していたかもしれないなぁ🤣。

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@fresh_make_vtg9評価は人によってそれぞれだから、私のはあんまり参考にならないかもしれないけど😅 でもゆきさんコスパ大事でしょ! ならオススメ出来ない😁

• ゆき『Use up』党 お休み中 たまに投稿

ゆき『Use up』党 お休み中 たまに投稿@orange_lips_me2コスパ大事よぉ😁💕💕。 あらさんは、何でもお見通しだね🥰✨✨。

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…アラちゃんと同じやつだー! 朝使ってる| ૢᴗo̶̶̷⸝⸝) セラム?の方をたっぷりのせてジェルパックみたいにしてるよー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* セラムはリピしないだろうなー!(ノ∀`笑)

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@sparkle_make_reqどちらもセラムなんだが😅 ゲルの方? リピはしないの?あれちょっといいなと思ってる🎵 むぅちゃんに教えてもらった美´stの付録フーミーのクリームもいいなあ✨品切れだけども!

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@orange_lips_me2(ノ∀`笑) そうなんだね。ゲルのほう乾燥しない?? もうちょい保湿が欲しいч(・´д`・ч)オクレ~ どうやったら水分量増えるのー(´TωT`)? 50は欲しい! フーミーのクリーム良かった?✨✨ まだ使ってないから、今日から使ってみる| ૢᴗo̶̶̷⸝⸝) 品切れなくらい人気なのかー💦 あ! 私アラちゃんがお試し買ってたコーセーのメラノショット予約したよ💗🤤

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@sparkle_make_reqむぅちゃん予約したの?予約しないと買えなかったの? 私は近所のドラストで2月中に買えばポイント10倍っていうハガキが来てたから早速買ってきたよ~✨今までのポイントも少したまってたから1000円の商品券出た😆💕 実質お値引き気分💃

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

( むぅ゚д゚)ホスィ…@orange_lips_me2んーん! 予約すると、500ポイント&ミニのもらえるから予約した٩(๑•ㅂ•)۶ ドラッグストアによって色々サービス違うんだねー。 1000円割引はお得だ(´∀`*)ウフフ

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@sparkle_make_reqなるほどね🎵 特典は上手く使わないとね😆 美白美容液オソロだあ❇️

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党炭酸泡ってシュワシュワ~ってするの? Amazonではね上がってるんだ マメにコスメSHOP覗かないとダメだね

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5n若い女の子が行くコスメSHOPより、商店街の中のまだ資生堂ティアラ(分かるかなぁ😂?)とか店先に置いている化粧品店とかにありそう!

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5nあのね、炭酸泡なんだけどシュワシュワしないの。表面でシュワシュワすると中まで浸透しないんだって💡書いてないけど書けば良かったかな😅ま、いっか(笑)

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2昔のお姉さんが店番してる資生堂ある 覗いてみるね

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5nそれそれ😆💦伝わったか! 店名のイメージは『綺麗堂』…みたいな🤣

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2ありそう~🤣綺麗堂、気に入った‼️

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5nKIREI堂…かもしれないけど、とにかく『堂』はついてそうでしょ?🤣

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2オヤジも店番してるような

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5nなんなら万引きされてんじゃねぇか?的な😅💦

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2タバコも売ってるよ🎵うちの近所は

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5nマジで〰️?🤣野菜とタバコを一緒に売っているお店が近くにあるけど、化粧品とタバコは見たことない!

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2うちの近所はタバコ🚬と抱き合わせ多いね

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5n浅草の辺りって『咳はしてるけど長生きしてるヘビースモーカー』が多そう🤣 なんかイメージトークばかりだね😆💦

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2そーだよ🚲に灰皿くくりつけたオヤジばかり💨

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5n🤣🤣🤣見たことない!

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2アラちゃんって、いったい何処に住んでるの?

