Product thumb

自己紹介/雑談

自己紹介/雑談の口コミ「格安美容室に行ってみたお話です✂️以前セル..」

ニック
  • ニック

格安美容室に行ってみたお話です✂️ 以前セルフカラーをしたのですが、(過去記事レポあり)そこでも少しお話を書いた通り、不安症がありなかなか美容室に行けません😭 行けない間、前髪などはハサミでセルフカットできても後ろ髪が徐々に伸びてくるとなるとなかなか自分ではできません😭 前髪は人の髪も頼まれるくらい上手くなったのですが、、、やはりふつうのハサミなので、髪の毛を切った際、美容師さんが使うハサミでカットするのとでは、毛の切れかたの断面が全然違うそうです✂️ なので、パサつきや広がりがあったりします☹️ 家の近くはお洒落な美容室がたくさんありますが、カットのみでも平均4000円ぐらいします。さらに+ロング料金がかかったり😖 もっと都会に出れば、2000円代のカットもあるのですが日々体調の変化と金欠で不安症の私は その日にならないと予約もできない、、、 お洒落な美容室に行きたい、、でも早くて安い方が良い、、行き着いた先は格安美容室🤔 QBハウスの10分で1000円のカットもありますが、そのお店は近くにないので とりあえずシャンプーなしの カットがロング料金込み税込1650円の 格安美容室へ🥺💗 椅子に座って、霧吹きを髪にかけ、速攻切ってくれるスタイル🥺 シャンプーやカラーパーマも、一応対応している美容室ですが、客層はおもに高齢者やマダム👴👵がメイン ネットや電話予約とかではなく、来たお客様から順番に待つスタイルで、誰もお客様がいなかったので、いざ出陣〜🐴 若い子がなぜここにきたの?と尋ねられ、病気があることを伝えました! 安いので、早く終わるものとばかり思ってましたが、結局1時間かかりました😭 安いけど、一応どんな感じのヘアースタイルにしたいかなどの要望など細かく聞いてもらえましたが、出来栄えは少しマダムよりになりましたが1650円ならありと思いました。 デメリットで言うと 電話やネット予約がなくても、順番がくるまで混んでいたら待っとかないといけないこと。 後は、もう少し早く終わって頂けると ありがたい😭と思いましたが、、 カットのみなら 格安美容室も全然ありでした💗😉 #美容室 #cut #ヘアーカット

ニックさんの人気クチコミ

2020年07月15日(Wed)