• あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「♡─────産後ダイエット②スクワット─────♡子供をウエイ..」(1枚目)

あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「産後ダイエット②スクワット 子供をウエイトにダイエット運動その② ..」

♡─────産後ダイエット②スクワット─────♡ 子供をウエイトにダイエット運動その② その①は#産後ダイエットaky で♡ 1つにまとめると長くなってしまうので、何回かに分けて投稿しようと思います。 完全に自己満足の世界です。 私の投稿全てがそうですが。笑 ②スクワット ┗赤ちゃん~抱っこできる重さの子供。と一緒にLet's try👍 ・子供を抱っこして足を肩幅より少し広めに開きます。←足先は少し外側に向くように。 ・落とせる限界ぎりぎりまで、屈伸運動の要領でお尻をぐーっと落とします。←よくわからない方はスクワットの動画を検索してみて😅 ↑背筋は伸ばしたままで、丸まらないように注意してください。 ・お尻を落とす時は、上から見て膝が足先より前に出ないように、ややお尻を後ろに倒すイメージで、スーッと息を吐きながら。 ・その状態で1拍姿勢をキープ!! ・その後、息を吸いながらできる限りゆっくり姿勢を元に戻してください。 すとん、と下に落ちるような感覚が楽しいのか、スクワット中、息子はへにゃへにゃ笑って私にしがみついていました。 しかし、今ではゆっくりめの動きでは満足してくれず、スクワットのウエイトにはもうなってくれなくなりました😂 ウエイトなしの場合、手は頭の後ろで組むより前へならえ、のように真っ直ぐ伸ばした方がやりやすいですよ❤️ スクワットは本当にダイエットにオススメなので、積極的に取り入れていきたい運動です!!! 下半身だけでなく、全身運動になりますので、本当におすすめですよ😍 正しいやり方をしていれば、太もも/お尻/腹筋/背筋、にとてもよく効きます。 特に太ももが細くなり、お尻が引き締まってキュッと持ち上がって見えるようになります👍 太ももやお尻に負荷がかかっていないな、と思ったら、それは間違ったスクワットをしていると思いますので、姿勢の見直しをしてみてください( ;´・ω・`) #産後ダイエットaky

あかゆ/スキンケアメイン⋆*さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)