GELATO FACTORYパーフェクトフィット ジェルネイルシール

• パーフェクトフィット ジェルネイルシール/GELATO FACTORY/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトフィット ジェルネイルシール/GELATO FACTORY/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトフィット ジェルネイルシール/GELATO FACTORY/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトフィット ジェルネイルシール/GELATO FACTORY/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

GELATO FACTORY パーフェクトフィット ジェルネイルシール(ネイル用品)の使い方を徹底解説「UVライトか蛍光灯や太陽光で表面を固めて使..」

みつは
  • みつは

UVライトか蛍光灯や太陽光で表面を固めて使う100%ジェルで作られたネイルシールです。 貼りやすくて持ちのいいネイルシールは初めてです。 とても気に入ったので魅力な点から使い方や注意点までしっかりご紹介したいと思います。 長くなりますがよろしくお願いします🙇‍♀️ 【良い所】 ・艶感がありラメやシェルの密度や煌めきがとても綺麗。 ・削らないので爪に優しい。(育爪中のお洒落にもよさそう!) ・簡単に貼れて長持ち。 【イマイチな所】 ・貼る時に蛍光灯でも硬化するので注意が必要。 ・同じ幅のシールの枚数が限られているので、デザインによっては左右対象にできない場合がある。 →画像2枚目参照。同じ幅の爪が多くシールが足りなくて左右非対称の仕上がりになりました😅 【購入のきっかけ】 爪が伸びるのが早いのでジェルだと2週間でオフしなければならず、もったいないと思った事がこちらの商品を試すきっかけでした。 今までもネイルシールを試したことありましたが、こんなに綺麗に簡単に貼れるのは初めてです☺️ デジイン違いで5種類ほどオーダーしました。 【商品概要】 メーカー:ジェラートファクトリー シリーズ:PERFECT FIT カラー:コーラルシロップシェル 価格:¥1,500 (13% off になっており ¥1,300 (税込)で購入しました。) ⚠️PERFECT FIT と書かれているのがジェルタイプのネイルシールです。 普通のネイルシールも販売されているため間違えないよう気をつけてください。 【買える場所】 LOFTやPLAZAでも扱っているところはありますが、店頭では普通のタイプしか見つけられず公式サイトから購入しました。 公式サイト:https://gelatofactory.jp/ 【使い方】 ①爪をアルコールなどで脱脂 ②爪の幅より少し小さいシールを貼る ③爪先よりはみ出た部分は付属のファイルで削り取る。 ⚠️この時ファイルは指の腹に向けて45°で爪先に当て、上からしたに削ると見た目も綺麗で長持ちします。 ④UVライトに45秒当てる。(蛍光灯や太陽光だと1分程当てる) ⚠️蛍光灯でも硬化するので貼り直すなら早めにした方がよいです。 ✨これで完成 シールの上にだけノンワイプジェルのクリアを乗せるともっと長持ちします‼️ 2週間前後持つと書いてありましたが、爪が浮くて柔らかい私は1週間が限界でした。 それでも持ちが良い方だし、付け外しが簡単だし貼りやすいし良いです。 ++追記++ 1週間で5本取れて貼り直しました。 また、デザインにより持ちが違うようです。ラメタイプは持ちがよいです。 ⑤オフ ・付属のスティックでそのまま剥がす。(これは爪を傷めるのでお勧めしません) ・同メーカーの専用リムーバーを使う場合、1滴根元に垂らして少し置くと簡単に浮いてきます。 ・除光液でもコットンに浸してスティックに巻きつけ付け甘皮側から少しずつ押せば爪を傷つけずに剥がせました。 #ネイルシール #ジェルネイル #ネイル #セルフネイル #ジェラートファクトリー #gelatofactory #リピートコスメ #リピート #お気に入り