• ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ディアダーリン ウォータージェルティント|ETUDEを使った口コミ 「久しぶりの投稿失礼します✨ぼてっとしていて..」

莉依花
  • 莉依花

久しぶりの投稿失礼します✨ ぼてっとしていて、山がない唇にコンプレックスのある私が 整形をせずにどうすれば、憧れの桐谷美玲ちゃんのような可愛い富士型唇になれるか 数年かけて生み出した"富士型リップ"のHow toを紹介します🥺💕 用意するのは、お手持ちのリップ!💄 ティントタイプでなおかつ、塗る部分が丸く小さめのものだと塗りやすいと思います🙆🏼‍♀️ リップスティックでもできるのでぜひお試しください✨ 私はグラデリップが好きなのでこちらを使用します。 〇Yves Saint Laurent ルージュピュールクチュールヴェルニウォーターステイン603番 (めっちゃ可愛い色であまり落ちにくく 塗りやすくてお勧めです、毎日使うほど愛用してます💕 ベスコスにも入れていますので、そちらもぜひ) 〇エチュードハウス ウォータージェルティントBK801 (ドス黒い色になります。人食ったみたいな色になります…めっちゃ可愛いですよ👍 こちらムラになりやすいので、かなりしごいてから塗るのをお勧めします) ※まず、ここで注意するのはコンシーラーで唇の形を消してしまわないことです! コスプレメイクのように唇の形は綺麗に自由に作れるので撮影にはいいですが、普段メイク(至近距離)には不自然で向きません。 また人中が長く見えるのでお勧めしません。 ①ベースメイクの際に、唇の縁を軽くファンデーションで整えて綺麗にしておく程度で大丈夫です。 また、ファンデーションを塗りすぎると油分で取れやすくなるのでティッシュオフ等をして注意しましょう。 ②まず私は、唇の内側はサッと塗っておきます。ここはいつも通りで大丈夫です。(唇の縁は塗らないように。) ③ここからがポイントです。 私は縦にぼてっとしている唇の形をしているので、 横に長さを出して富士型を綺麗に作るために横にオーバーにリップを塗ります。 ④そして、富士さんのような綺麗な曲線を意識しながら唇の端から山にかけて繋げていきます。 (唇の途中をあまり外側を塗らず内側めに塗ると綺麗に曲線になると思います。) ⑤次に山形になるように、三角形を2つ意識して唇の山にリップを塗ります。 ⑥最後に内側に濃いリップを塗って私流"富士型リップ"の完成です👍 (グラデリップにしなくても、大丈夫です。四枚目参照) よかったら、試してみてください!💕 #リップ #富士型 #アヒル口 #ysl リップ #エチュードハウス #ティント #デパコスリップ #デパコス #プチプラ

おすすめアイテムETUDE×口紅

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2091件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

• クチコミ数:2098件

ラスティング リップカラーN

• クリップ数:41959件

莉依花さんの人気クチコミ

2020年04月02日(Thu)