• イオン デ クッション/UZU BY FLOWFUSHI/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?UZU BY FLOWFUSHI VS PERIPERA VS LABIOTTE VS CLIO クッションファンデーションを徹底比較!「🌸簡単に美肌が叶います..」

天照御御澪
  • 天照御御澪

🌸 簡単に美肌が叶います 🌸 本当に自分に合うのはどれ? 悩みがちなクッションファンデを 色々比較していこうと思います✏️💕 今回、全部だと多いので 手持ちのクッションファンデの中でも 特にお気に入りの4つを紹介します❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 モーメンティーカバークッション 🌸 ( LABIOTTE ) ¥1,800 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「ツヤ系」 見た目 ★★★★★ カバー力 ★★★★☆ 崩れなさ ★★★★☆ SPF 50+・PA+++ 見た目は時計⏰ 中身はクッションファンデ♡♡ プレゼントはもちろん、 自分で使う時もテンション上がる❣️ 香りも付いてないし、 初心者さんでも使いやすい◎ ただ韓国コスメあるあるだけど とにかく明るい(笑)テスター必須です 購入場所 : ドンキホーテ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 キルカバー ファンウェアクッションXP 🌸 ( CLIO ) ¥2,800 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「セミマット系」 見た目 ★★★★☆ カバー力 ★★★★★ 崩れなさ ★★★★★ セミマット系ですが、 時間が経つと素晴らしく綺麗なツヤ肌に✨ 逆に時間が経った方が更に美肌に見える… とにかくカバー力が高い。すごい。 クッションって塗ると保湿力がありすぎて ペタペタひっつくけど、これはセッティング力が 高いから気にならない✌️('ω')✌️ もはやパウダーいらずなので、お直しも楽💖 購入場所 : コスメショップ・ドンキホーテ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 イオンデクッション(カバータイプ) 🌸 ( フローフシ ) ¥3,200 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「 ツヤ系 」 見た目 ★★★☆☆ カバー力 ★★★★☆ 崩れなさ ★★★☆☆ 肌に優しく、安心の日本製⭕️ 花粉やブルーライトケア、さらに 塗りながらエイジングケアをしてくれる カバータイプだけど がっつりカバーではないので とても素肌感のあるクッションファンデ ♡ 中のパフも卵型で、細くなっているので 細かいところまで塗りやすくなっています 傾けて保管したり持ち歩いたりすると こぼれることが多々あるらしいので、 保管方法には要注意です( 私は大丈夫だった ) 購入場所 : コスメショップ・DS ーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 エアリー インククッション 🌸 ( PERIPERA ) ¥1,800 ーーーーーーーーーーーーーーーー 「 セミマット系 」 見た目 ★★★★★ カバー力 ★★★☆☆ 崩れなさ ★★★★☆ 見た目が…可愛すぎる。素晴らしい👏 このシュガーがしゃらしゃらするタイプと、 アクアリウムになってるタイプがあります🐟 ( 紫色でグリッター入ってて動く!!) リップで有名なペリペラだけど 実はファンデ系も優秀で大好きなんです🌸 カバー力は高くはないけど、 パパッとするだけで自然にサッとカバーして くれるのでナチュラルに仕上がるし、時短になる⏰ こんなの持ってたら人気者だよ…() 購入場所 : コスメショップ・ドンキホーテ 「番外編」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🍋 あぶらとりウォーターパウダー 🍋 ( Fujiko ) ¥1,800 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー お直しといえば……これ🌈 ファンデではないけど、 クッションファンデ派に告ぐネ申商品。 もちろんリキッド派やパウダー派にも⭕️ 上からポンポンするだけで 皮脂が消え去り、お直し完了!! さらにファンデをもう一度ぬれば あら不思議、朝の綺麗な肌に戻ります🔛 パウダーでセッティングした肌にも 使いやすいので、もし崩れても焦らないで済む☺️ とにかく試してほしい一品(笑) いかがでしたか?? この中で私の推しはやっぱり " キルカバー シリーズ " かな💖 色々使ってみて良いのもあったけど、 「 もうこれを超える クッションはもう無いのではないか」 と思うほど良いです。 騙されたと思って使ってみてほしいです🍑 今までパウダーとかリキッドだったけど 最近はもっぱらクッションファンデ 派です なんといっても楽!! そして叩き込めば毛穴も消えるので好き💖 ぜひ使ってみてください〜〜🎀*.