F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

• ホホバオイル/無印良品/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 ホホバオイル(ボディクリーム)の使い方を徹底解説「今回のタイトルはこちら!!【ホホバオイル〜..」

こんの。
  • こんの。

今回のタイトルはこちら!! 【ホホバオイル〜1週間チャレンジ〜】です!(◍´꒳`) LIPPSでも大人気商品、『無印良品/ホホバオイル』を使って行きたいと思います! 私、お肌が乾燥肌で市販に売ってるものと相性が悪く、悩んでいました😢 そこで出会ったのが、無印良品さんの化粧水&乳液です!前の投稿にも乗っているので詳しい説明はそちらを見ていただけると幸いです💗 タイトル通り、1週間チャレンジしてみました!! LIPPSでは「鼻の毛穴なくなる?!」「なんで買わなかったんだ!!」等…大絶賛で、どんなものかと気になって先日買ってしまいました🥰 1日目〜3日目はあまり毛穴がなくなる(薄くなる)といったのが見れず、効果ないのかな?と思いましたが、4日目!!! 前よりかは随分毛穴が薄くなってきていました!!😳😳 「うぇ、まじかw」ってなりましたね笑 使い方は、自己流なので、真似してみてダメだったら辞めてください! (朝の場合☀️🌱) ①洗顔後、ハトムギ化粧水を顔全体にはたく(私はハトムギ化粧水を使っていますが、皆様のお好きな化粧水で構いません!) ②はたいたら、ホホバオイルを2,3滴を手に取り、マッサージするみたいに肌に練り込む。 ③お好きな乳液又は、使っている乳液を塗る。 (夜の場合🌙☁️) 夜の場合は、③をする前に、綿棒にホホバオイルを染み込ませ、鼻にクルクルと優しい力で回していく。(テレビを見ながらでもできます!約10~15分くらい) そしたら、拭き取り化粧水もしくは化粧水でコットンに少量を出し、鼻のところだけ拭き取る。その後、③をしてください。 これが自己流のやり方です。 ホホバオイルは他にも、ヘアオイルとして使ったり、足や腕などの全身マッサージにも使えます!(実際私もやってます!) もし、興味がある方はやってみて下さい!! 追記:1日目〜3日目にあまり効果が見れなかったとありますが、あれはあくまで個人意見です。効果がなくても、別の効果がありました!それは、夜に塗った翌日、、お肌のノリが全く違いました! パックするといいよーって友達に言われますがそう毎日パックするのめんどくさい方には、ホホバオイルはいいのかもしれません🤔💬 長くなりましたが、最後まで見てくださってありがとうございます!🙇‍♀️💗 #スキンケア #ホホバオイル 無印 #1週間チャレンジ #毛穴 #悩み

おすすめアイテム無印良品×ボディクリーム

ホイップトボディクリーム

ヴァセリン

ヴァセリン

ボディクリームのランキングをもっと見る

こんの。さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)