• ビタミンBミックス/DHC/美肌サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビタミンBミックス/DHC/美肌サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ビタミンBミックス|DHCを使った口コミ 「【痩せ体質を作る!日頃の習慣】【ダイエット..」

UriFff❄毎日投稿❄
  • 脂性肌
  • UriFff❄毎日投稿❄

【痩せ体質を作る! 日頃の習慣】【ダイエット】 こんばんは🐶 私は、有難いことに昔から細いとよく言われます👧 どうやったらそんなに細くなれるの?と聞かれることが多々あるので、私の日頃の習慣を教えたいと思います! ぜひ、ダイエット法として参考にしてください🙇‍♀️ 細いのは遺伝じゃないの?と思う人もいると思いますが、父、祖父母、兄は全員標準~太めです。母は、現在は痩せていますが学生時代はかなり太っていたそうです🍽 そこで、母が私には太って欲しくない!という思いから、幼い頃から私の食生活や日頃の習慣を特に気にしていました。 この習慣こそが、私の痩せ体質に繋がったと考えています😤 ━━━━━━━━━━━━━━━ 🍽食生活🍽 〇夜7時以降はご飯を食べない! 夕食は時間が決まっており、6時半から7時まででした。 それ以降お腹がすいた時は、ヨーグルトか甘酒を飲んでいました😋 夕食の時間が早すぎる!と思う方は、寝る前4時間はご飯を食べないことを心がけると良いと思います✨ 〇ご飯は、朝昼多め夜少なめ! 朝昼は比較的多く食事をとりますが、夜は腹八分目までに留めることが多いです✨ 特に、朝は抜かずにしっかり食べましょう🍽 白ご飯は腹持ちが良いのでオススメです! 夜はサラダを多めに食べる日が多いです🥗 〇栄養分が足りてない?と思った時はサプリを飲む! 自分は、ビタミンBとビタミンCを良くとります! 〇ヨーグルトは毎日食べる! ヨーグルトは小学生の頃からずっと毎日食べています! これのおかげかは分かりませんが、便秘になったことがないです!✨ 🏃運動🏃 〇ストレッチをする! 私は本当に運動が嫌いだったので、運動は全くと言っていいほどしていません💦 運動を始めても、1週間も持ちません… しかし、ストレッチはお風呂上がりに毎日しています! 脚を開いて、ぺたぁっと前に体を倒す柔軟をよくしています! 体は柔らかい方だと思います✨ 〇マッサージ 入浴後必ず足と腕のマッサージをしています✨ 足のマッサージ法は以前に載せているので、そちらをご参照ください😊 🛀入浴🛀🏻 〇半身浴!!! 私はお風呂に浸るのが大好きで、毎日1時間はお風呂に入っています! そんなに時間が取れない!という人でも、お風呂に浸かるくらいはした方がいいと思います✨ 🌃睡眠🌃 〇夜12時までには寝る! 学生時代は、夜12時には必ずと言っていいほど寝てました! これがダイエットに効いたかは分かりませんが、習慣として入れておきます! ※夜12時に寝れなくても、7時間睡眠は心がけています! 大学受験シーズンは4時間睡眠で、MAXの47㎏代になりました😢 そのため、ストレスを溜め込むのは絶対NG❌だと思います! ━━━━━━━━━━━━━━━ 今思いつく習慣といったら以上のものです! 意外と上記のことを全部している人は少ないかな?と思うので、習慣づけてみたら太りにくい体質になるかもしれません! あとは、モチベ上昇法として、なりたい可愛い子の画像を見る! 一緒に可愛くなるために頑張りましょう💪👧✨ ⚠️人それぞれに適正体重があるため、過激な食事制限はやめましょう!! 体に不調が出たり、生理が止まってしまったらもう遅いです! 自分を責めたりせず、自分を褒めながらゆっくりダイエットしていきましょう👍 #ダイエット #痩せ体質 #OPERA賞