NeutrogenaRapid Clear Stubborn Acne Spot Treatment Gel

• Rapid Clear Stubborn Acne Spot Treatment Gel/Neutrogena/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Rapid Clear Stubborn Acne Spot Treatment Gel/Neutrogena/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Neutrogena Rapid Clear Stubborn Acne Spot Treatment Gel(スキンケア)の使い方を徹底解説「追記:効くのは赤ニキビだけです。炎症のない..」

地獄の理不尽
  • 地獄の理不尽

追記:効くのは赤ニキビだけです。炎症のない白ニキビ、黒ニキビには効きません。 ニキビにはこいつです。治してくれます。使い続けるとニキビが出来にくくなり、出来ても治りが速くなります。 擦り込んで塗ると乾燥、赤み、皮向けなどの副作用がガッツリ出ちゃいます。一時はそれで酷い目に遭いました。三日間ヒリヒリ&皮ボロボロ地獄でしたね。 「べピオゲル 塗り方」でYouTubeで出てきた皮膚科医解説の動画を見て、それと同じ感じで使います。日本人の3%(多いな…)が有効成分の過酸化ベンゾイルにアレルギーを起こします。30〜40%の人が副作用を経験します。副作用に耐えられず、1週間で約半分の人が使用を中断、挫折すると皮膚科医がツイッターで言っていました。(あくまでもその皮膚科医の感覚だとは思いますが) 使い方に注意です。ほんとに。うまく使えばニキビ治療の強い味方だと思います。 1ヶ月は使い続けて、それ以降も使わないといけないらしいです。皮膚科医は副作用を乗り越えて使い続けるのが大事だと言っています。私は1ヶ月使い続けてニキビが出来なくなってめんどくさくなって使い続けるのやめました。そして、上手く使えばほぼ副作用を出すことなく使えるんじゃないかと思いました。が、あくまでn=1の経験からの感想ですし、特別に肌が弱いわけでもない(強いわけでもない、普通に汚肌です)ので話半分でよろしくです。 自己流のやり方(非推奨)→とろみのある化粧水(極純のプレミアム)を全顔にぬり、その上から人差し指の爪先から第一関節までクリームを取って、薄ーーーーーーく、やさしーーーーく、絶対擦り込まないように、目の周り口の周りを避けてやっっさしく撫でる感じで塗ります。そこから15分放置。(慣れてきたら放置の時間を延ばします。最後の方は余裕があれば3時間くらい放置してました)ぬるま湯で洗い流し、いつも通りのスキンケア(化粧水、乳液)をして寝るorメイクして学校行く。つけたまま寝ることはしませんでした。なんとなく。 iherbで購入しました。日本のドラッグストアなどには売っていません。皮膚科でもらえるべピオゲルに、同じ有効成分の過酸化ベンゾイルが入っています。べピオゲルより大容量なのでこっちを使ってました。あと、皮膚科に行くのがめんどくさかったのでコレにしました。でもべピオゲルと変わりないのでそっちでも全然良いと思います。むしろプロが処方してくれるのでそっちのが保険きくし良いと思います。 アレルギーが100人に3人なので自分がアレルギーじゃないかどうか見極めて使う必要があります。やっぱり合わない人には合いません。 過酸化ベンゾイル2.5%と10%のものがありますが基本2.5%の方を使ってました。2.5%でも10%でも効果に違いは感じませんでした。 断定表現多めで書いちゃいましたが、信用しないでください。期待して効果がそれ以下だと悲しくなりますよね。素人がペチャクチャ喋ってるなーくらいでお願いします。 #地獄 #はじめての投稿 #ニキビ #ニュートロジーナ