ペアペアアクネクリームW(医薬品)

• ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ペア ペアアクネクリームW(医薬品)(スキンケア)の辛口レビュー「皆さんこんばんは🌼*・どっかの柑橘。と申し..」

どっかの柑橘。
  • どっかの柑橘。

皆さんこんばんは🌼*・ どっかの柑橘。と申しますm(_ _)m ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ さっそくですが本題です! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 皆さんはニキビの治療クリームを使ったことはありますか? 肌を清潔にした後、患部に塗るだけで症状が軽減されたり 治療を大きく補助してくれる、とても素敵な商品だと思います! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ しかし…起こってしまいました( ; ; ) 【 肌に合わなかった問題 】 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 私自身「肌に合わない」というものをなかなか経験したことがなく こういう事か、と知るいい経験にもなったのですが なんといっても症状が酷かった😭😭 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 私の場合、以前から使っていた商品がなくなってしまった為 ペアアクネクリームwに切り替え、使い始めたところ 朝起きてみると“肌が赤く腫れていた”のです。 最初はまさか治療クリームが原因で顔が腫れているとは思いもせず 皮膚科に行ったりもしましたが、原因不明…。 毎日クリームを塗る、と言ったわけでもなかったので度々訪れる症状ということもあり、何をすることもありませんでした。 ところがある日気が付いたのです。 『あれ、肌が赤く腫れている場所ってクリームを塗った場所…?』 今思えばどんな検証の仕方だよ…と自分にツッコミたくなるのですが 左の頬だけにクリームを塗って寝てみると まさにクリームを塗ったその場所だけ赤く腫れていました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 原因が分かったあとは使っていませんが、 腫れが治るのにも1週間はかかっていたかと思います。 ネットで調べてみると同じ商品を使い、同じ症状が起こった方もいました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ もちろん肌に合う人にはとてもいい商品だと思います✨ ただ調べてみると副作用として腫れなどが起こる方もおり、自分自身そうなっておりますので十分に注意して使用して頂けたらと思いこの投稿をさせて頂きました。 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ この投稿が誰かの参考になればと思います。 長文となり、大変申し訳ございません🙇 最後まで読んでいただきありがとうございました🧸💞 また質問やコメントなどもお待ちしておりますのでお気軽にくださると嬉しいです 💬 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #スキンケア #ニキビ