• クリニカアドバンテージ ハミガキ/クリニカ/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリニカアドバンテージ ハミガキ/クリニカ/歯磨き粉を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリニカアドバンテージ ハミガキ/クリニカ/歯磨き粉を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

クリニカアドバンテージ ハミガキ|クリニカを使った口コミ 「皆さまアンニョン(^^)/本日最後は、歯磨..」

リサ・ラーソン48フォロバするょ
  • リサ・ラーソン48フォロバするょ

皆さまアンニョン(^^)/ 本日最後は、歯磨きについてです。 私は、おかげさまで親の遺伝で歯並びは良きです。 が、やはり、アラフィフともなれば、口臭や 歯茎にまで、気を使う年齢。 システマのピンクは、 ↑↑↑ 真矢みきさん?だったかな。コマーシャルの。 私は、以前は、歯磨き粉なんて安物で良かった。 どーでも、良かった。 安売り狙って買ってたくらいに。 でも、最近は、少しお高めのを買うようにしてます。 ↑↑↑ フッ素多めのとか、プラスアルファなにか効果ある ものを選んでます。 ↑↑↑ お財布事情厳しくてもね(><) もちろん歯ブラシも、極細毛の柔らかめ を選び歯周ポケットまで意識して磨きます。 マウスウオッシュや歯間ブラシも使います。 歯医者さんへは、虫歯になってから行くものでは ないと学び、 定期的に点検お掃除に行ってますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )ʬʬ 次は3月です。 幾つになっても、 褒められると嬉しいものでね。 頑張って磨けてますね、とか 手の届いてない部分は、すぐバレます‪w 歯磨きのレクチャーもして貰えます。 だって昔、虫歯で、とてもとても痛い想いしたから。 (・∀・)こ、こわー! あと、お伝えしたいことがいくつかあります。 参考になれば幸いです。 1⃣歯医者さんへは、虫歯になってから行くものではない。 2️⃣インフルエンザやウイルス対策には 単なるうがい、よりもーーーーー! 歯磨きが、効果絶大✨って知ってましたか? 3⃣歯磨き終えてゆすぎは1回または、二回または ↑↑↑ なんと、キムタクくんも実践してるとか! ホントは、 ゆすがなくて良い。←らしいです!マジです! ↑↑↑ 欧米人は、ゆすがない、とテレビで見ました。驚き 4️⃣歯ブラシは、はじめに、濡らさない事! 濡らすと歯磨き粉の、効果が薄まるからとか。 私は、それを聞いてから、濡らさないようになった。 さすがに、歯磨き後に ゆすがないのは、気持ち悪いので私は、 以前は3回5回ゆすいでましたが、 今は1回にしてるよ。慣れたら平気。 以上 私のマメ知識でした。 知ってる人は知ってる話だよね。 でも、 もし、知らなかった!って人がいたら幸いです。 是非やってみて下さいね。 今流行ってるウイルスにも効きますように。 そして、生き字引のオカンより一言 歯は、大事٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و♪。.:*・゜♪。.:*・゜ ってさ。 年取ったら、何本も抜けていき 食べたいものが食べれない辛さ。 だから、大事にしなさい。との説法でした。 おしまい。ちゃんちゃん🎶 私?ホワイトニング とかまでは、👌( ・ㅂ・)و💰マネー❌NO それでは、アンニョン(^^)/ #ウイルス対策 #予防歯科 #口臭 #歯周ポケット #虫歯 #エチケット #LIPS賞