• シャンプー/Curel/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャンプー/Curel/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シャンプー/Curel/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

シャンプー|Curelを使った口コミ 「何よりもお肌を守りたい方向け💥🛡️💁‍♀️..」

もにょ
  • もにょ

何よりもお肌を守りたい方向け💥🛡️💁‍♀️ 【キュレル シャンプー/コンディショナー】 乾燥性敏感肌を考えた キュレルのシャンプー&コンディショナー♡ 一時期、首の後ろが荒れて痒くなった時があり⚡ それきっかけで髪への効果ばかり気にしていたのを改め お肌に優しいこちらのシャンプーを使い始めました♡ 😀良い点◎ ☑フケにも効果的💡 (フケに悩んでる家族がいるんですが これに変えてからほとんど☞季節の変わり目とか以外には 気にならなくなくなりました👀) ☑赤ちゃん👶も🆗 (ベビー🍼のデリケートな肌でも使用可能という安心感💞 アトピー気味🤕な私でも問題なく使えてます💫) 🤔気になる点△ ☑髪への効果は可もなく不可もなく💨 (泡立ち・洗浄力も問題ありません💃が 全体的に髪の仕上がりはいたって普通です🙄 でも美しい髪✨は健やかな肌ありき☝🏻だと思っているので 個人的には全然許容範囲です❣) 以前首の後ろが荒れた時にはあまりにも治らなかったので 皮膚科にかかりました🏥 その際お医者さんにいただいた髪を洗う時のアドバイスで 『洗う時・流す時、首にタオルを掛けてシャンプーが直接当たらない様にすると良いよ〜』との事でした👩‍🏫 ↳これ本当にオススメです📣 洗浄剤が直接当たらないだけで肌への刺激が和らぎます✴️ そして『現代人は洗い過ぎ』だと💦 肌を守ってくれる大事な皮脂を必要以上に流してる、 って事だと思います🧐 肌荒れしてる時って『ちゃんと洗えてないのかなー?』 と思って余計念入りに洗ったり🚿しがちですが それは逆効果の場合もある、って事ですもんね🤦 それからは【身体は洗い過ぎない!】を肝に銘じて 日々を過ごしてます😂

おすすめアイテムCurel×シャンプー・コンディショナー

シャンプー&コンディショナー ミニセット / Curel

シャンプー&コンディショナー ミニセット

Curel×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• 💎麗薇💎

💎麗薇💎 フォローありがとうございます!! よかったら仲良くしてくださいー♪

• もにょ

もにょ@reira_flower無言フォロー失礼いたしました🙇‍♀️💦 こちらこそよろしくお願いしますー☺️💕

• ☆ふくすけ☆

☆ふくすけ☆私もこれ愛用してます!

• もにょ

もにょ@colorful_gloss_txk良いですよね✨ また荒れるんじゃないかと思って、滅多に他のシャンプー使わなくなっちゃいました💦

• ☆ふくすけ☆

☆ふくすけ☆@monyo全く同じです!! これ以外つかえせんっっ!!

• ruru 🧸🍯

ruru 🧸🍯私は頭皮湿疹持ちなのでとても参考になります^ ^

• もにょ

もにょ@cocoruru25割とどこでも手に入りやすいので 是非一度お試ししてみて下さい〜☺️✨

シャンプー・コンディショナーランキング

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

オージュア

イミュライズ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

もにょさんの人気クチコミ

2020年04月09日(Thu)