Product thumb

Selfridges

• Selfridges/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Selfridges/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Selfridges/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Selfridges/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2020年春新作コスメ】 Selfridgesの口コミ「海外通販使ってみた&返品してみたよ/(20..」

アン
  • アン

\海外通販使ってみた&返品してみたよ/ (2020.2月時点での投稿) 海外コスメ好きさんやお買い物好きさんはご存知、 “Selfridges “ (セルフリッジズ) イギリスの高級百貨店チェーンで 本国ではハロッズに次いで2番目の規模の百貨店🇬🇧(100年以上の歴史!) 同順を日本で置き換えると 2019年の売上高ランキングでいえば大丸松坂屋さんが該当するみたいです オンラインで買うとしても 大丸松坂屋さんなら全然心配いらないレベルですよね、日本だと🇯🇵 「日本で購入するよりも割安に手に入る」と知って 会員登録&購入してみました! その際に起きたことをシェアします 以下の構成でお送りします ◽️ お値段比較  ◽️ 購入してみた ◽️ 返品依頼してみた ◽️ 破損している商品の返金を依頼してみた ◽️ 結論と感想 個人輸入は自己責任でお願いします🙇🏻‍♀️ なお、「この場合は英語でどう表現したら良いか?」といったような個別のご相談には対応できませんので悪しからずご了承を! 今はGoogle先生がなんでも教えてくれますよ! 中学英語とパッションとGoogle先生で なんとかなります👍 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ◽️ お値段比較 “Selfridges”で検索してみてください すぐに公式サイトが出てきます CHANELやDior、NARS、ローラメルシエ、スック、MAC、イヴサンローラン 、トムフォードなど日本でも人気のブランドや HUDA BEAUTY 、Charlotte tilburyなど日本未発売の人気の海外コスメなどなど、たくさん取り扱ってます ビックリするのがお値段😳 例えば、 CHANELのLE LIFT新作アイクリームは 🇯🇵 ¥10,000 🇬🇧 ¥8,300 ローラメルシエの欠品続きチーク「チャイ」 セルフリッジズは欠品ほぼ無し 🇯🇵 ¥3,500 🇬🇧 ¥2,850 NARSシアーリップスティック 🇯🇵 ¥3,300 🇬🇧 ¥2,600 驚きなのはSUQQU! 国産ブランドなのにアイシャドウが セルフリッジズのが安いです🤣 なぜ逆転してるのか謎… 🇯🇵 ¥6,800 🇬🇧 ¥5,600 見てるだけでも楽しいです ◽️ 購入してみた 商品をポチるとカートに入っていきます 最後に決済! 普通にECサイトでお買い物するのと変わりません 注文して数日後(1週間以内)にはDHL便で届きます 最初に注文した時、国際便なのに届くの早くて驚いた😳 オーダー時の日本語表記はありませんが 問題なく理解できるレベル  住所の表記は日本と逆なのでご注意を! 例)150-0000 東京都渋谷区東◯ー⬜︎   ××(マンション名)1001号室   ↓   ××1001, ◯ー⬜︎, Higashi,   Shibuya Ku, Tokyo,150-0000 Japan 注文には特に難しいところはありません 送料についてちょっとポイントが🤓 2通りあります 2回以上注文するなら有料会員になった方がお得! ●普通会員 一律 ¥3,450/一回 ●有料会員 年間 ¥5,050 送料無料 あとは支払い方法を選択して完了! 注文受けた旨のメールが届きますので届くの待つばかり✨ 届いてみるとプチプチは無く 麻布にザザッと入れてあるだけのワイルドスタイル🤣 黄色い箱は可愛いけど梱包は可愛くないです笑 仕事してると 「日本の消費者が世界一厳しい」って聞きますが 至極納得💡 日本の梱包ってすごい… ある意味過剰かも…🤣 ◽️ 返品依頼してみた 知人に依頼されてローラメルシエ のチャイを注文したら、ジンジャーが届きました…😭 諸事情により交換ではなく返品することに 届いてから28日以内ならプロフィール欄より返品申し込みができます おおまかな流れは次のとおり⬇️ ①プロフィール画面の「orders」をタップして、返品したい注文を選択。 ②画面上の「returns」を選択。 ③返品画面が現れます。ちょっと変だけど日本語表記。数量、返品理由等入力していく。 ④返品する商品の返送について聞かれますので、「プリンターを持っている」を選択。 返品商品の集荷希望も選択。DHLが集荷してくれます。 ✳︎プリンターが無いと返品できません (返品時、ラベルが必要だから) ✳︎集荷の融通はあまり効かず、10:30-17:00,12:00-16:00の2通りしか選択肢がありません。 ⑤返送用ラベルのPDFをダウンロードできるようになるのでダウンロードして印刷。 5枚分あって、1枚目が送り状、3枚目以降が関税申告書。 ✳︎私は自宅にプリンターが無いので USBにデータを入れて印刷しに行きました ⑥返品する商品を梱包して、箱に1枚目の送り状を貼る。 2枚目以降は集荷の際にDHLドライバーに渡す。 案内文には「2〜4枚目をドライバーに渡すように」とあったので、5枚目は本人控えかな?と思ってたのですが、私の場合、ドライバーに求められたのでそのまま渡しました。 (PDFデータもあるのでこれを控えとすれば特に問題ないと考えたのもある) 集荷後数日で返品商品が返送された旨と返金手続きに入った旨の連絡がきます。 あとは返金を待ちましょう。 ◽️ 破損している商品の返金を依頼してみた ホワイトニング美容液(ビンタイプ)を購入したら、蓋の締まりが緩くて中身が半分漏れてました…😭 他のアイテムにほとんど被害がなかったのが不幸中の幸い… 中身がだいぶ漏れている状態なので、返品手続きそのものが面倒だし返金してもらおうと考えました そこで、上記の返品手続きではなく、カスタマーセンターにメール相談して返金依頼することに… customerservices◻︎selfridges.com ✳︎◻︎の箇所は@と置き換えてください (そのままあげると問題があるかと思ったので変換) こちらのアドレスにメールで返金依頼をしました 商品の破損状態がわかる写真も添付して すぐにレスポンスはありましたが、 結論からいうとようやく返金手続きができた旨のメールが来るまでに一月以上かかりました… なぜかというと、放置されたからです😭 カスタマーセンター宛にメールを送信しましたが、どうやら担当者の個別対応のようで、同じ担当者とメールでやりとりしていたのですが、 最初の担当者から途中で返事が来なくなったんです… 「手続きをするのでしばらく待つように」との指示だったのでXmasと正月を挟んだこともあり2週間待ったのですが応答なし そこで、 ・現在放置されている状況であること ・最初の連絡からそろそろ一月が経過しようとしておりこれ以上は待つのが困難であること ・今後の返金の具体的スケジュールを1週間以内に知らせて欲しいこと などなど、期限を区切って具体的な対応をして欲しいことを(少し強めに)依頼しました そうしたらやっと別の担当者から応答が! 担当者が変わってからはサクサク進みました… (前の担当者とのやり取りはやはり知らなかった様子) 通常なら数回で済むやり取りなのに、 結局10回くらいメールのやり取りをしました😭😭😭 疲れた… でも、全て手続きは完了しました ◽️ 結論と感想 (以下、あくまでも私の感想ですが) 返品フォームからの返品依頼は特に難しいことはありませんでした 対応も遅くなかったです プリンターがいるのでコンビニに印刷しに行ったのが一番面倒だったかな? あと、集荷時間帯があきすぎて融通効かないなーとも思ったくらいでしょうか 上記に該当しない、カスタマーセンター対応の返金依頼は時間も労力もかかって面倒でした 合計9回のオーダーで ●アイテム間違い 1回 ●破損品到着 1回 が発生しました 何も問題が起きなければお安く買えちゃう上に日本未販売品も手に入るのでいいことづくめですが、何かあったときに日本の百貨店で買ったときと同じようにいかないのでちょっと面倒でした でも、諦めなければ問題を解決することは可能です これはあくまでも私の経験と私が抱いた感想です 同じようなトラブルが起きないのが一番! どなたかの参考になりますように #セルフリッジズ #selfridges #Selfridges #海外コスメ #個人輸入  #パラソーラ賞

