• あまねあ on LIPS 「エモいベーシストバンドマンのような男の子と仲良くなるには?※画..」(1枚目)

あまねあ on LIPS 「エモいベーシストバンドマンのような男の子と仲良くなるには? ..」

エモいベーシストバンドマンのような男の子と仲良くなるには? ※画像が彼氏です。知人に頼まれた服モデルの際の一枚を拝借しました。 長文になります、お暇な時にどうぞ! ===================== 本日の議題『エモいベーシストバンドマンのような男の子と仲良くなるには?』 きらっきらなLIPS(あくまでイメージ)なら「学校一のイケメンと付き合えた方法」とか「めっちゃモテる!男子受けメイク」の方が需要ありそうだけど。 エモい男の子好きじゃないですか? 黒髪マッシュ、超細身、バンドやってそうみたいな、男の子。 私は大好きです(超個人的好み)。 そんな彼氏(バンドマンではない)とお付き合いして2年半以上。 付き合って初めて母に紹介した後「あんたこれ結婚詐欺じゃないの…」と心配されたほどの整った顔。クォーターでオランダの血が入ってるとかなんとか。 なので今回は『「隠キャのようで雰囲気のある男の子」にはどこを磨くと好印象になるのか』という内容です。ニッチな需要なのは理解してるから。 ①色白であること これは必須みたいです。何なら一瞬「顔色悪くて不健康」くらいの色の白さが良いとのこと。 健康的な肌色だと「活動的で自分とは合わない」と思われるらしい。なぜかインドア派の方がウケが良い。 ②肌が綺麗であること シミ1つニキビ1つない、キメの細かい整った柔らかい肌だと「印象が良い」らしい。 しかも、素っぴんという言葉を正しく使っての意味合い。化粧補正じゃない肌の綺麗さ。 まあニキビだらけとか凸凹した毛穴は誰が見ても宜しくないけど、ニキビ1つですら「肌荒れ」を指摘されるので綺麗な肌が好きなのだろう。 ③髪の毛がさらさらであること 傷んだ髪は許されない。老けて見えたりする。カラーダメージなら「カラーはするのにケアはしないのか」と思われる。風にふわりと靡く髪質を維持しよう。 ③「量産型可愛い」でないこと 何様のつもりで言ってんだテメェと思いましたが、詳しく聞いたら以下の通りでした。 「普通に可愛い子は、違いがわからなくて目が滑るから印象に残らない」 「普通に可愛い子は見飽きた」 「逆にちょっと特徴的な方が目を惹く。濃いアイメイクとか、髪色が茶色以外とか」 ここから判断するに、世間一般の男受けするメイクだと印象に残らないようです。全体の化粧が濃いのはケバいのでNGだが、アイメイクが強く濃い、リップが濃いなど何処か目を惹く要素が必要らしい。攻撃力高めにしろってか。 …まあ、美形って可愛い子が向こうから寄ってくるから、それら似た顔をいちいち覚えてられないって言うのも、把握はしたくないが理解できる。 多分この③が「自分と他の女の子」で差を付ける部分になるんだろうと思う。 勿論、相手の好みもあるけれど、実際顔が整っている人間は「寄ってくる母数」が違うのだから見る目が肥える。それは間違いない。 その「その他大勢」から抜け出すには何かしら特化した部分が必要だと言うことになります。 私の場合は、「透けるほど青白い肌と透き通る白目」「素の肌の綺麗さ」「手触りの良い髪」(彼氏談)しかなかったですけどね。顔が可愛いとかじゃない。 特殊な雰囲気ある系男子がお好きな方は試してみるのも一興、そもそも③以外は誰に対しても効果的だよ!皆思うこと大体一緒!

• 💞[NATHUMI]∞

💞[NATHUMI]∞私もバンドマンみたいな人好きです笑

💞[NATHUMI]∞@a0402mskなるほど🤔

• あまねあ

あまねあ@coral_rouge_onhw3Bは「バンドマン、美容師、バーテンダー」で3Bです。但しこれも昔聞いた話なので、今は違うかもしれません…。

• 💞[NATHUMI]∞

💞[NATHUMI]∞@a0402msk3Bってなんですか?あまり知らなくて💧

• あまねあ

あまねあ@coral_rouge_onhwいいですよね、バンドマンみたいな人(笑) 付き合ってはならない3Bとか言われますけど…。

あまねあさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)