いちご王女 on LIPS 「皆さんに質問(聞きたいこと)があります! ..」

皆さんに質問(聞きたいこと)があります! どうか教えてください🙏🙏 10代の頃どんなベースメイクしてましたか!?!? 現在私は、 化粧下地→コンシーラー→フェイスパウダー→お粉の順番でしてます。 個人的にファンデーションをするべきなのか、はたまたしないべきなのか、BB、CCクリームにするべきなのか悩んでます。 するべきなのであればおすすめとか教えていただけると助かります🙆 皆さんはどんなベースメイクしてましたか? 教えていただけると嬉しいです💭 コメントお願いします🙇🙇

• twinkle_blush_ndm

twinkle_blush_ndmこんにちは😆 私は大学生になってから、メイクをしましたが、今でもずっとBBを使ってます✨ 下地からファンデーションやら何やら・・・となると、金銭的にもつらいですし、BBだとその中に美容液も含まれているので、肌の負担も少ないようです🙆

• かりんとう

かりんとうこんにちは😊 ババアが上から目線でお話しして申し訳ないのですが、10代のうちはファンデーションなんてする必要は全くないです😂 ファンデーションは大人のマナーとしての「化粧してます感」を出すためのものだと個人的には思っています😅 なので、10代のうちは日焼け止めをしっかり塗ってとにかく日焼けをしないように気を付けて、どうしても気になるなら隠したい部分だけコンシーラーを塗って、ベタつきが気になるならうっすらとお粉を乗せるだけで充分です! 何をお使いなのか分からなかったのですが、お粉とフェイスパウダーは名前が違うだけで目的が同じものなのかなと想像できるので、どちらか片方だけで良いと思います🙆 実際に私が10代の頃はほんのり色の付いた薄めのBBクリーム(日焼け止め効果のあるもの)に色のついていないパウダーを薄く重ねていただけでしたよ😌 10代の綺麗な肌に今からあれこれ塗って、かえって肌に負担をかけるほうが勿体ないです! ニキビとかクマとか隠したいものは10代の子にもたくさんあるのかもしれないですが、今日の肌トラブルを隠すよりも、これからの10年後や20年後の肌のために今はとにかく今お持ちの素材を大切にしてほしいです😭

• いちご王女

いちご王女karin10xxxさんコメントありがとうございます🙇あんまり塗りたくらないほうがいいんですね!フェイスパウダーとお粉もどちらか片方にしてみます🙆アドバイスありがとうございました!

• いちご王女

いちご王女twinkle_blush_ndmさんコメントありがとうございます🙇BBクリームだと1本で全部済ませられるんですね!!それならBBクリームだけのほうがいいのかもですね!試してみます🙆アドバイスありがとうございました!

いちご王女さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)