59e54ab2fda0fa43a19e7fef 1580263659 thumb

rom&ndGLASTING WATER TINT

• GLASTING WATER TINT/rom&nd/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • GLASTING WATER TINT/rom&nd/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【新色レビュー】rom&nd GLASTING WATER TINT(リップグロス)の口コミ「開いて頂きありがとうございます😇今回の投稿..」

ちょんまげ
  • ちょんまげ

開いて頂きありがとうございます😇 今回の投稿は#ロムアンド グラスティングウォーターティント についてです! 画像は01 coral mist というカラーです。 🔅🔅🔅🔅🔅🔅 今更感… しかしまた新色も出て欲しいくらいいいティントなので今からでもグイグイ推してきます! このティントは韓国でトレンドでもあるツヤ感のある唇を初心者の方でも簡単に表現できるティントです! まず、韓国のトレンドだったマットリップはベタつかず乾燥しない商品が沢山出ているので、大好きという方は多いのではないでしょうか? 私も大好きで、韓国のトレンドや新作が出るのに合わせてよく買いました🤔 マットリップはマットリップでとても素敵なので、その気休めに時々ポイントに唇をぷるぷるさせてみる(?)のはいかがですか🙃 ということで、水光ティントも流行りにはやって…様々なブランドがこういったティントをだし、劇的な進化を遂げております… 《この商品について》 ・見た目が「水膜」 ・飲んでもご飯食べても色落ちない ・2回くらいのティッシュオフではツヤ感も落ちない ・ヨレない ・落ちかけは青みっぽくならずムラになりにくい という感じ… 従来のツヤ感のあるティント、色の残るウォーターティントなどのいいとこ取りです。 私が最近、重要視している、ティントが青みになって落ちていくことは1ヶ月程度使ってみてありませんでした。 ティントが青くなって落ちていくのは、基本的に色の落ちにくいティントは青色の着色料をベースに作られ、最終的にも着色の強い青で色を残す意図があるので、落ちにくいことを思えば妥協しなければならない部分でした。しかし、最近はそのまま着色、そのまま落ちないというようなティントが増えているのでとても使いやすいです。 この商品もそのひとつだと思うのですが、ツヤ感さえも失われないことに衝撃を受けました… また、「水膜ティント」とある通り、見た目はむっちりとジューシーな見た目で唇の水分も保って乾燥もしにくいです。 そして、荒れるか荒れないか…ですが、これは正直人によって敏感な成分や度合いが違うので分かりません。ただ、少なくとも私は荒れなかっです。 💀悪い点 ・匂い … このティントに悪い点を付けるとしたら、匂い。。 正直、これも感覚が人によるので難しいですが、私の嗅覚が異常でなければ濃い匂いです。 これはほんとに残念で、私も目を瞑って使っています。 時間が経てば薄くなりますが、塗っている最中や直後は本当に嫌😑 私は仕上がりが最高なので使いますが… こい匂いが苦手な方はやめた方がいいかも。 あと、似ている匂いとしてペリペラのインクシリーズのティントがそっくりです。 《2枚目の画像について》 大きく写っている方が塗りたてです。 綺麗な艶ですよね… そして20秒も経たないうちにしっかりめ (上のツヤツヤがとれるくらい)に擦りティッシュオフしました。 とても色が残っているのがわかりますよね。 あと、元の色味とあまり変わっていません! 🔅🔅🔅🔅🔅 今回は#グラスティングウォーターティント を紹介しました。 上記の欠点はありますが、より多くの方に使ってみて欲しい商品です。 他にもツヤタイプのティントは沢山ありますが、The水膜になれるのはこのティント! ぜひ見てみてください😀 最後までご覧頂きありがとうございます🥺 #ティント