キリアングッド ガール ゴーン バッド オード パルファム

• グッド ガール ゴーン バッド オード パルファム/キリアン/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

キリアン グッド ガール ゴーン バッド オード パルファム(香水(レディース))の口コミ「「グッドガールゴーンバッド」は2012年発..」

真昼
  • 真昼

「グッドガールゴーンバッド」は2012年発売のコレクション「インザガーデンオブグッドアンドイーブル-エデンの園で紡がれるアダムとイブの物語-」の中のひとつ。調香師はアルベルト・モリヤス。キリアンの数ある香水の中でどこの国でもこれが一番人気らしいです。 販売員さん曰く、「いいとこ育ちのお嬢様や真面目な女性がこの香りを付けて夜遊びに繰り出すイメージ」だそう。 付けた瞬間、とってもフルーティーなオスマンサスが香ります。桃やアプリコットを思わせるほどフルーティー。今までにこんなオスマンサスあったか??と思うほど。キンモクセイというと「トイレの芳香剤」と揶揄するひともいますがそんな言葉とは無縁(50ml30000円オーバーですからね笑)。キリアンらしい、ひと嗅ぎで使い手の鼻を掴んでしまうフルーティーフローラル。 続いてクリーミーなホワイトフラワー。チュベローズとナルシスのまさに陶酔するような甘く濃厚なホワイトフローラル。上流階級の女性の普段使いする香りは上品なローズやスミレので、匂いの強いチュベローズは付けなかったらしい。夜遊びのときは普段つけてる控えめで淑女ぶった香水は要らない。まさにお嬢様が“gone bad”してしまった香り。 ベースはアンバー。このアンバーはかなり香ります。ちょっとメンズフレグランスっぽさを感じるくらい。シダーもクレジットにありますがあまりわからず。持続は六時間くらい。 どの香料がそうなのかはわかりませんが、全体的にタバコを思わせるようなスモーキーな香りがします。あれか、お嬢様をgone badさせた悪い男の煙草の残り香か(なに言ってんだ)。キリアン・ヘネシー氏もきっとたくさんのgood girlを“Voulez-vous coucher avec moi?”とgone badさせてきたでしょうから(失礼!)。 さすがアルベルト・モリヤス調香というところか、ひと嗅ぎで「お、いい香り」と思ってしまうのが若干悔しい。これを付けていると「何の香水使ってますか?」と聞かれることもしばしば。コスメカウンターで買い物していても聞かれる(笑)。クレ・ド・ポーのBAさんにも聞かれた。 一応ウィメンズフレグランスのカテゴリーですが、中東等甘い香りを好む地域では男性もお使いの方が多いそうです。 黄金の蛇が絡む白いクラッチケースも美しい。 トップ:ジャスミン、オスマンサス、メイローズ ミドル:インディアンチュベローズ、ナルシス ベース:アンバー、シダー (フレグランティカより) #香水 #キリアン

• livest.city

livest.cityはじめまして、失礼します。 LIPSにキリアンのこんなに詳細で素晴らしいレビューがあったとは!✨✨投稿感謝いたします! まだまだ稚拙な者ですが、キリアン手始めに一番人気のグッドガールゴーンバッドもしくはラブドントビーシャイと迷っています。 1.5mlお試しなんぞも買ってみようかなと検討はしていますが、、 真昼さん個人ではどちらがオススメでしょうか? よろしければ、ぜひご意見お伺いしたいです🙇🏻‍♀️

• 真昼

真昼@shiny_make_n00はじめまして! 私個人の意見としては、ブランドローンチ当初からあるラブドントビーシャイがオススメですが、今からの季節に使いやすいのはグッドガールゴーンバッドだと思います。

• livest.city

livest.city@mhr_fragrance早速お返事ありがとうございます!✨ うめはんにいらっしゃるんですね! 驚きました^ ^

• 真昼

真昼@shiny_make_n00うめ阪かなんば高島屋で香水かコスメをバカ買いしてるヤローがいたら9割方私なのでそっとしといてください(笑)

• アネモネ

アネモネ真昼さん!お久しぶりです。この香り、テスターで試してみたらイマイチしっくり来なくて(ただ単に私がオスマンサスとチュベローズが苦手なだけ)でも、香り自体は素敵だなと思い親友にプレゼントしたら、彼女がめちゃくちゃ気に入ってくれたので(親友はフランジパニとかガーデニアとかの濃厚なホワイトフローラル系が好き)5月の彼女の誕生日に、トラベルセットをプレゼントする事にしました。彼女も、『香水の事はよく分からないけど、キリアンの香水が他の安香水と違う事は分かる』と言ってましたね😊因みに私にはLOVEが似合うそうです。これから春夏にかけて新しいキリアンの香水が欲しいのですが、ムーンライトトゥヘブンとLOVEのオーフレッシュにしようか迷う所です😁

• 真昼

真昼@makemebad6311アネモネさん、お久しぶりです!お友達にキリアンのトラベルセット!なんとゴージャス!!きっと喜んでくれますよ!春夏だと、ムーンライトインヘブンがいいですね。キリアンは4/10から、ウーマンインゴールドのヘアミストと、グッドガールゴーンバッドオーフレッシュという2つの限定品が出ます。う~ん、散財が止まりません(笑)

香水(レディース)ランキング

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

• クチコミ数:2084件

メイクミーハッピー ソリッドパフューム

• クリップ数:12009件

マジョロマンティカ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

SHIRO

フレグランス ボディミスト マリアリゲル

パルファンドトワレ ピュアシャンプー

香水(レディース)のランキングをもっと見る

真昼さんの人気クチコミ

商品詳細情報キリアン グッド ガール ゴーン バッド オード パルファム

2019/3/15
キリアン(Kilian)
キリアン

2020年04月08日(Wed)