• グル

グルすんごいわかりやすい‼️イギリス通販って結構のんびりしているイメージある笑 そして梱包の甘さよ😂 日本のおもてなし文化ってすごいんだなぁとつくづく思うよー✨

• アン

アン@guruguru_perfume_rpgグルさん❤️ 私の夫もイギリス人と仕事で絡んだけどかなりマイペースだったと言っていた🤣日本人が無駄に頑張りすぎで真面目過ぎるのもあると思うけど…😭 袋にザザッと入れてあるだけなのは最初ビビった!日本って新品のプチプチにきれいに入れてくれたり、すごいよね笑

• さこ

さことてもわかりやすいレポありがとうございます。 クリップさせていただきます(^3^)/ それにしても、お疲れ様でした😰

• アン

アン@kijitamagoさこさん❤️ 日本って島国だからこれをスタンダードに考えちゃいけないなと思いました🤣解決したから良かったしpostしましたが、しなかったら悲しすぎですよね😭😭😭 日本よりもお得にゲットできるのは魅力的です✨

• つばき

つばき凄く分かりやすい👏 🖇させてもらったよん💓 返品交換とかになると不安で今まで購入躊躇ってたけど、アンちゃんのレポ参考にしたらイケるかもーって思えた😍✨

• アン

アン@tsubaki1111つばきちゃん❤️ そう言ってもらって良かった〜! たまたま私が運悪いだけと思うけど、2回対応が発生したのはかなりの確率と思うんだよねwww 何もないのが一番だけどよかったら参考にしてね!

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡海外の通販どころか、日本の通販サイトも一部以外はほぼ使わないから、全くといっていいほど分からない部分だっただけに、ありがたいレビュー😊 お安く購入できるけど、トラブル対処に労力使うのが苦手だから、なかなか踏み込めない現状。 (あとは支払い系の問題などなど) でも、上手く使えば便利だよね🥰

• アン

アン@fabulous_cosme_jhwかぜさん❤️ Qoo10とかくらいしか使ったことなくて、初めて欧米系で使ってみたんだよね〜。運が悪いとはいえ、2回も対応発生したのはちょいビビった🤣 メールの返事を待ってたときは時はやっぱりイライラしたよ〜。担当代わってから一気にサクサク進んだけど。 終わったから良かったしpostしたけど、そうじゃなかったら笑えない🤣

• まむ

まむ セルフリッジズ、最近登録してポチろうか迷ってたからめちゃくちゃタイムリー😍❤️❤️ 不良品だった時のこととか考えてなかったから有難い🙏💕 全部英語なのがおバカな私には何がなにやらだから参考になるよ✨ 🖇失礼💓

• アン

アン@orange_mammamまむちゃん❤️ 日本だとだいぶぼったくられてるんだなと思うくらいには値段ちがうしねぇ🤣タイムリーだったんだね!それなら良かった! 私も不良品くるなんて思ってなかったよ〜!勉強になりました🍵何もないのが一番だけど、もし使っててトラブったらぜひ参考にして👍✨

• きよ요

きよ요アンさん、初めまして❤ きよと申します。 セルフリッジズ気になっていたので めちゃくちゃ詳しい投稿✨😭🙏✨ 有難いです❤ サイト見て値段にびっくりです❤ 先月散財してしまい、今月温泉旅行予定なので 来月あたりにポチりたいと狙っています✨ フォローと投稿📎させて頂きました。 どうぞよろしくお願いします🙏🏻

• アン

アン@hm_kiyoきよさん❤️ はじめまして!コメありがとうございます😊 お値段の違いびっくりしますよね🤣イギリスの方が賃金も物価も高いはずなのでどうして日本の方が割高なのか不思議です🤣🤣🤣 品揃えの問題と送料の問題もありますが、ご自身にとって便利な方法で是非お楽しみください💕 トラブルが起きても何も情報がない状態よりは対応しやすいかも?!ですね! 温泉旅行羨ましいです✨お楽しみください♨️

アンさんの人気クチコミ

2020年04月02日(Thu)