セリア購入品|セリアを使った口コミ 「皆様こんにちは!Spicaです♪今回は私が..」

Spica
  • Spica

皆様こんにちは!Spicaです♪ 今回は私が普段持ち歩いているポーチの中身をご紹介させて頂きます♪ 写真撮ったはいいものの、わかりにくいので番号を振って紹介させて頂きますね!! 今回も長くなってしまいすみません💦 お時間ある時で構わないのでお付き合いください!! 普段学校に持って行っているのは1枚目の画像にある水玉のティッシュポーチと花柄のポーチです。 花柄のポーチ、かなり前に近所のおばあちゃんにもらった物なのですがめちゃめちゃ入って使いやすいのでよく持ち歩いています🌸 ただ柄が好みじゃないんですよね・・・笑 水玉のティッシュポーチは小学生の頃に100均で買いました。(確かセリアだったような・・・) 黒のポーチは無印良品の広口ラウンドポーチです。 こちらはメイクポーチに使っているのですが、大容量でお気に入り!! 中にポケットが3つもあって、よく使うリップやビューラーなんかを入れておくとすぐ取り出せて便利! 早速中身の紹介をさせて頂きますね!! ①綿棒 私はダイソーで購入した小分けの物を愛用しています。 濡れているもの、乾いているもの、メイク用の先が尖ったものの3種類を無印で買った小さなポーチに入れています。 休みの日にメイク直しに使うこともありますがほとんど使いません笑 ですが持っていると便利です!! 時々、友人やクラスメイトに「綿棒1本もらっていい?」と聞かれます笑 何かが詰まったときやほじくり出す時なんかには便利です♪ ②シリコンカップ これはセリアで購入したものです。 学校で歯を磨いた後にうがいする時だけでなく、帰りに友人の家に遊びに行った時にもよく使います笑 持っていると紙コップがなくても大丈夫だし、ビニールのポーチ付きなので濡れたままでも他のものが濡れません!! 私は割り箸が苦手ですぐ口周りが荒れてしまうため100均のコンパクトな箸も持ち歩いているのですが、友人宅ではシリコンカップと共に大活躍してくれます。 2つとも帰ってから改めてよく洗って乾かしています。 ③メガネ拭き 無印のメガネ拭きです。 私がメガネ族なのもありますがスマホの画面を拭いたりと何かと便利・・・ 荷物を減らしたい時には置いていくこともありますが基本は入れっぱなしです。 逆になくて困ることはよくあります。 ④アルコールのウエットティッシュ こちらはセリアのものです。 小さくてポーチにも入るのでお気に入り! 中身も少し小さめかな?とは思いますが私には十分です。 外で何かを食べる時だけでなく、手を洗えない時にも大活躍してくれます。 10枚入が2つ入って100円なので他のものと比べるとコスパは微妙かな?と思いますが何よりもポーチに入る!!!笑 いくつかストックしておくくらい大好きな商品です💕 ⑤紙石鹸 これは友人にクリスマスプレゼントでもらった物です🎁 アルコールのウエットティッシュがあるのであまり使いませんが、風邪やインフルエンザの時期になるといつも持ち歩いています。 それ以外でも手に何かが着いてしまって洗い流したい時によく使います。 石鹸が欲しい!って時にはとっても便利です♪ ⑥爪切り これも100均で買ったものです。(セリアかダイソーだった気が・・・) 普段はささくれが気になる時に使いますが何か買った時にタグを切りたい!という時に便利!! ハサミだと小さい物でも正当な理由がないと銃刀法違反になるらしいと噂を聞いて以降ビビってハサミを持ち歩きできなかったのですが、爪切りならビビりでも怖くないです。 キャップが付いているので切ったものが外へ出てポーチの中に散らばる・・・なんてこともありません。 ⑦安全ピン これは昔、ピアノを習っていた時の名残りです笑 ドレスって発表会やコンクールの時しか着ないんですけど、久しぶりに着たり初めて着るとシルエットや丈が微妙だったり脇や胸元、腰のあたりがダボダボだったり・・・ そんな時に大活躍してくれたのがこの安全ピンです。 