A885d8032509409fc8d2d59f 1563841331 thumb

COVERMARKシルキーフィット

• シルキーフィット/COVERMARK/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルキーフィット/COVERMARK/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

COVERMARK シルキーフィット(パウダーファンデーション)の使い方を徹底解説「毛先内巻きのワンカールしかできない私…本日..」

はる
  • はる

毛先内巻きのワンカールしかできない私… 本日、とあるyoutuberさんの動画をじっくり拝見し、 初めて前髪を巻いて外出できました!!🥺(テンションあがった…) 不器用レベルが高すぎる33歳です。 さて、今日は、先日の投稿で予告していた、 私が普段使用しているパウダーファンデをご紹介します。 🍀カバーマーク シルキーフィット SN10🍀 SPF32/PA+++ ケース込みで6,050円(多分) 元々は、SN20のサンプルが何かで当たって、使用したところ、 初めてパウダーファンデで「これイイ!」と思って、 緊張の汗を流しながらデパコス売り場へ買いに行った商品です。 《感想》 ◎崩れてもツヤのようなきれいな崩れ方!!  ↑これにびっくりしました!! ◎(下地との相性は関係あるけど)ギリギリ、ドロドロにはならない! ○塗った瞬間、肌の凸凹がマシになり、キレイに見える✨ ○付属のスポンジが塗りやすくて使いやすい! △シミなど色に対するカバー力はあまりない △とても粒子が細かくて繊細なパウダーらしく、  持ち運ぶ勇気がでない…💦 あと、個人的にはケースに高級感があってキラキラで好き🥺 色展開はピンク系3色、イエロー系6色の全9色、 私の購入したSN10はイエロー系の明るい方から2番目の色です。 ※夕方のくすみが気になる、とBAさんに伝えたら、  それなら一つ明るいSN10でも違和感ないし、良いよ、  と言われて決めました。  (普段はほぼ標準色で、色合わせはSN20がぴったりでした) 私は普段、クッションファンデも使いますが、 やはり私の肌質だとちょっと崩れやすいし、 何よりニキビへの影響を考えると パウダーファンデの方が良いというのは分かっているので、 メインはパウダーファンデと決めています。 ですが、パウダーファンデってあまり無くならないので、 人生でまだ片手ほども買っていません… 《パウダーファンデ遍歴》 資生堂のdプログラム(ニキビ悩み絶頂期…リピもした) →マキアージュ(ニキビ減少期…同じコンパクト使えるのが理由) →カバーマーク(ニキビに怯えつつもキレイを模索中) ☆今ココ あと、今更ながらですが、どんな種類の下地、ファンデも、 使用量や塗り方って、思ってる以上に出来を左右すると気づいて、 こちらも使用方法の動画を観たり、 HPを確認して使っています! まだ使用し始めて数カ月ですので、 これからもより上手く使えるように模索したいです! 以上、私のパウダーファンデでした🙌 最近奇跡的に時間があり、調子よく投稿が出来ていますが 内容は相変わらず薄っぺらくて申し訳ないです… 拙い投稿ですが、ご覧くださりありがとうございました🙇

おすすめアイテムCOVERMARK×パウダーファンデーション

シルキーフィット / COVERMARK

シルキーフィット

モイスチュア ヴェール LX / COVERMARK

モイスチュア ヴェール LX

パウダーファンデーション

<ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション / COVERMARK

<ジャスミーカラー>パウダリー ファンデーション

パウダーファンデーション

COVERMARK×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

ファウンデイション アルティメイト

• クリップ数:1917件

スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

シルキーフィット

• ケース: 1,500円
  • スポンジ: 500円
  • リフィル: 4,000円
2019/7/5
COVERMARK(カバーマーク)
近くのCOVERMARK取扱店舗はこちら
カバーマーク
2019年、カバーマークのベースメイクの提案は、「毛穴カバー」から始まります。 多くの女性が悩みの上位にあげているにもかかわらず、ファンデーションではなかなかカバーできなかった「毛穴」。そんなベースメイクの毛穴悩みを、最小ミクロン(※2)の粉体から生まれた、新感覚の<マイクロプレスファンデーション>で解決します。 ただスポンジをすべらせるだけで、なめらかに広がり、瞬時に毛穴の存在を忘れてしまう。霧のように細やかな 粉体が凹凸部分にまで均一に行き届いて、吸い付くように密着します。 そして、粉感を感じさせない質感で、つるんとなめらかな「毛穴なき※1美肌」が持続。 カバーマークが叶える新たなる美しさ、「シルキー フィット」の誕生です。 ※1メイクアップ効果による ※2当社比 毛穴カバーに必要なのは、「細かさ」×「密着力」 毛穴カバーに必要だったのは、毛穴まで美しく均一に塗付できる最小ミクロン(※2)レベルの粉体の“細かさ”と、時間が経ってもはがれない圧倒的な“密着力”。 そこでカバーマークは、本来なら固形化することが難しいほど細かく分散性の高い粉体を、絶妙な圧と温度で時間をかけてプレスする独自技術<マイクロプレス製法>を開発。この技術により、粉体を均一に整列させて固形化。ルースパウダーの軽く細やかな粉質感はそのままに、ファンデーションの密着力を実現した新感覚<マイクロプレスファンデーション>を実現しました。