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2知らなかった‼️関西かと思ってた

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5nそうそう。ドリーム星のファンタジー島✨

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2修学旅行で行ったよ

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5n言葉は関西に近いけど、皆が聞いたことない独特な方言もあるよ。 ファンタジー島…😆

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5nマジ!?修学旅行には…向いてないと思うけど😅

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2いいところだよ🎵気候もいいしね ファンタジー島は

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5nそうね✨刺激はないけど住みやすい😊 大好きな場所だよ。海も山も小さな都会もあって。

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2浅草はガラガラだよ💦外国人激減り

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5nだろうね💧テレビでよくキャサリン映ってないかなあと思いながら見てる😅 こちらも3月4日から25日まで小中高校、休校だよ。飲食店の打撃も大きくなってくるだろうなぁ。 人が出ないんだから😰

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党@orange_lips_me2私も休みたいよ~💧

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_cosme_x5n働かなきゃ食べてけないけど、お客さんが来ないなら開けてても…って考えちゃうね😰

• (みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》

(みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》お試しセットいいなぁ😍 あたしも試してみたいけど、ないよね💧

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@miyo_215ないよね、なかなか。 お試しして良いと思ったら続けたくなるし、そこそこのお値段でもあるし💧 みよちゃんスキンケア熱がぐんと上がってるねぇ😏❤️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀お値段に対してあんまり好評価ではなかったね💦ソフィーナって結構するんやね💦

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@dashimaki_ソフィーナ、そうよ💦 決して安くはない! だしまきちゃん🌀フーミーのスキンケアは買わないの?

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@orange_lips_me2フーミーのスキンケアシリーズ欲しいの‼️ でも今使ってるの勿体ないし💨終わり次第使う予定🎵

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@dashimaki_フーミー品切れだね😰 雑誌付録のを使っていいな🎵と思ったのに、時既に遅し!次の再販4月だって😖 Amazonにもあるけどまたお値段つり上げてるよ( ・`д・´)

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@orange_lips_me2Amazonも楽天も人の足元見やがって💨 関係ないけど、スッゴク私の欲しかったリップに¥11000の値を着けているのよ、楽天💨3本弱買えるワイな💨廃盤になったから手に入らないんだよ😢

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@dashimaki_Amazon、楽天そしてメルカリね😳 そういうのって、欲しくても乗っちゃダメ🙅

• ゆきこ

ゆきこ気にはなってたけどお値段がね…と思ってたので気が向いたら買ってみようかな

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_glow_3bmゆきこさん、私も始めそう思っててドラストで見かけてもスルーしてました😅 いきなり現品買うのはね〰️💦 お試しセットから始められたらいいんだけど😊

• ゆきこ

ゆきこ@orange_lips_me2もうそういう時は鬱憤溜まってヤケになってる時に買わないとね(笑)クリームの方がまだ値段が良心的ですね(笑)

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_glow_3bmヤケ買い!?🤣 ヤケ買いなら色物に走るかなぁ私😆 そう。クリームは良心的お値段なのです。

• ゆきこ

ゆきこそしてお金貯まらない負のループ(笑)これ私が20代半ば位の時に出ててその時はまだ早いとか思ってスルーしてたんですよ早くない事無かったかもですねまだあちこち困ってないけど本当に考えよう

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_glow_3bmゆきこさん若いの!?😆 40過ぎたらあちこち困りすぎて、ホルモンバランスの影響も出たりするからスキンケアに早いは無いよ😂やってて良かったあ✨って思うはず( *´艸`)

• ゆきこ

ゆきこ今年の夏でで31なんですこんな暴挙も嫁に行ってないから出来てるんですが(笑)今心配するべくはシミ予備軍(泣)

• ゆきこ

ゆきこ@colorful_glow_3bm追記 お金に関して揉めたくないですからね

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@colorful_glow_3bmわかっ!❤️ そうね😅お肌もコツコツスキンケアの積み重ねだけど、お金もコツコツ貯めてないとね💸💸💸

美容液ランキング

MEDIHEAL

マスキング レイアリング アンプル

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

美容液のランキングをもっと見る

アラフィフ☆11さんの人気クチコミ

2020年07月03日(Fri)