• coco on LIPS 「クレイツのシャワーヘッド、きれいと の口コミです。塩素除去ちゃ..」(1枚目)

coco on LIPS 「クレイツのシャワーヘッド 、きれいと の口コミです。 ..」

クレイツのシャワーヘッド 、きれいと の口コミです。 塩素除去ちゃんとできてるって書いてあるサイトと、水道水よりも少し良くなる程度と書いてあるサイトがあってどっちなのかわからずでも気になって購入。 あー、、浄水できてないですねぇコレ。装着してその日に検査しましたが、結構ピンクに反応しました。検査薬で検査して透明になったと書いてあるサイトもあるんですが、相当弱い水流で検査したのでしょうか?(一度に浄水できる水量は決まっているので弱い水流でしたら当然浄水能力も高まります。)ちなみにうちはオール電化なのでそこまで水流強くないです。 シャワー自体の使い心地に関しては悪くないです。シャワーの幅は多少狭くはありますが、50%節水でありながら割と強く水圧は感じられるので不便は感じませんでした。 ミリアンダーバブル についても効果ありなのかなぁと思います。なぜなら洗浄力の強さからか、私は乾燥してしまいました。特に手の甲。水圧が結構あるため顔を洗う時一度手の甲で受け止めて刺激にならないように顔を流していました。ハンドクリームたいして塗らなくて大丈夫な私が、鱗状に皮向けしてカッサカサに!なので洗浄力あるのかなぁと。脂性肌の方とかには良いのでは? あと、水質をアルカリ性に変えることでも洗浄力がアップしているとのことですが、アルカリ性の水は髪を痛めるのでは? 美容室でそう聞いていたため、なんで?って感じです。 クレイツに問い合わせてみても納得できる答えは返ってきませんでした。『確かにアルカリだが、髪をアルカリに変える力はない』とか返事が来ましたが、それを美容院で話してみたら、美容師さんも??って感じでした。 他に良いシャワーヘッド を見つけたので、私はもう使わないかな、、良かったシャワーヘッド に関しても後で口コミしたいと思います^ ^

cocoさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)