• ピアス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアス/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ピアスを使った口コミ 「ピアスホールの安定が楽しみすぎて、ついつい..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ピアスホールの安定が楽しみすぎて、ついついピアスを注文しすぎてしまう櫻はるです。 またピアスの話かよと思われそうですが、またピアスの話です。ピアスホールのケアとその他雑談となります笑笑 実は、絶対に当たらないと思ってた推しの現場に当たってしまったんですよ…嬉しい、めちゃくちゃ嬉しいんですが、絶対当たらないと思ってたからピアス開けたのに…ファーストピアスのままで現場はないわ…萎える…(オタクの僅かな乙女心) 日程的に、安定するかしないかのギリギリのライン。とりあえず絶対にホールの状態を悪化させないように、以前開けたピアスだけでも可愛いものを着けて行けるように、ピアスホールにとびきり優しいケアをすることに決めました笑笑 まず問題なのが、1度に2個ホールを開けてしまった右耳。血管の太い所に開けてしまったのか、耳たぶの裏側がお見せ出来ないほどの内出血を起こしてました(家族に写真を撮られて見せてもらって気付いた)。 内出血は、まず4日ほどは良く冷やして、5日目からは温めるのが早く治すコツだと聞いたので、4日間は寒い中放っておき、5日目からはホットソークをすることにしました。ホットソークとはピアスホールの治療で良く行われる、暖かい塩水で新陳代謝を高め、傷を治りやすくする療法のことです。 ホットソークのやり方はとっても簡単です。40度くらいのお湯に、少々の塩を溶かして(厳密に言うと100ml当たり小さじ半分程度)ピアスホールをその暖かい塩水に浸して5分ほど待ちます。これだけでOK!耳を小皿の湯に浸し続ける体勢がちょっとシンドイですが、特別な技術とかは何も要らないので便利ですね。 小皿に耳を突っ込んだ変な体勢で5分待っていたらあまりにも5分が長く感じて、朝の支度中の10分なんてあっという間に終わってしまうのに…いつもどれほどボーッとして時間を無駄に浪費していたんだろうか…もっと時間の有り難みを感じながら生きなければ…と謎の悟りを開きそうになりました。音楽とか聴きながらヒマつぶししながらじゃないとキツいですね… しかしホットソークはピアスホールの軽度の腫れや化膿に効果があるそうです。ただ、ホールを開けたばかりで出血があるときや、耳が高い熱を持って腫れているときには逆効果なので辞めた方が良いそうです。また、肉芽にはホットソークは効かないそうです。 ちなみに使用する塩は、原材料が海水のみのものを選ぶのがポイントだそうです。アジシオとか岩塩はホットソークには余計な成分が入っているので❌です。よくオススメされるのは有名な伯方の塩ですが、有名な塩じゃなくてもお安いやつで良いみたいです。 私の使った塩は…めっちゃローカルなやつですね笑笑瀬戸の海はーおかーあさん 讃岐の山はーおとーうさん♪となんとなく歌いたくなります(この塩とは関係ない)瀬戸の海は地元民にとってそれほど馴染み深いってことですね(私は山の中の生まれですけど)! さて気を取り直して、ホットソークが終わって耳の塩分を洗い流したら、水気を拭き取って軟膏をつけます。 ピアッシングの時に人気の軟膏と言えば、ドルマイシン・テラマイシン・オロナインの三銃士ですが、これらはどれも内出血には効果が無いんですよね…ということで家にたまたまあった、メンタームを塗ることにしました。 まぁメンタームなのでメントール成分で耳たぶがスースーしますが、切り傷などに効果がある薬なのでピアスホールにつけても効果があると思います。なによりメンタームは打ち身に効果がある!きっとこれで血行を改善して、早くアザを治してくれると思います。一晩でも気持ち薄くなった気がします。ヨカッタヨカッタ。 あ〜早くホール安定しないかな…3箇所に開けたピアス、耳たぶの裏側から見るとボディピの4ミリのボールキャッチが三角形に並んでるので、家族からはiPhone11というあだ名を付けられました笑笑3つの金属ボールが、3つカメラが付いてるiPhone11に似てるんだとか笑笑 あーあ、早く可愛いピアスコーデを楽しみたい!ネットでまたポチったピアスは明日載せますね(まだピアスの話するんかい) #ピアス  #ピアスホールケア  #ホットソーク  #内出血  #アザ  #メンターム

• ルイボス ☆毎日投稿実施中!☆

ルイボス ☆毎日投稿実施中!☆櫻はるさん❤️ ピアスの安定、楽しみですね!👍🏻✨ ただ、内出血は痛そうですね😢 お大事に!綺麗に治りますように… ルイボスは職場の関係でピアスを してきませんでしたが、憧れてます!😍💕 ピアスの投稿、楽しみにしてます!👍🏻✨

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@pink_perfume_og49コメントありがとうございます♪ 本当、安定が楽しみです…!幸い、もう痛みはほぼないので大丈夫です! また少しずつピアスの投稿していきますね✨ありがとうございます💕

ボディケア・オーラルケアランキング

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め(ボディ用)

B.A

ライト セレクター

SABON

ボディスクラブ

ボディスクラブ

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

ボディ石鹸

アネッサ

パーフェクトUV スキンケアミルク

日焼け止め(ボディ用)

ボディケアのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

2020年04月07日(Tue)