ちょっと詰めたりするのに便利・・・ 今はほとんど使っていませんが何故か入れっぱなしです笑 ⑧ヘアピン アメピンを中心にいくつかのヘアピンをまとめて入れています。 こちらも友人に大人気笑 学校帰りに寄り道する時や休み時間にヘアアレンジする時、あるととても便利です!! 気がつくとヘアピンが行方不明になるの、私だけですかね・・・?? ⑨コーム 小学生の頃にもらった誰かからのプレゼントだった気が・・・ 前髪命なので大切です。 他にも髪を結び直す時やヘアピンと一緒に大活躍してくれます。 使いすぎて柄がハゲかけてます。いつもありがとう💕 ⑩絆創膏 入れ物はかなり前に母親から貰いました。 こちらはティッシュポーチに入れていますが大きさがちょうどいい・・・ 普通のよくあるサイズに加えて色々なサイズのものをいくつか入れています。 普通のサイズはよく持っている人多いと思うんですけど、大きなものってあまり持っている人いないんですよね・・・ 普段はほとんど使わないんですけど、1回だけ近所の公園で遊んでいて転んでしまった男の子にあげました。 ママさんも絆創膏持っていたんですけど、普通のサイズしかなかったみたいでとても喜ばれました♪ ⑪ビューラー 無印の小さいやつです。小さいのにガッツリ上がるので大好き・・・ メイクポーチの小さなポケットに入れていますがあんまり外では使ってないです🤔 時々友人に貸すくらいですがほんっとうに時々自分でも使います笑 ⑫リップ 保湿用のリップです。 これはモフズリップクリームのぱんだです🐼 駅前の雑貨屋さんで一目惚れしてうさぎとぱんだを購入しました笑 今まではDHCのリップ信者やってましたが、見た目も匂いもお気に入り💕 メンソレータムで荒れてからリップ使う時はドキドキなのですがこれは全然荒れないのでうさぎちゃん使うのが楽しみです🐰 ⑬クリアマスカラ 以前の投稿で紹介したダイソーのクリアマスカラ。 アホ毛を抑えているのに便利・・・だいすき・・・ エスポルールも使っていたのですが、ブラシがかためなので液がつきすぎない!!(エスポルールはベタっとブラシにつくイメージ) 液自体もエスポルールに比べるとかためかな?という印象です。 アホ毛ぴょんぴょんな私の髪の毛も一瞬で収まるので常にポーチに入れています。 ⑭モアリップ めちゃめちゃ唇が荒れやすい私の味方。大好き。 冬はちょっとリップ塗るの忘れるだけです〜ぐ口の端が割れるのですが、そんな時にも大活躍。 使う頻度はそんなに高くないけど指でとってちょんちょんって塗るだけで治る。すごい。いつもありがとうございます・・・🙇 ⑮鏡 セリアのちっさいミラーです。 今までは手帳型のスマホケース使っていて、そこに鏡付いてたんで持ち歩いてなかったけどスマホケース買い替えてから学校行く時も持ち運べる小さいやつが欲しくて買いました。 少し小さすぎたかな?と思う時もありますが制服のポケットにも入るので良い・・・ 休みの日はこれの代わりにメイク直しもできるもう少し大きな鏡を持ち歩きます。 持ち歩いているポーチの中身はざっくりとこんな感じです。 他にも画像3枚目のような1回分使い切りの目薬を入れたりもしています。 目にゴミが入った時や普段目薬を持ち歩かない人に貸す時にも1回分の使い切りなのでとっても便利です。 あまり使わないので1回分だと衛生的にも安心です。 行先や時期によって中身が変わったりもしますがよく持ち歩いているのはこんな感じです。 休みの日はこれプラスメイクポーチを持ち歩きます。 心配性なので荷物が増えてしまうんですよね・・・ ですがどれも持っていると便利なのでつい入れてしまいます笑 紹介したついでに中身を改めようかな、と思います。 また中身を入れ替えたらご紹介させて頂きます💕