6561f714558e4709b5ec5334 1558103928 thumb

ETUDEシルクスカーフ ヘア モイストパック

• シルクスカーフ ヘア モイストパック/ETUDE/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルクスカーフ ヘア モイストパック/ETUDE/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルクスカーフ ヘア モイストパック/ETUDE/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シルクスカーフ ヘア モイストパック/ETUDE/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ETUDE シルクスカーフ ヘア モイストパック(ヘアパック・トリートメント)の口コミ「実は髪の毛って肌よりもケアが大変って知って..」

マロ
  • アトピー肌
  • マロ

実は髪の毛って肌よりもケアが大変って知ってましたか??ちゃんと乾かさないと菌が繁殖したり、カビができたりするんです😭また、それだけではなく、髪をサラサラから遠ざけてしまっている可能性もあるんです! NG行動を解消して、清潔でサラサラな髪にしましょう! NG行動 1、濡れたまま放置(自然乾燥)   →これが1番やってはいけません❌    ちゃんと乾かすと、髪もサラサラになり               ます!まずは第一歩として髪を濡れたま    まにしないでください。 2、トリートメントのつけすぎ・トリートメント      が髪質に合っていない   →トリートメントをつけすぎると、髪の毛    が吸収できなかった分が頭皮に付着して    しまい、頭皮の毛穴をつまらせる原因に    なってしまいます。毛穴をつまらせてし    まうと、フケの原因や髪がちゃんと育た    なくなってしまうなど、髪を汚くしてし    まいます。また、自分の髪質に合ったト    リートメントを使うことも大切です。    これに関しては人それぞれなので、いろ    いろ試してみる必要があると思います。     3、ドライヤーで髪を乾かしすぎる   →髪に必要な水分を取ってしまうのもパサ    つく原因となります。自分で自分に合っ    た乾かし具合を見つけてください!! 私の髪にはエチュードハウスの ➖シルクスカーフ ヘア モイストパック➖ というトリートメントがすごく合います! 今まで使ったトリートメントの中で1番サラサラになりました😁(1000円です) 参考にしてみてください😃 #ヘアーケア #さよなら汚髪 #髪のNG行動 #はじめての投稿

ヘアパック・トリートメントランキング

ジェミールフラン

メルティバター

トリートメントのランキングをもっと見る

マロさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE シルクスカーフ ヘア モイストパック

ヘアパック・トリートメント
ETUDE(エチュード)