F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

• ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

無印良品 ホホバオイル(ボディクリーム)の使い方を徹底解説「無印良品🌿◯10日間使ったレビューです✍️..」

ma.
  • ma.

無印良品🌿 ◯10日間使ったレビューです✍️ 🌷商品名 ◯ホホバオイル いちご鼻が本当にコンプレックスで、 今まで、いちご鼻に効くとうたわれている商品 (おうちdeエステ、クリアゲルクレンズ、 DUOクレンジングバーム 、酵素洗顔、 コールドクリームなどなど) はほぼ全て試しました。 でも、改善されずほぼ絶望でした、、。 LIPSでいちご鼻に効いたという投稿が かなり多かったので、最後に試してみるか という感じで購入しました🥺🥺 🌷商品説明 水分と皮脂のバランスを整え、 肌を乾燥から守ります。 顔や手足のスキンケアはもちろん、 ボディマッサージや頭皮クレンジング、 ネイルケアなどにも幅広く使える一本です。 (商品ページから) 🌷使用方法 使用箇所は顔、髪です💇🏻‍♀️ ◎顔 指に4滴くらいとって、鼻に塗ります。 全体に塗って10分弱くらい指の腹で くるくるします! 面倒なので蒸しタオルもしないし お風呂で毛穴が開くのも待ちません(笑) しばらくくるくるしていると たぶん角栓ですが、ポロポロと出てきます! ※3枚目の写真 ◎髪 タオルドライした後、数滴手にとって 毛先中心につけて乾かすだけです。 🌷使用感 10日間使った感想は、、良い‼️ 伸びが良いから少量で済むし、 無心でひたすらクルクルしてます(笑) 髪に使っててもベタベタしないので 問題なく使えてます! 🌷結果 元が汚すぎたので、まだいちご鼻ということに 変わりは無いですがそれでもかなり綺麗に なってきたと思います⛄️ Before、Afterを見ると明らかに毛穴も 少なくなってます! 髪はオイルを使った方のが、乾燥が抑えられて サラサラしてるように感じます! 🌷リピート 想像以上の効果なのでありです❗️ 顔をはじめ、髪も全身にも使えるし 少量で済むからあまり減らないので コスパもかなり良いと思います👼 いちご鼻に悩んでる人は 是非、継続して使ってみて欲しい🌿 #いちご鼻 #鼻の黒ずみ #黒ずみ毛穴 #ホホバオイル #毛穴ケア #無印良品

おすすめアイテム無印良品×ボディクリーム

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

無印良品×ボディクリームの商品をもっと見る

• 猫番長

猫番長顔に使うとき、どれくらいの時間クルクルしていますか❓

• ma.

ma.@orange_perfume_qlo大体いつも10分弱くらいです⛄️ 長い時は20分近くしてる時もあります!

• 猫番長

猫番長@ms_k31分かりました❕ありがとうございます🥺❤︎

• ままみ

ままみ毎日使っても問題ないですか? またニキビができたりしませんでしたか?

• ma.

ma.@mamamamiko_s問題ないと思います! 私は特にトラブル起きたとかは無かったです!

• ままみ

ままみ@ms_k31ありがとうございます!

• えす

えす普通の洗顔の、前,後どちらにつかっていますか❕❔🧐

• ma.

ma.@s_esu_洗顔前にしてます! やった後に泥系の洗顔でやるとスッキリします☺️

• しおちゃん

しおちゃんお風呂の中でされましたか? クレンジングして洗顔前にやられましたか? 質問ばかりですいません💦

• ma.

ma.@kazushio617お風呂の中でする時もあればお風呂前にする時もあります! クレンジング前にして、その上からクレンジングしてます! その後に洗顔してます🌿

• しおちゃん

しおちゃん@ms_k31お返事ありがとうございます🙏 クレンジングは何使われていますか? クレンジング難民でして、、 参考にさせてもらいます🙇

• ma.

ma.@kazushio617クレンジングはビオレのジェルクレンジングを使ってます⛄️

• さくらんぼ

さくらんぼコメント失礼します(◞‸◟ㆀ) 初日とかって黒い角質みたいなの出てきましたか?

• ma.

ma.@sasa_sa初日は出て来ませんでした🥺 3日目くらいから少し出るようになりました!

• さくらんぼ

さくらんぼ@ms_k31返信ありがとうございます!!!! 分かりました!!!!今日ちょうど3日目だったんですけど、まだまだだったのでこれからも頑張りたいと思います☺️

• orange_perfume_j1l

orange_perfume_j1l顔と手は水がついていない状態でやりましたか?

• ma.

ma.@orange_perfume_j1lそうです!濡らさずやってます!

• colorful_glow_ngj0

colorful_glow_ngj0洗顔前にホホバオイルをつけ指先でくるくるとしているんですが黒い角質が出てきません😭😭どうしたらいいでしょうか😢

• ma.

ma.@colorful_glow_ngj0私は洗顔する前にしてます! 乾いた肌にそのままつけてくるくるしてます! 最初の方は出てきませんが何回目かになると少しずつ出てくるようになりました🌿

• colorful_glow_ngj0

colorful_glow_ngj0@ms_k31ありがとうございます😊やってみます^_^

• ma.

ma.@colorful_glow_ngj0ごめんなさい洗顔後にしてるって間違えて読んでました(笑) 長いと優しく20分とかくるくるしてます! 他の投稿だとホットタオルで毛穴を開いてやってるとかもあるので自分に合うやり方でしてみて下さい! 一回ではそこまで効果でないと思うので根気よく続けてみてください🥺🥺

• colorful_glow_ngj0

colorful_glow_ngj0@ms_k31大丈夫ですよ🙆‍♀️洗顔後にやった後その後どうしてますか?

• ma.

ma.@colorful_glow_ngj0あやふやになってごめんなさい😂 洗顔後にはしてないです! colorful_glow_ngj0さんが洗顔後にしてるって勘違いしてたって意味でした!

• colorful_glow_ngj0

colorful_glow_ngj0@ms_k31すみません!!笑わかりました!!やってみます^_^ 色々ありがとうございました😊

• 𝓡𝓲𝓱𝓸

𝓡𝓲𝓱𝓸黒ずみ以外にも、普通の角質と比べて大きい白い角質も取れたりしますか?

• ma.

ma.@bear__010313黒ずみではない角栓は取れることもありましたが、大きいのが取れたとかは無かったです!

ボディクリームランキング

ボディクリームのランキングをもっと見る

ma.さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)