スキニーリッチシャドウ|excelを使った口コミ 「3月から就活解禁ということで、就活メイクを..」

ヤマシタ
  • ヤマシタ

3月から就活解禁ということで、 就活メイクを紹介します! カバー画像は私のいつかのスーツ姿です。 これしか残っていなかったので顔を切り取りました🙇‍♀️ 個人的に就活メイクで大事だと思っていることは ✔️ 清潔感 ✔️ 健康そうに見えるか ✔️ やる気があるように見えるか の3つです! 第一印象めちゃくちゃ大事!🥺🥺 私は2018年度に就活していたので、そのときに使っていたコスメ、おすすめのコスメなどを紹介したいと思います。再現メイクもあります。 オフィスメイクにも使えると思うので...! この記事が参考になると嬉しいです(*´◒`*) 【ベース】 コントロールカラーで色ムラを整えること、テカリを抑える下地を使うことをおすすめします! 顔色が良くなるし お直しがなかなかできないので😂 ● kiss コントロールカラーベース 800円+税 ● イプサ コントロールベイス 2800円+税 ------------------------------------------------------------------ ● CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 600円+税 ● エテュセ オイルブロックベース 1200円+税 ● プリマヴィスタ 皮脂崩れ防止化粧下地 2800円+税 【眉】 意志の強さが見える濃いめのアーチ眉がおすすめ! 髪色より少し明るい眉マスカラを使えば、垢抜けることもできます💡 ● MAQuillAGE ダブルブロークリエーター 1200円+税 ------------------------------------------------------------------ ● CEZANNE ノーズ&アイブロウパウダー 580円+税 ● KATE デザイニングアイブロウ3D 1100円+税 ------------------------------------------------------------------ ● ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ 800円+税 ● INTEGRATE ニュアンスアイブローマスカラ 800円+税 【アイメイク】 ◾︎ アイシャドウ ラメ感が少ないブラウン系が良いです◎ あとは目を大きく見せるためにグラデーションが作れるパレットアイシャドウをおすすめします! 涙袋の影は描いちゃうと派手になってしまうのでなるべく描かないようにします😂 2,3枚目の写真は、エクセル様のアイシャドウSR03を使ったメイクをしています! 色味わかりやすくするためにフラッシュを焚きました!ぜひ参考にしてみてください🔍 ● CEZANNE トーンアップアイシャドウ 580円+税 ● excel スキニーリッチシャドウ 1500円+税 ● LUNASOL スキンモデリングアイズ 5000円+税 ◾︎ アイライン 意思を強く見せるとはいえ、黒だときつく見えてしまうのでブラウン系がおすすめ! ● CEZANNE 極細アイライナーR 580円+税 ● dejavu ラスティンファインクリームペンシル 1200円+税 ● uzu by FLOWFUSHI アイオープニングライナー 1500円+税 ● msh ラブライナーリキッド 1600円+税 ◾︎ マスカラ 長さは出るけどナチュラルに盛れるものが◎ 目は大きく見えるほうがいいけどやりすぎはNG! マツエクつけたてだったので当時の私はビューラーとマスカラはしていなかったです。 2枚目の写真にマツエクをしていた、と思ってもらえると助かります!今回は再現ということで写真ではマスカラはしていないです説得力なく見えたら申し訳ないです😭 ● メイベリン ラッシュニスタN 1200円+税 ● CLINIQUE ラッシュパワーマスカラロングウェアリング 3500円+税 【チーク】 私が結構大事にしていたのがチーク! 肌色に合わせて血色感のある色を選ぶのが良いです。 ピンクやオレンジはフレッシュさが出るので全然使っても良いと思いますが、明るすぎる色や濃すぎは🙅‍♀️ おすすめは少しブラウンが混じった色です💡 いちばんのNGカラーはラベンダー。 透明感が出る色だけど顔色が悪く見えやすい色でもあるかなと思います。 ● CEZANNE ナチュラルチークN 360円+税 ● CANMAKE グローフルールチークス 800円+税 ● ローラメルシエ ブラッシュカラーインフュージョン 3500円+税 ● NARS ブラッシュ 3700円+税 【リップ】 元の唇の色に合わせて、顔色が明るく見える色を選びましょう! かといって真っ赤とか真っピンクとかはNG。あくまでも自分の唇の色に近い色で明るく見える色を探しましょう。 マット:知的な印象、端正で大人っぽさが出せる ツヤ:女性らしい印象、生き生きとしている のような感じで、就活メイクにはどちらの質感を使っても合うので、質感は自分の出したいイメージで決めていいかなと思いますが、 グロスみたいなツヤすぎるのものは極力控えます😵 私はKATEのカラーセンサーリップティントNのRD-1を使っていました。 自分の唇の色に合わせて色が馴染むという就活にぴったりなリップです。グロスっぽい見た目だけどそこまでツヤツヤベタベタしてないです! あと最近出たものでおすすめしたいのがDAZZSHOPのマットリップの03番!!血色感爆上げなナチュラル色でめちゃくちゃ使い勝手が良いです!!✨ ● KATE カラーセンサーリップティントN 1400円+税 ● opera リップティントN 1500円+税 ● L'ORÉAL PARIS シャインオン 2000円+税 ○ DAZZSHOP アウェイキングシルキールージュ 3000円+税 ● DECORTE ザ ルージュ 3500円+税 ○ DECORTE ザ ルージュベルベット 3500円+税 (●:ツヤ○:マット) 【その他】 ◾︎ シェーディング ゴリゴリに削ると肌から浮いて見えるのでそこさえ気をつけてばシェーディングはしていいと思います。 なるべく肌馴染みの良いものでやりましょう! ◾︎ ハイライト あまりおすすめしないです😵 使いたいときはラメ感やパール感が強くないハイライトを選んだほうがギラギラした印象を与えなくていいかと思います! そんなのあるんか!って感じですが、そもそもハイライトがそういうものなので、付けないことをおおすすめします(´;ω;`) 就活メイクについては以上になります! 面接に関してはあまり練習とかしないほうが気楽にできるかなと思います! あくまで個人的な意見ですが🥺🥺 就活生のみなさんを応援しています👊 良ければ参考にしてみてください! 気になることあったらなんでも聞いてください! #就活メイク #メイク写真 #就職活動 #オフィスメイク