《スキンケア方法》ニベアクリーム|ニベアの使い方・効果「※2枚目アトピーのぼろ..」

𝒄𝒐𝒄𝒄𝒐
  • アトピー肌
  • 𝒄𝒐𝒄𝒄𝒐

※2枚目アトピーのぼろぼろの手の写真です! みなさんこんにちは! Coccoです! 題名にもある通り アトピーの方は絶っっっ対に見てください! YouTuberの「会社員J」さんの動画を見てまとめた物になります。 ※きっと長くなるので早く見たい方は📍まで飛ばしてください! --✄----✄----✄----✄----✄----✄-- わたしは今はましなんですけど、アトピーなんです.......💦 皮膚がひび割れたり かいちゃって血だらけになったり.......きっとあるあるだと思うんですよ 今日はYouTubeで最近アトピーがひどいなと思って、アトピーのスキンケアの動画を探していたんです。 そしたら「会社員J」さんの動画が出てきて、 「アトピーの改善法,7つの方法!」 。。。アトピー最近ひどいから見よー!と軽い気持ちでぽちって押したらびっくり。 アトピーって7つのことを気をつけるだけで、こんなに良くなるんだ。と思いました。 やっぱり周りのお肌が綺麗ですべすべの子って羨ましいですよね.......。 でもね!アトピーになってよかったことだってあるんだよ! ☁️インフルエンザとか熱の時とかにしんどい時もあるけど、アトピーでいらないものとか菌とか出してくれるから熱の症状とかが軽くなったりする。 ☁️アトピーじゃない人はけっこういらないものとかが、たまりがちなんだけど、アトピーで出てきてくれたりして、病気にかかりにくい! ニキビができにくい! (個人の意見.......。) とかとかいいこともあるので、落ち込まずに「いいもん!ニキビできにくいもん!」 とか思っちゃいましょう!笑 はい。長くなりました。 紹介します! 📍1自分がいつかくかチェック! 📍2手を空にしない 📍3痒い時に応急処置する 📍4肌の温度を下げる 📍5保湿 📍6冷たいくらいのぬるま湯につかる 📍7衣服 です! まずひとつめ。 ひとつめは、自分がどんなときにかくかです。 1日中カメラを回してもいいし、家族や友達に頼んでもいいです! かいていから、「かいてるよ!」と言ってもらったり軽く叩いてもらうのもいいかも🧐 私はちなみに寝ているとき。無意識が多かったです。 つぎ!ふたつめ。 ふたつめは、手を空にしない! どゆこと?って私も思いました。 常に手に何かを持っている状態にするんです そしたらわざわざ置いてまでかこうとしないし、(わたしはかく。地震が起きてもかく。) 何かを持っておくことで、無意識にかくことは減るはず! みっつめ。 みっつめの痒い時に応急処置は、痒くなった時、絶対爪でかかない!ということです。 「会社員J」さんは分厚めのジェルネイルをしておられました。 普通のつめは尖っているじゃないですか それはけっこう肌に負担をかけやすいんだとか 手に持っているものなどで落ち着かせるのもいいですし、顔をコロコロするやつでもいいです! よっつめ。 肌の温度を下げるです。 私にはたぶんあわないきがする。 これは痒いところに、冷たいものを当てて、温度を下げるということです。 わたしはおばあの家でかこうとしたら毎回保冷剤を渡されましたが、効かなかったです。 これは分かれるかも....... ハンカチを濡らしたり、ティシュをしいて、その上から精製水をかけます このとき絶対精製水とか○○水とシンプルなのにしてください! 化粧水だと、ヒアルロン酸とかいっぱい入ってるんですけど、患部にはあわなくて悪化する可能性があるので!精製水で! いつつめ。 いつつめは、保湿です! こんなん毎日してるよ?っていう方こそ! お顔を洗ってから保湿するじゃないですか あれもこの仕方に変えるとぜったいに変わります! かたいテクスチャ(乳液,NIVEAの青缶など)を先に塗ります! その後に化粧水を塗ります おすすめのを下に貼っときます! むっつめ むっつめは冷たいくらいのぬるま湯につかるです これは自分もびっくりしましたが、私の家では38℃くらいのお風呂で、シャワーは40℃くらいなんですけど、寒いときお風呂に入るとじわーーーってなるじゃないですか あれだめなんですって! びっくり 動画みて思わず声出しちゃったもん。 お風呂は無理かもだけどシャワーとかは気をつけようと思いました! ちなみに30℃前後ぐらい! ななつめ やっと最後だ! 衣服です! 冬とかになると裏起毛の服とか増えるじゃないですか あれがアトピー肌にはだめみたい。 角質が脱ぐときにとれちゃうんだって。 わたしはもともと裏起毛のやつもヒートテックも痒くなるから嫌いだったけど、気をつけよう! はい。ほんとに長くなりました。🙇‍♀️🙇‍♀️💦💦 最後まで読んでくださった方 本当にお付き合いさせました ごめんなさい。 「会社員J」さんの動画です↓ https://youtu.be/yfFxc1B7a1w これでいけるかな? いけなかったら、「わたしのアトピーがこんなに良くなった理由」で、「会社員J」さんのを見てください! また自分のお肌に変化があったら載せます! 本当にありがとうございました🙇‍♀️