• アンフィネス ダーマ パンプ ミルク/ALBION/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アンフィネス ダーマ パンプ ミルク/ALBION/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アンフィネス ダーマ パンプ ミルク/ALBION/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アンフィネス ダーマ パンプ ミルク|ALBIONを使った口コミ 「アルビオン アンフィネス ダーマパンプミル..」

茉莉花
  • 茉莉花

アルビオン  アンフィネス ダーマパンプミルクと エクサージュ モイストアドバンスミルクⅡ それなりに使いました。 LIPSでも高評価だし、 大人な化粧品、的な 憧れが個人的に長らくあったもので、 冬のボーナスを楽しみに購入。 (購入したのは昨年末なのです) 購入時は肌診断的なものを受けて、 モイストアドバンスミルクⅡを勧められて 使い始めましたが、 どうも乾燥する……ような、 突っ張るような……?! 数日でなんとなく苦手だなー、となり、 それなら、 お値段高い方がいいんじゃないかと ダーマパンプミルクを サンプルももらわずに 立て続けに購入(バカ)。 ダーマパンプを塗った翌朝は、 肌がパーン!とした感じになり、 やっぱり高価なだけあるわ〜✨ と感激したのですが、 それもまた数日で実感しなくなり、 やっぱり乾燥する気がする…………。 実際、店頭で測ってもらう肌の水分量が 毎回面白いくらい落ちていきました。 本当に使用量守れてます? 的なことを言われて、 少々いらっ、としたり😅 同じ位の量を手の甲に伸ばしてみると、 どちらもスルスル伸びて、 いい香りがするのですが、 ダーマパンプの方が浸透が早く、 ツヤっとした感じになるのに対して、 モイストアドバンスミルクの方は ワセリンでも塗ったかのような、 薄皮一枚貼ったようなテラテラ感?! が続きました。 (写真ではうまく撮れなかった……) あと、たまたまかもしれませんが、 ダーマパンプを続けた時の方が 吹き出物が増えた気がします。 店頭でそれを訴えると、 美容液とクリームを勧められたので、 んー、もういっか、となりました。 というのも、その前に フローラドリップも買ってたから。 この上に、それ塗って、 1万以上もするクリームつけなきゃ 乾燥するって……無理だわー⤵︎ お金も手間も無理!(ズボラで短気…) あと、 これは販売員さんにもよるのでしょうが、 コットンゴリ押しが一番嫌でした。 最初こそ、全然効果が違うから! って言われて 仕方なくコットンにしてましたが、 コットンに染み込む分ムダじゃない? と思ったし、 どうしても擦っちゃうので、 自分には向かないなーと思いました。 最近はずっと手でつけてました。 と言ったら、 さぞかし手がお綺麗なんでしょうねー 的なことを言われて、 あまりいい気分でもなく、 そのお店に行くこと自体もなくなったので、 多分リピートはしません。

おすすめアイテムALBION×乳液

エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク II / ALBION

エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク II

乳液

エクサージュ アクティベーション モイスチュア ミルク II / ALBION

乳液

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III / ALBION

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

乳液

ALBION×乳液の商品をもっと見る

• グル

グル言い方によってイラってするよねー!!買いたくなくなる‼️ ふんってなるわ🤣 ダーマパンプミルク私使ってるけど、測ってもらうと油分量が増えちゃってたから夜だけ使ってるよー

• 茉莉花

茉莉花@guruguru_perfume_rpgグルたん、ありがとう😊 塗ってもそんな油っぽいわけじゃないのに、油分が多いのかなー。私の残りは母が使ってます😅

乳液ランキング

ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

茉莉花さんの人気クチコミ

2020年04月01日(Wed)